首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十六课 神迹医病(Ⅲ)疾病的意义

神迹奇事 by 良友圣经学院

一.神迹医病的第三个原则:

为病人祷告,必须按神的旨意求。若神要医治,神就垂听;若神不医治,就应把主权交给神,因为有神的美旨在其中。

(一)约壹五14:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”这里提醒我们凡事都当按神的旨意来祈求。

(二)腓二25-27:“然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同作工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。他实在是病了,几乎要死;然而神怜悯他,不但怜悯他,也怜悯我,免得我忧上加忧。”保罗的同工以巴弗提患重病,但保罗也没法医好他。惟有遵行神的旨意来求,愿神美旨成全,他必有超过人意念的美好安排。

其实,保罗自己更是一个好例子,保罗身上有一根刺,直接影响他正常的生活,故他曾为这刺向神祈求。在林后十二8,保罗三次祈求主叫这根刺离开他,但神却说:“我的恩典够你用,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”保罗虽得不到神治病的答复,但却有面对疾病的鼓励,这应许正是最完美的答复。

此外,提摩太也是好例子,他“胃口不清”,保罗没有用神迹医病的恩赐来医好他的胃病,提摩太也没有因此而自觉没信心。

在近代中国一位很出名的“暗室之后”──蔡苏娟女士,她患上了一种不能见光的疾病,几十年来不得医治,但她不单没半点埋怨,还不断鼓励和安慰其它信徒呢!

故我们当明白,按着神的旨意求,才是真正的祈求态度。这样,我们就更能伏在神主权之下,去面对疾病了。

二.神迹医病的第四个原则:

疾病的意义要了解。疾病可能有的意义:

(一)当属神的人做了不合神旨意的事情时,他会受到神的管教,患病是其中管教方法之一。在民十二10中说出亚伦和米利暗做了神不喜欢他们做的事,米利暗就得了大麻疯,但当米利暗认罪之后,疾病就全好了。

(二)撒但的捆绑:神准许撒但藉疾病捆绑人。在路十三16主说:“况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”主在安息日医好这女人的病,有人批评他,但主认为这女人是属神的,亲自为她解开魔鬼的捆绑。

(三)神要在病人身上显出他自己的荣耀来。在约九1-3:“耶稣过去的时候,看见一个人生来瞎眼的,门徒向耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’”神容许疾病临到,可能为要彰显神的荣耀,这是神的恩典,我们应喜欢领受。

(四)神要试炼他:使他更合神所用。

在林后十二8-9:“为这事,我三次求主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’”当神容许刺在保罗身上,他能更深体会经历神的恩典和能力,当保罗了解神在他身上的旨意时,他就更喜欢夸自己的软弱,更显出神的能力,在神手中成为更有用的器皿。

(五)神的试炼和撒但的工作合在一起:神利用撒但给人的疾病和痛苦去训练人。

在林后十二7-9:“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。……”神的圣灵奥秘的工作,利用疾病痛苦来完成他的旨意。撒但往往得到神的准许,使人受到试炼。从保罗身上的病,让我们清楚看到两个来源,一是撒但的攻击,而神又藉保罗的疾病,显出能力来。

(六)是神的奥秘的旨意:我们到现在仍未清楚神的旨意是什么,只是凭信心接受神的旨意。在林前十三12:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清;到那时,就要面对面了。我们如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”今天我们是在人类中生活,还未能与神面对面,未能完全明白神的奥秘。但有一天,我们能见神的面,一切都彰显出来,我们应凭信心来明白神的旨意,感谢就更显得完全了。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一.神迹医病的第三个原则: 为病人祷告,必须按神的旨意求。若神要医治,神就垂听;若神不医治,就应把主权交给神,因为有神的美旨在其中。 (一)约壹五14:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”这里提醒我们凡事都当按神的旨意来祈求。 (二)腓二25-27:“然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同作工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。他实在是病了,几乎要死;然而神怜悯他,不但怜悯他,也怜悯我,免得我忧上加忧。”保罗的同工以巴弗提患重病,但保罗也没法医好他。惟有遵行神的旨意来求,愿神美旨成全,他必有超过人意念的美好安排。 其实,保罗自己更是一个好例子,保罗身上有一根刺,直接影响他正常的生活,故他曾为这刺向神祈求。在林后十二8,保罗三次祈求主叫这根刺离开他,但神却说:“我的恩典够你用,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”保罗虽得不到神治病的答复,但却有面对疾病的鼓励,这应许正是最完美的答复。 此外,提摩太也是好例子,他“胃口不清”,保罗没有用神迹医病的恩赐来医好他
的胃病,提摩太也没有因此而自觉没信心。 在近代中国一位很出名的“暗室之后”──蔡苏娟女士,她患上了一种不能见光的疾病,几十年来不得医治,但她不单没半点埋怨,还不断鼓励和安慰其它信徒呢! 故我们当明白,按着神的旨意求,才是真正的祈求态度。这样,我们就更能伏在神主权之下,去面对疾病了。 二.神迹医病的第四个原则: 疾病的意义要了解。疾病可能有的意义: (一)当属神的人做了不合神旨意的事情时,他会受到神的管教,患病是其中管教方法之一。在民十二10中说出亚伦和米利暗做了神不喜欢他们做的事,米利暗就得了大麻疯,但当米利暗认罪之后,疾病就全好了。 (二)撒但的捆绑:神准许撒但藉疾病捆绑人。在路十三16主说:“况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”主在安息日医好这女人的病,有人批评他,但主认为这女人是属神的,亲自为她解开魔鬼的捆绑。 (三)神要在病人身上显出他自己的荣耀来。在约九1-3:“耶稣过去的时候,看见一个人生来瞎眼的,门徒向耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母
犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’”神容许疾病临到,可能为要彰显神的荣耀,这是神的恩典,我们应喜欢领受。 (四)神要试炼他:使他更合神所用。 在林后十二8-9:“为这事,我三次求主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’”当神容许刺在保罗身上,他能更深体会经历神的恩典和能力,当保罗了解神在他身上的旨意时,他就更喜欢夸自己的软弱,更显出神的能力,在神手中成为更有用的器皿。 (五)神的试炼和撒但的工作合在一起:神利用撒但给人的疾病和痛苦去训练人。 在林后十二7-9:“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。……”神的圣灵奥秘的工作,利用疾病痛苦来完成他的旨意。撒但往往得到神的准许,使人受到试炼。从保罗身上的病,让我们清楚看到两个来源,一是撒但的攻击,而神又藉保罗的疾病,显出能力来。 (六)是神的奥秘的旨意:我们到现在仍未清楚神的旨意是什么,只是凭信心接受神的旨意。在林前十三12:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清;到那时,就要面对面了。我们如今所知道的有限,到那时就全知
道,如同主知道我一样。”今天我们是在人类中生活,还未能与神面对面,未能完全明白神的奥秘。但有一天,我们能见神的面,一切都彰显出来,我们应凭信心来明白神的旨意,感谢就更显得完全了。