首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十三课 神迹奇事总结

神迹奇事 by 良友圣经学院

当我们面对一些真理的时候,必须把圣经对这真理的启示,作全面的研究,有整体的认识,作一个平衡的看法,故对神迹奇事也应看得中肯一些,不要过分强调,也不该过分忽略。

一.灵界的冲突

在行神迹奇事中,不单有神的能力,也有魔鬼的作为。往往神迹奇事的发生,是神用来和魔鬼作战抵挡它的,有时也是由魔鬼发动,为了使人离开神。按照圣经的启示,在属灵的世界里,只有两个属灵的国度,一个是属于大能的神,一个属于魔鬼撒但。在这两个国度,都有一个共同的目标,就是吸引人,归入他们的国度下,夹在中间的人,就会感受到这两种力量的冲突。不过,许多时候,只有人找到神或希望找到神的能力时,才发现这两种能力的冲突,而在一些较落后或比较多人进行与灵界沟通活动的地方,会更易看到这种冲突。

当人还未认识主,未接纳耶稣为救主时,本是在魔鬼权下,魔鬼根本不需要向这些人显出能力。但当一个人对福音有好感,追求真理,魔鬼恐怕这人很快会从它的国度转到神的国度,它的势力就会明显地彰显出来,正面的和神的能力起冲突。

除了在落后国家容易看见灵界冲突,在城市,亦隐藏不少这类冲突。例如一些人努力去追求认识主时,会受到一些思想上的冲击,可能是一些哲学或思想理论的问题,甚至一些传统思想令人懒于去思想,结果,就容易中魔鬼的诡计,受魔鬼的灵力控制。

二.主再来的日子

其实,属灵能力之间的冲突,是必然会发生的。因为当世界末日愈来愈近的时候,魔鬼知道自己时日无多,必定更努力把人困在自己的国度。因为在基督再来的日子,魔鬼就永远不能作恶,且被神刑罚。故魔鬼会把握日子,和神作最后一场全面性的争战。有一次,当一位传道人赶鬼时,其中一只污鬼大声叫说:“主基督快要带着他的千万圣者降临了,请再宽容我们多一些时间吧!他一来,我们就完了。”可见魔鬼自己也见证主再来的时刻很快到。今天,主再来的征兆亦不断应验,魔鬼会利用一切能力,叫人不信主。作为基督徒,除了小心保卫自己,不陷入魔鬼网罗外,基督徒领袖更有责任小心教养,看管羊群,使他们能分辨是非,免得跌入魔鬼的陷阱里。

三.努力的装备

在犹20-21就提醒我们:“亲爱的弟兄们啊,你们却要在圣经的真道上造就自己,在灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣的怜悯,直到永生。”在圣经真理上,我们真要好好操练自己,多听、多看、多思考、多背诵圣经上的话语,才真正对我们有帮助,故我们须多运用,也要好好教导那些不明白的人,务使每个信徒都得到圣经真理的教导。

此外,我们要有真正与神相交的祷告,在真正和神倾诉中,感受到与主亲密交谈的甘甜,达到灵里的祷告。这样的祷告才能真正了解神的心意,行在神的旨意中,魔鬼就不容易伤害我们了。

神掌管整个宇宙、历史和人的心,神在我们的日常生活中,安排了许多神迹,我们应存感恩的心,感谢主所赐的恩典,愿主保守我们不失脚,将来能欣然站在神面前,把荣耀归主,就像犹24-25所说:“那能保守你们不失脚,叫你们无暇无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今、直到永永远远,阿们!”



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
当我们面对一些真理的时候,必须把圣经对这真理的启示,作全面的研究,有整体的认识,作一个平衡的看法,故对神迹奇事也应看得中肯一些,不要过分强调,也不该过分忽略。 一.灵界的冲突 在行神迹奇事中,不单有神的能力,也有魔鬼的作为。往往神迹奇事的发生,是神用来和魔鬼作战抵挡它的,有时也是由魔鬼发动,为了使人离开神。按照圣经的启示,在属灵的世界里,只有两个属灵的国度,一个是属于大能的神,一个属于魔鬼撒但。在这两个国度,都有一个共同的目标,就是吸引人,归入他们的国度下,夹在中间的人,就会感受到这两种力量的冲突。不过,许多时候,只有人找到神或希望找到神的能力时,才发现这两种能力的冲突,而在一些较落后或比较多人进行与灵界沟通活动的地方,会更易看到这种冲突。 当人还未认识主,未接纳耶稣为救主时,本是在魔鬼权下,魔鬼根本不需要向这些人显出能力。但当一个人对福音有好感,追求真理,魔鬼恐怕这人很快会从它的国度转到神的国度,它的势力就会明显地彰显出来,正面的和神的能力起冲突。 除了在落后国家容易看见灵界冲突,在城市,亦隐藏不少这类冲突。例如一些人努力去追求认识主时,会受到一些思想上的冲击,可能是一些哲学
或思想理论的问题,甚至一些传统思想令人懒于去思想,结果,就容易中魔鬼的诡计,受魔鬼的灵力控制。 二.主再来的日子 其实,属灵能力之间的冲突,是必然会发生的。因为当世界末日愈来愈近的时候,魔鬼知道自己时日无多,必定更努力把人困在自己的国度。因为在基督再来的日子,魔鬼就永远不能作恶,且被神刑罚。故魔鬼会把握日子,和神作最后一场全面性的争战。有一次,当一位传道人赶鬼时,其中一只污鬼大声叫说:“主基督快要带着他的千万圣者降临了,请再宽容我们多一些时间吧!他一来,我们就完了。”可见魔鬼自己也见证主再来的时刻很快到。今天,主再来的征兆亦不断应验,魔鬼会利用一切能力,叫人不信主。作为基督徒,除了小心保卫自己,不陷入魔鬼网罗外,基督徒领袖更有责任小心教养,看管羊群,使他们能分辨是非,免得跌入魔鬼的陷阱里。 三.努力的装备 在犹20-21就提醒我们:“亲爱的弟兄们啊,你们却要在圣经的真道上造就自己,在灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣的怜悯,直到永生。”在圣经真理上,我们真要好好操练自己,多听、多看、多思考、多背诵圣经上的话语,才真正对我们有帮助,故我们须多运用,也要好好教导那些不明
白的人,务使每个信徒都得到圣经真理的教导。 此外,我们要有真正与神相交的祷告,在真正和神倾诉中,感受到与主亲密交谈的甘甜,达到灵里的祷告。这样的祷告才能真正了解神的心意,行在神的旨意中,魔鬼就不容易伤害我们了。 神掌管整个宇宙、历史和人的心,神在我们的日常生活中,安排了许多神迹,我们应存感恩的心,感谢主所赐的恩典,愿主保守我们不失脚,将来能欣然站在神面前,把荣耀归主,就像犹24-25所说:“那能保守你们不失脚,叫你们无暇无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今、直到永永远远,阿们!”