首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

四、快乐的秘诀--关乎生活

福音性查经 by 未知

经文:诗16:1-4,8-11

引言:v.9提到「快乐」,你有没有见过一些人很「快乐」的?他为什么这样「快乐」?你又有没有见过一些人不快乐的?

人如何先得到圣经所讲「满足的喜乐」、「永远的福乐」?让我们今日查考。

一.快乐的源头

1.诗16:1一开始到「神呀」原来诗人快乐的原因是寻找到一位可保佑他的神,你信不信有神?为什么?

2.你对基督教所讲的神,有什么看法?

3.圣经怎样印证神的实在(罗1:19-20)

4.你自己有没有试过祈祷「求神保佑」?为什么?(基督徒组员也可以分享求神保佑的经历)

二.快乐的内容

1.神的同在(v.8)

a.v.8提到「摇动」,在最近生活中,有什么事情令到你「摇动」、「惧怕」?

b.当一个人面对惧怕的事,最需要什么?

c.v.8提到神在那里,会不会离开相信衪的人?

2.神的引导(v.7,11)

a.v.7提到「道路」,有没有试过迷途(eg.行山),那时心情如何?当找到出路,又怎样?

b.另外,在人生的阶段中(eg.读书、工作),又否感到彷徨,不知怎样情况?

c.神会对信的人有什么赐予?

d.今日我们可以透过什么途径得到神的指教及引导?

3.永生的赐予

a.v.10提到「灵魂」,你信不信人死如灯灭或人有灵魂?

b.灵魂会去那里?

c.信神的人,神会否将他的灵魂撇下?

d.「朽坏」是什么意思?将来信主的人死后会怎样?(彼前1:3-4)

小结:因此有神同在、有神引导、有永生,这人就很快乐,以上三样你最想得到?

三.得着的方法

1.v.11「因为我投靠你」,何谓「投靠」?

2.你有没有投靠过人(eg.父母、朋友)你投靠这人,代表你对这人有什么看法(eg.会否信任他?)

3.当一个投靠神的人就得到什么快乐(之前所讲)?你愿不愿意呢?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
经文:诗16:1-4,8-11 引言:v.9提到「快乐」,你有没有见过一些人很「快乐」的?他为什么这样「快乐」?你又有没有见过一些人不快乐的? 人如何先得到圣经所讲「满足的喜乐」、「永远的福乐」?让我们今日查考。 一.快乐的源头 1.诗16:1一开始到「神呀」原来诗人快乐的原因是寻找到一位可保佑他的神,你信不信有神?为什么? 2.你对基督教所讲的神,有什么看法? 3.圣经怎样印证神的实在(罗1:19-20) 4.你自己有没有试过祈祷「求神保佑」?为什么?(基督徒组员也可以分享求神保佑的经历) 二.快乐的内容 1.神的同在(v.8) a.v.8提到「摇动」,在最近生活中,有什么事情令到你「摇动」、「惧怕」? b.当一个人面对惧怕的事,最需要什么? c.v.8提到神在那里,会不会离开相信衪的人? 2.神的引导(v.7,11) a.v.7提到「道路」,有没有试过迷途(eg.行山),那时心情如何?当找到出路,又怎样? b.另外,在人生的阶段中(eg.读书、工作),又否感到彷徨,不知怎样情况? c.神
会对信的人有什么赐予? d.今日我们可以透过什么途径得到神的指教及引导? 3.永生的赐予 a.v.10提到「灵魂」,你信不信人死如灯灭或人有灵魂? b.灵魂会去那里? c.信神的人,神会否将他的灵魂撇下? d.「朽坏」是什么意思?将来信主的人死后会怎样?(彼前1:3-4) 小结:因此有神同在、有神引导、有永生,这人就很快乐,以上三样你最想得到? 三.得着的方法 1.v.11「因为我投靠你」,何谓「投靠」? 2.你有没有投靠过人(eg.父母、朋友)你投靠这人,代表你对这人有什么看法(eg.会否信任他?) 3.当一个投靠神的人就得到什么快乐(之前所讲)?你愿不愿意呢?