首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十二课 赶鬼(Ⅳ)赶鬼之道

神迹奇事 by 良友圣经学院

当我们面对一个被鬼附的人,我们该怎样处理他呢?

一.赶鬼的资格

有人以为,只有牧师和灵性很高的人才有赶鬼的资格,其实这想法是不对的。赶鬼是藉耶稣基督的力量,在启十二11记载了魔鬼大红龙在天上争战:“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”“弟兄”就是指每个基督徒,他们重生得救,有信心,过圣洁的生活,就有能力赶鬼。信徒信心的深度和属灵能力,是直接影响赶鬼的能力的。

若我们信主只是复活的救主,他的能力就只是救人灵魂;但若认识基督超乎万名之上,是至高神的儿子,那赶鬼的能力就越大。

一次,有个传道人赶鬼时,鬼斥责他:“你没有权柄赶我!”但传道人说:“我是奉耶稣的名赶你,他在二千年前被魔鬼害死,但他胜过死亡,复活升天……”最后终把魔鬼赶走了。故每个基督徒都有赶鬼的能力,问题在乎他对主的信心和认识程度。

又在启示录十二11中所提的“血”,就是洗净我们的罪,使我们没有被魔鬼控告的根据,血有保护性的。“道”是两刃的利剑,带有攻击性。我们拿着圣经的真理作圣灵赶鬼的剑,鬼常会装作光明的天使,只有用圣经来试验和胜过它。

但赶鬼时圣经不是用来丢在被鬼附的人身上的,圣经是用来背和念,是“见证”的道,听了道就要行出来,行道就有能力,不行道同样没有赶鬼的能力。

二.赶鬼的例子

在加拿大,有一个传道人的十一岁儿子,一天,他看见一群小孩在玩灵应盘,这是一种通灵的工具,人可藉此与灵界沟通,它会藉文字告诉你所问的问题答案。当这群孩子问灵应盘的能力来由,它先说是希特拉,在追问下,原来是撒但。牧师的儿子站在一旁,听到这话,便立刻对着灵应盘说:“我奉主耶稣基督的名责备你。”话一出口,灵应盘已再不灵了。原来主耶稣基督的名,具有这么巨大的威力,能立刻把撒但赶走。

三.赶鬼的方法

在西方,不少传说都有一些赶鬼的工具,如大蒜、十字架、圣经,而东方则用灵符、咒语等工具;一些基督徒则用圣经和十字架,其实以上的方法都是错误的。我们当明白,神行神迹,并不需要任何方法,主医治瞎子用过唾沫,但另一次则讲了一句话就行了,故神迹没有固定的方法。

赶鬼是借着主耶稣基督的名,若与主联合,与主同埋葬、同复活,以“不再是我,乃是基督在我里面活着”的景况,只要我们不犯罪,不交鬼,对主有信心,信主为至高神的儿子,我们必能发出奇妙的能力赶鬼。

四.赶鬼的步骤

赶鬼时我们要查清楚是否有鬼,首先向主祷告,加强与主的联络和信心,向神先认罪。若一班基督徒一同赶鬼,就必求主洁净整群人的罪,因为若当中有一个信心软弱,鬼就会转附到这人身上。

接着可以开始对被鬼附者作辅导,至那人怕听到主的名,鬼在他身上发作起来。之后,大家一同唱诗,唱诗能带给我们信心,带出能力,鬼听见诗歌是很不舒服的。唱诗后,就可对被鬼附者说:“奉耶稣基督的名吩咐某某人里面的鬼出来。”不要只用“主”的名,因“主”没有清楚界定哪位主,又不要只用“耶稣”,因这代表人的名字。总言之清楚地说出“耶稣基督”的名。

若鬼本身有名字的,我们可指明它的名字,指着它的名字来赶它出来。若我们信心不够或鬼很多,可能会花较长的时间,若鬼不愿意出来或冒认自己是天使,我们就当分辨,以圣经的道来抵挡它了。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
当我们面对一个被鬼附的人,我们该怎样处理他呢? 一.赶鬼的资格 有人以为,只有牧师和灵性很高的人才有赶鬼的资格,其实这想法是不对的。赶鬼是藉耶稣基督的力量,在启十二11记载了魔鬼大红龙在天上争战:“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”“弟兄”就是指每个基督徒,他们重生得救,有信心,过圣洁的生活,就有能力赶鬼。信徒信心的深度和属灵能力,是直接影响赶鬼的能力的。 若我们信主只是复活的救主,他的能力就只是救人灵魂;但若认识基督超乎万名之上,是至高神的儿子,那赶鬼的能力就越大。 一次,有个传道人赶鬼时,鬼斥责他:“你没有权柄赶我!”但传道人说:“我是奉耶稣的名赶你,他在二千年前被魔鬼害死,但他胜过死亡,复活升天……”最后终把魔鬼赶走了。故每个基督徒都有赶鬼的能力,问题在乎他对主的信心和认识程度。 又在启示录十二11中所提的“血”,就是洗净我们的罪,使我们没有被魔鬼控告的根据,血有保护性的。“道”是两刃的利剑,带有攻击性。我们拿着圣经的真理作圣灵赶鬼的剑,鬼常会装作光明的天使,只有用圣经来试验和胜过它。 但赶鬼时圣经不是用来丢在被鬼附的人身上的,圣经是用来背和念,是“见证”的
道,听了道就要行出来,行道就有能力,不行道同样没有赶鬼的能力。 二.赶鬼的例子 在加拿大,有一个传道人的十一岁儿子,一天,他看见一群小孩在玩灵应盘,这是一种通灵的工具,人可藉此与灵界沟通,它会藉文字告诉你所问的问题答案。当这群孩子问灵应盘的能力来由,它先说是希特拉,在追问下,原来是撒但。牧师的儿子站在一旁,听到这话,便立刻对着灵应盘说:“我奉主耶稣基督的名责备你。”话一出口,灵应盘已再不灵了。原来主耶稣基督的名,具有这么巨大的威力,能立刻把撒但赶走。 三.赶鬼的方法 在西方,不少传说都有一些赶鬼的工具,如大蒜、十字架、圣经,而东方则用灵符、咒语等工具;一些基督徒则用圣经和十字架,其实以上的方法都是错误的。我们当明白,神行神迹,并不需要任何方法,主医治瞎子用过唾沫,但另一次则讲了一句话就行了,故神迹没有固定的方法。 赶鬼是借着主耶稣基督的名,若与主联合,与主同埋葬、同复活,以“不再是我,乃是基督在我里面活着”的景况,只要我们不犯罪,不交鬼,对主有信心,信主为至高神的儿子,我们必能发出奇妙的能力赶鬼。 四.赶鬼的步骤 赶鬼时我们要查清楚是否有鬼,首先向主祷告,加强与主的联络和
信心,向神先认罪。若一班基督徒一同赶鬼,就必求主洁净整群人的罪,因为若当中有一个信心软弱,鬼就会转附到这人身上。 接着可以开始对被鬼附者作辅导,至那人怕听到主的名,鬼在他身上发作起来。之后,大家一同唱诗,唱诗能带给我们信心,带出能力,鬼听见诗歌是很不舒服的。唱诗后,就可对被鬼附者说:“奉耶稣基督的名吩咐某某人里面的鬼出来。”不要只用“主”的名,因“主”没有清楚界定哪位主,又不要只用“耶稣”,因这代表人的名字。总言之清楚地说出“耶稣基督”的名。 若鬼本身有名字的,我们可指明它的名字,指着它的名字来赶它出来。若我们信心不够或鬼很多,可能会花较长的时间,若鬼不愿意出来或冒认自己是天使,我们就当分辨,以圣经的道来抵挡它了。