首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 赶鬼(Ⅱ)鬼与传说

神迹奇事 by 良友圣经学院

世界上有鬼的存在,但鬼非死人,而是魔鬼撒旦在世界上所捣的蛋。它利用人的弱点来欺骗人,叫人敌对神。

一、鬼和灵魂的区别

灵魂是人的真我,若肉体是房子,真我则住在房子内。鬼与灵魂是不同的,鬼根本上没有肉体,是一些堕落败坏的天使,破坏神的创造,与神作对,引诱人犯罪。贵可以扮成人,动物,或宗教的不同面孔,目的为欺骗世人。

二、招魂的可信性

在招魂术中,有不少欺骗的例子,招魂的人利用招魂者的感情来赚取金钱。因亲爱的人死了,家属必定很伤心,在激动时,很易受招魂的人的瞒骗。他们所以知道一个家庭的生活细节,是靠观察在坐中人的反应和对答,以测出这个家庭的成员和生活细节,而且说出的都是非常笼统的情形。

但有时巫师又真知道死人的事,因这些和魂灵打交道的人,都是魔鬼撒旦施欺骗技至俩的媒介。撒旦是一个堕落天使,也是个智能的灵,知道许多普通人不知的事,特别是灵界的事,撒旦为了欺骗人,自然不择手段,以任何方法向人显现。在约壹四1使徒约翰就忠告我们说:「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是。」在弗四27也说:「不可给魔鬼留地步」故我们要谨慎,不要去招惹魔鬼。

三、如何应付见鬼、闹鬼和巫师作法等现象:

若有人遇鬼,首先要知道他有没有交过鬼,如拜菩萨、占不等事,然后注意这人有没有真信耶稣得救,再留意他有否犯罪,接受鬼给予的「好处」。不必怕鬼,因我们是神的儿女,相信主的拯救和大能,可奉主的名赶鬼。切勿与鬼相交、打交道,鬼会附在人身上,使人受困扰。

四、鬼为什么会附在人身上?那些人容易被鬼附?

(一)鬼喜欢附在人身上,为了要破坏神的计划,使人离开神。因为它本身没有躯壳,附在人的身上有所依归,借人与神作对。

(二)任何人都有被鬼附的机会,原因是:

1.喜欢与鬼相交,迷信鬼神。2.常犯罪离开神的人,魔鬼便利用他。3.意志薄弱的人,和容易被鬼附。

五、基督徒会否被魔鬼附神?

按理,神的子民,在神自己大能的保守之下,邪术魔鬼本来是无法加害他们的。

(一)旧约的例证

在民廿二至廿四,以色列人出埃及后,在旷野行程中,至摩押平原时,摩押王巴勒因知道耶和华帮助以色列人,于是用金钱贿赂先知巴兰,要巴兰咒诅以色列人,但神使咒诅变为祝福。在民廿三23记载:「断没有法律可以害雅各,也没有占卜可以害以色列,现在必有人论及雅各,就是论及以色列,说,神为他们行了何等的大事。」明显地,神的儿女不该被污鬼附神的了。

(二)新约的例证

1.约壹五18「我们知道凡从神生的,必不犯罪。从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。」

2.路十19主对门徒说:「我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有蛇么能害你们。」

按程度上来说,基督徒万一受魔鬼所害,他所受的,应该教轻微和短暂。有时魔鬼搅扰信徒是用缠磨的方法,被它在身体周围困着,搅扰着。

其实,在一些较落后的地区,仍有许多迷信活动,一些曾被污鬼附神,现已离开的新信徒,若他们信心软弱,再去敬拜那些偶像,那他再被鬼附的可能性颇大。

还有,当基督突出问题、犯罪、跌倒和不顺服神时,就是给魔鬼敞开心灵的最危险时候。

故一个基督徒若专心依靠神、顺服神,那他一定是在神大能的手臂护卫之下,他一定不会被魔鬼有机可乘,魔鬼就无法加害他了。相反,若基督徒离开主,就容易让魔鬼有机可乘和利用。总言之,圣经已经给我们清楚教诲,故犹大在犹大书就清楚教导我们。「亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。」

魔鬼无孔不入,若不靠主的能力,是无法胜过它的,故希望我们竭力保守自己常在神的爱中,以神的能力胜过这大恶魔。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
世界上有鬼的存在,但鬼非死人,而是魔鬼撒旦在世界上所捣的蛋。它利用人的弱点来欺骗人,叫人敌对神。 一、鬼和灵魂的区别 灵魂是人的真我,若肉体是房子,真我则住在房子内。鬼与灵魂是不同的,鬼根本上没有肉体,是一些堕落败坏的天使,破坏神的创造,与神作对,引诱人犯罪。贵可以扮成人,动物,或宗教的不同面孔,目的为欺骗世人。 二、招魂的可信性 在招魂术中,有不少欺骗的例子,招魂的人利用招魂者的感情来赚取金钱。因亲爱的人死了,家属必定很伤心,在激动时,很易受招魂的人的瞒骗。他们所以知道一个家庭的生活细节,是靠观察在坐中人的反应和对答,以测出这个家庭的成员和生活细节,而且说出的都是非常笼统的情形。 但有时巫师又真知道死人的事,因这些和魂灵打交道的人,都是魔鬼撒旦施欺骗技至俩的媒介。撒旦是一个堕落天使,也是个智能的灵,知道许多普通人不知的事,特别是灵界的事,撒旦为了欺骗人,自然不择手段,以任何方法向人显现。在约壹四1使徒约翰就忠告我们说:「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是。」在弗四27也说:「不可给魔鬼留地步」故我们要谨慎,不要去招惹魔鬼。 三、如何应付见鬼
、闹鬼和巫师作法等现象: 若有人遇鬼,首先要知道他有没有交过鬼,如拜菩萨、占不等事,然后注意这人有没有真信耶稣得救,再留意他有否犯罪,接受鬼给予的「好处」。不必怕鬼,因我们是神的儿女,相信主的拯救和大能,可奉主的名赶鬼。切勿与鬼相交、打交道,鬼会附在人身上,使人受困扰。 四、鬼为什么会附在人身上?那些人容易被鬼附? (一)鬼喜欢附在人身上,为了要破坏神的计划,使人离开神。因为它本身没有躯壳,附在人的身上有所依归,借人与神作对。 (二)任何人都有被鬼附的机会,原因是: 1.喜欢与鬼相交,迷信鬼神。2.常犯罪离开神的人,魔鬼便利用他。3.意志薄弱的人,和容易被鬼附。 五、基督徒会否被魔鬼附神? 按理,神的子民,在神自己大能的保守之下,邪术魔鬼本来是无法加害他们的。 (一)旧约的例证 在民廿二至廿四,以色列人出埃及后,在旷野行程中,至摩押平原时,摩押王巴勒因知道耶和华帮助以色列人,于是用金钱贿赂先知巴兰,要巴兰咒诅以色列人,但神使咒诅变为祝福。在民廿三23记载:「断没有法律可以害雅各,也没有占卜可以害以色列,现在必有人论及雅各,就是论及以色列,说,神为他们行了何等的大事。」
明显地,神的儿女不该被污鬼附神的了。 (二)新约的例证 1.约壹五18「我们知道凡从神生的,必不犯罪。从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。」 2.路十19主对门徒说:「我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有蛇么能害你们。」 按程度上来说,基督徒万一受魔鬼所害,他所受的,应该教轻微和短暂。有时魔鬼搅扰信徒是用缠磨的方法,被它在身体周围困着,搅扰着。 其实,在一些较落后的地区,仍有许多迷信活动,一些曾被污鬼附神,现已离开的新信徒,若他们信心软弱,再去敬拜那些偶像,那他再被鬼附的可能性颇大。 还有,当基督突出问题、犯罪、跌倒和不顺服神时,就是给魔鬼敞开心灵的最危险时候。 故一个基督徒若专心依靠神、顺服神,那他一定是在神大能的手臂护卫之下,他一定不会被魔鬼有机可乘,魔鬼就无法加害他了。相反,若基督徒离开主,就容易让魔鬼有机可乘和利用。总言之,圣经已经给我们清楚教诲,故犹大在犹大书就清楚教导我们。「亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。」 魔鬼无孔不入,若不靠主的能力,是
无法胜过它的,故希望我们竭力保守自己常在神的爱中,以神的能力胜过这大恶魔。