首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十七课 神迹医病(Ⅳ)神迹与医药

神迹奇事 by 良友圣经学院

一.神迹医病的第五个原则:

主的医治和医药医治的关系。

圣经的教导:

(一)太九12:“耶稣听见,就说:‘健康的人用不着医生,有病的人才用得着。’”在此主提及“医生”,故主绝不反对医生,甚至可说,医生是神给人类一个很大的恩赐,医学的发达也是神恩典的彰显。

(二)提前五23:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”提摩太胃口不清,保罗提到用酒来作医药用,这是当时极普遍和有效的方法。保罗本有医病的恩赐,但他仍借助药物来治病。神要人明白,他有时是借着药物来医治我们的。当基督徒患病时,一方面要看好的医生,一方面以信心来仰望神,也可为医生祷告,求神赐聪明智能给医生。但我们不是倚赖医生,是靠神的大能大力。

(三)赛三十八21:“以赛亚说‘当取一块无花果饼来,贴在疮上,王必痊愈。’”以赛亚用无花果饼医治希西家王的病,其实这也是神怜悯他,医治他。神的医治和医药配合,可以说明神不反对用药物医治,但要清楚神的旨意,要有信心和感谢的心来领受神的赏赐。有时神会用间接的方法,借着叫医生晓得诊断,药物发挥作用,而治好人的疾病。

在二十世纪中期时,有一位女神医布道家,她是神所重用的仆人,时常可以为病人祷告而使人得痊愈。但她却认为,人不应单以神迹来使人相信神;也不应只用神医而忽略药物的使用。她还说,施行神迹者,并非自己有超自然的医病能力,故不应把她的看法造成武断的教条,而且灵性的医治比肉体的医治更重要。故神迹医病和药物使用是相辅相成的。

二.神迹医病的第六个原则:

神的医治和神迹奇事的关系。

事实上,神听了弟兄姊妹信心的祷告,治好了绝症。我们该以什么态度面对神迹医病呢?

(一)神迹证明神是真实的,但我们不应过分看重神迹,因撒但也会行神迹:

在帖后二9:“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。”

在启十三13:“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。”又在启十三13:“我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤;那死伤却医好了,全地的人都希奇跟从那兽。”

经文中的兽就是敌基督,能行神迹奇事,能医好死伤的。撒但有行神迹的能力,故不能单靠神迹来决定一切,必须把神迹与神的道、神的话、神的旨意和作为连合起来,才能有全面的认识。

(二)神医大会

神医大会许多时是不适当的,因主理的人代表神决定医治什么人。实际上,神有自己的旨意去医治什么人,我们不可为神决定如时间地点,因这些事都是由神来决定的。曾经有一位很出名的姊妹主持神医大会,医好了很多人的疾病,有一名医生名罗兰,他把这位姊妹所医好的八十多个病例加以考察和研究,发觉其中大部分是不能成立的。故一切思想观念决定都是神的话,神的话以外一切我们都不能接纳。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一.神迹医病的第五个原则: 主的医治和医药医治的关系。 圣经的教导: (一)太九12:“耶稣听见,就说:‘健康的人用不着医生,有病的人才用得着。’”在此主提及“医生”,故主绝不反对医生,甚至可说,医生是神给人类一个很大的恩赐,医学的发达也是神恩典的彰显。 (二)提前五23:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”提摩太胃口不清,保罗提到用酒来作医药用,这是当时极普遍和有效的方法。保罗本有医病的恩赐,但他仍借助药物来治病。神要人明白,他有时是借着药物来医治我们的。当基督徒患病时,一方面要看好的医生,一方面以信心来仰望神,也可为医生祷告,求神赐聪明智能给医生。但我们不是倚赖医生,是靠神的大能大力。 (三)赛三十八21:“以赛亚说‘当取一块无花果饼来,贴在疮上,王必痊愈。’”以赛亚用无花果饼医治希西家王的病,其实这也是神怜悯他,医治他。神的医治和医药配合,可以说明神不反对用药物医治,但要清楚神的旨意,要有信心和感谢的心来领受神的赏赐。有时神会用间接的方法,借着叫医生晓得诊断,药物发挥作用,而治好人的疾病。 在二十世纪中期时,有一位女神医布道家,她是神所重用的仆
人,时常可以为病人祷告而使人得痊愈。但她却认为,人不应单以神迹来使人相信神;也不应只用神医而忽略药物的使用。她还说,施行神迹者,并非自己有超自然的医病能力,故不应把她的看法造成武断的教条,而且灵性的医治比肉体的医治更重要。故神迹医病和药物使用是相辅相成的。 二.神迹医病的第六个原则: 神的医治和神迹奇事的关系。 事实上,神听了弟兄姊妹信心的祷告,治好了绝症。我们该以什么态度面对神迹医病呢? (一)神迹证明神是真实的,但我们不应过分看重神迹,因撒但也会行神迹: 在帖后二9:“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。” 在启十三13:“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。”又在启十三13:“我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤;那死伤却医好了,全地的人都希奇跟从那兽。” 经文中的兽就是敌基督,能行神迹奇事,能医好死伤的。撒但有行神迹的能力,故不能单靠神迹来决定一切,必须把神迹与神的道、神的话、神的旨意和作为连合起来,才能有全面的认识。 (二)神医大会 神医大会许多时是不适当的,因主理的人代表神决定医治什么人。实际上,神有自己的旨意去医治
什么人,我们不可为神决定如时间地点,因这些事都是由神来决定的。曾经有一位很出名的姊妹主持神医大会,医好了很多人的疾病,有一名医生名罗兰,他把这位姊妹所医好的八十多个病例加以考察和研究,发觉其中大部分是不能成立的。故一切思想观念决定都是神的话,神的话以外一切我们都不能接纳。