首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六章 基督身体的遗传基因

永恒入侵时间 by 瑞尼.麦克林

第六章 基督身体的遗传基因

在过去数十年,教会似乎已经离超自然的经历很远了由于缺乏神迹奇事异能而使教会成为真空,有许多教会就试着以无数柔软的人文知识、自我中心、自我高举来填满这空缺。之所以会这么做,是源自这种空缺。有许多的领袖寻找其他教会的范例,来作为教会建造的模式基础,但这么做却使神的百姓离神更远。

我为神在全世界不同的策略地点所做的工作献上感恩。我有这样的恩典,可到大部份书籍、音乐及丰收见证所提及的地方去讲道。可是我必须警告在西方教会的领袖,在这时刻要小心,因为我们不可以成为「饼干模子事工」。每个教会都蒙神呼召去做别的事工所不能做的独特的服事。神的创造具有独一性,所以凡见到的都会惊讶于神的创造。然而,我们看见许多领袖前往书店,或在网络上找一个能促销他们教会的构想,或是主日讲道的见解。

我能谅解为了在职教育的目的,建筑设计或组织架构寻找资源。可是以其他教会为借镜,只因为他们的见证和所成就的,这将使得你错过神的全盘计划。祂要向你说话,祂要给你关于你事工的计划。将你所读的书,参加的讲座全部放到一边去,找一个安静的地方,让祂可以将祂的蓝图放到你的灵里。

祂的荣耀只有在祂同在时才能经历到。光谈论祂并不能使祂的同在出现,我们必须敬拜祂。这意味着要去听、并顺服祂。轴心点是「敬拜」这个字,这是我们受造的理由。这是祂渴望从我们得到的,祂渴望与我们有亲密的关系。敬拜是与神最高形式的亲密。你难道还看不出这渴望的奥秘吗?要记得:祂将再来迎娶喜爱祂出现的新妇。

当两个人彼此相爱,常常是不需用话来沟通,一个轻轻的手势就足以传达彼此所要沟通的心意。凡是结婚多年的夫妻,很容易且常常是其中一位会把另一位要说的话接着说完,这是他们分享了相同心思的一个表征。若我们以基督的心为心,则我们就能感受到圣灵随时都在与我们交通。我时常在单独旅行时,正想念着我的妻子、孩子,非常奇妙地,突然间我的手机响起,我听见了他们的声音!这使我明白,我们的心是合而为一地跳动着。

这样的爱才是父神对我们的渴望。祂不要礼拜天的爱,祂要一天二十四小时、一星期七天的爱。神爱世人到一个地步,甚至将祂的独生子都赐给了我们。那样的牺牲是有目的的,那目的是要恢复我们与造物主的相交,越与祂相交,你将经历到那神圣的不满足。

神的荣耀存放在人的里面最重要目的是藉这管道将那饥渴带回宝座。是什么在我们里面,促使我们呼求神的神迹呢?是什么使我们哭求那超自然能力彰显及神的荣耀呢?

是不是可能,按神形像造的人身上有着能被超自然启动的残余共鸣呢?若不是这样,我们应看看人文知识争论说人是需求为基础的创造。从这两方面来看,我们有足够的根据可以做出正确的分析是需求为基础的创造,神需要人,人需要神。神的真实性以不同的形式为许多人接纳。对有的人而言,神迹是证明的媒介.,有些人则需要科学上惊人的成果,有些人则是寻遍每个神学角度及缝隙来印证神。

人是按神的形像造的。我们是借着圣灵在我们身上做成圣的工作,使我们可以在耶稣基督里蜕变成祂的样式。所以我们身上一定带有一些祂的元素。有没有可能,是超自然的彰显触动了永恒的遗传基因?

在歌罗西书一章27节,我们读到:「基督在你们心里成了有荣耀的盼望」,透过耶稣所流的宝血所成就的救赎,我们岂不都得着祂的遗传基因呢?

没有救赎,只有一个结局,就是神的创造都得沉沦。对我而言,只有少之又少的人将注意力放在基督在加略山的牺牲所带来的益处。没有流出祂的血,在基督里成为新造的人就不可能发生,基督的宝血是救赎表面上证据确凿的明证。人不可能只借着相信,心里定意接受神而改变。是的,人必须接受神是存在的,口里承认基督是神的儿子,就如同祂所说祂是神的儿子一般,但需要借着血来使我们变成后嗣,及跟基督同为后嗣。

若没有凭借祂为我们得胜的鞭伤,没有任何医治的神迹会发生。有一首古老诗歌的歌词这样写着:「哦,耶稣的宝血,它洗净我白如雪。」这是真的!祂的宝血是洁净泉源,除去众罪债,是永生盼望的印记。

若可以的话,请好好想一想,到目前为止,我与你分享过的神迹。你有没有感受到有种要成为与众不同的渴慕?

你可能会问自己:「这些人到底经历到什么样的气氛,使得这么多的神迹可以同时发生在一场聚会中呢?」是敬拜的氛围。你全然降服于基督的神性、而不是祂医治的能力,因疾病已不再是问题了。我们常在这点上错过神。祂已将这能力放在我们身上,在看来不可能的事物上宣告出它是可能的,而我们却一直处在要求祂创造的过程里。启示性的智慧是超自然的「基本常识」。信徒拥有进入祂同在的钥匙,就是敬拜。我们必须承认:当我们呼求祂,有些部份得由我们自己采取行动!祂已经应许祂永不离开我们,祂应许我们要做比祂更大的事。我们的确必须要做些什么、以便能进入到祂居住的所在。我们必须来到祂居住的领域,就是荣耀的领域。当你敬拜,你就得以进入这领域。当你敬拜时,祂吸进你的敬拜,呼出祂的荣耀。在神每个气息中,你将找到属于你的神迹发生的气氛。可是这一切只有在你全然专注在祂身上、而不是你的需要时才会来到。

我们必须学会与圣灵相交。在我们的年会中,我们的敬拜有时持续两小时之久,甚至更久。有些宗教人士来参加聚会,他们抱怨我们花太长的时间敬拜。他们说在敬拜这么久之后,都累得不能听信息了!真令人惊讶,敬拜主怎么会让你疲累不堪呢?除非你是用血气在模仿敬拜,当然就很容易变得疲累不已。然而,若以心灵和诚实敬拜,你不会疲累的,因为祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的,时间根本就不是疲累的因素。

我们要学会与圣灵相交

许多使徒性事奉的前辈们,都学会与圣灵相交。我的一位朋友,及他第一次碰见凯瑟琳·库尔曼(KathrynKullman)。在她的一场聚会之前,他在后台当招待,当他走进房间,他看见库尔曼背向着他。她正在哭泣并敬拜主,从她口中说出来的话,深深地刺入我朋友的心,使得他也在房里跪下,因为他知道有相当神圣的事正在发生。他听库尔曼轻声细语地向主说:「哦,父啊!祢能再信任我一次吗?」有时我怀疑我们是否真明白,若在我们生命中能拥有神全然的信任,那将能成就多么大的事啊!几刻钟过后,库尔曼姊妹转过身来,看着我的朋友说:「亲爱的,祂所要的就是全部的你。」当下神的大能就击倒了我的朋友。他所能记得的是:不知过了多久他醒了,走向巨大的礼堂,聚会早已经开始了。舞台并不是惟一神行动上演的地方。那一瞬间改变了我朋友的一生。直到如今,他仍旧述说他听见她所说的话:「哦,父啊!祢能再信任我一次吗?」

容许我大胆提出这样的问题:「神能信任你吗?」

你越顺服祂的诫命,就越展现你爱祂有多深。越多的你在祂里面,则祂也在你里面。越多与祂同在,你的心跳越与祂的心跳-致,你就越像祂。你越像祂,祂就越能信任你。要达到与祂亲密的关系是有许多必须的过程。你是否将自己当做活祭献在祂面前、是圣洁、可喜悦的呢?你是否舍己,背起你的十字架呢?你是否将心思、意念、情感全然降服于祂呢?你现今的生命是在祂里面。在祂之外,你就不是真正的活了。

若是你坐在这儿读这本书,心中怀疑为何你无法在事奉上更有能力,有更多的会众,或有个更大的银行户头,你可以考虑神对你信任的因素。思想一下前一段及下面的话。

在中东,牧羊人从小就学习如何照顾羊群。牧羊人的儿子并不是在第一次的任务中就被赋予照管整个羊群的责任。第一步是从父亲开始训练他的儿子开始。这训练的责任,父亲不会交给其他的牧羊人,他将这训练的责任放在自己的肩上。作儿子的一次只被托付一只羊羔,他必须学习怎么去养育这只羊羔,直到长大。在他熟练了这羊羔的知识之后,他父亲再给他另一只,然后再另一只,直到他照顾了群羊。这关键就在「信任」。父亲得看看是否他能信任儿子去照管一只小羊羔。终于,奇妙的那一天到了。父亲在营中向家人以及其他牧羊人宣布说:他的儿子现在已成为他们可以信任托管他群羊的人了。我们可能对神有信心,甚至也信赖祂,可是对我们,祂也能够如此说吗?

信心是最不寻常的过程,它是神与人交通的高速公路。当神旨意命定的时刻结束,就不再有时间了。那时我们就不再需要信心,我们将经历到信心的完成。记得,祂是为我们信心创始成终的。

信心取代、而且一定会打破或断开在自然界时间律中所发生的一切。这是神迹和医治的差别。神迹是立即的,而医治是渐进。当我们用信心祷告:「我将得医治」,我们已将医治延迟到未来。有位大有信心的人为我们祷告,而且相信立即医治的彰显,因他是从只有现在式的永恒领域来说话。但有太多例子,因为不信,我们从时间所在的领域去听见所说的话。我们实际上所做的是切断了「现在就发生,而将信心放在未来的期盼。这就是为什么我们不能得着立即医治的原因。当传道人讲的是「现在」,而接受祷告的人却改变了这幅图画。基督不是说过一句话,「照你的信心,给你成全了」(太八:13)吗?最重要的是「照」这字。换句话说,你的信心现在在什么样的景况?你的信心建立在哪里?你是在「现在」或是在「未来」呢?有人这么说,「我需要神迹」,可是实际上我们想的是「医治」。医治需要时间,神迹却不是,神迹是立即的!

我们有一位奇妙的主!祂将天国的钥匙给了我们,使我们能继续完成那些祂所做的事。事奉已不像十几、二十年前,我们大部份过去都是神话语的学者,但我们却生出一个认识哲学、心理学及病理学多过于神的话的新世代。请不要因我这么说而生气,我赞许那些受高等教育的。我们虽然需要所有的恩赐来面临今日复杂的社会,但除了已写成神的话变成及时的启示,或藉圣灵大能成为的复活的话语之外,无一事物高过已写成神的话。

有位年老的传道人传给他儿子一颗最有能力的智慧珍珠。这老传道人说:「儿啊,你不可能不爱主的话却能够爱主的。因祂的话实际上就是『神』在文字的当中!」倚靠神的话而活。当我们完全地藉祂的话来抓住神,我们就能够期待那不可能的!

「父神,我求祢,奉主耶稣基督的名,现在释放对祢同在的渴慕在这读者的身上,给他们启示能走进祢全然的信任。应允他们所渴慕的,『现在』以圣灵来为他们施洗,以祢的大能充满他们。改变他们过去的道路,将这新路指教他们,使他们成为新皮袋。坚固他们的心思,意志和情感,使他们能够持守在称召的道路上。让他们不小看那起初微小的事,因为里面有他们所需的功课,为了成全称托付他们的圣徒。立刻断开那些使他们不能进入荣耀的拉扯,以祢的荣耀来充满他们的殿!从现在起,让他们不再懊悔,成为祢荣耀云彩的建造者,奉耶稣的名祷告,阿们!」

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第六章 基督身体的遗传基因 在过去数十年,教会似乎已经离超自然的经历很远了由于缺乏神迹奇事异能而使教会成为真空,有许多教会就试着以无数柔软的人文知识、自我中心、自我高举来填满这空缺。之所以会这么做,是源自这种空缺。有许多的领袖寻找其他教会的范例,来作为教会建造的模式基础,但这么做却使神的百姓离神更远。 我为神在全世界不同的策略地点所做的工作献上感恩。我有这样的恩典,可到大部份书籍、音乐及丰收见证所提及的地方去讲道。可是我必须警告在西方教会的领袖,在这时刻要小心,因为我们不可以成为「饼干模子事工」。每个教会都蒙神呼召去做别的事工所不能做的独特的服事。神的创造具有独一性,所以凡见到的都会惊讶于神的创造。然而,我们看见许多领袖前往书店,或在网络上找一个能促销他们教会的构想,或是主日讲道的见解。 我能谅解为了在职教育的目的,建筑设计或组织架构寻找资源。可是以其他教会为借镜,只因为他们的见证和所成就的,这将使得你错过神的全盘计划。祂要向你说话,祂要给你关于你事工的计划。将你所读的书,参加的讲座全部放到一边去,找一个安静的地方,让祂可以将祂的蓝图放到你的灵里。 祂的荣耀只有在祂同在时才能经历到。
光谈论祂并不能使祂的同在出现,我们必须敬拜祂。这意味着要去听、并顺服祂。轴心点是「敬拜」这个字,这是我们受造的理由。这是祂渴望从我们得到的,祂渴望与我们有亲密的关系。敬拜是与神最高形式的亲密。你难道还看不出这渴望的奥秘吗?要记得:祂将再来迎娶喜爱祂出现的新妇。 当两个人彼此相爱,常常是不需用话来沟通,一个轻轻的手势就足以传达彼此所要沟通的心意。凡是结婚多年的夫妻,很容易且常常是其中一位会把另一位要说的话接着说完,这是他们分享了相同心思的一个表征。若我们以基督的心为心,则我们就能感受到圣灵随时都在与我们交通。我时常在单独旅行时,正想念着我的妻子、孩子,非常奇妙地,突然间我的手机响起,我听见了他们的声音!这使我明白,我们的心是合而为一地跳动着。 这样的爱才是父神对我们的渴望。祂不要礼拜天的爱,祂要一天二十四小时、一星期七天的爱。神爱世人到一个地步,甚至将祂的独生子都赐给了我们。那样的牺牲是有目的的,那目的是要恢复我们与造物主的相交,越与祂相交,你将经历到那神圣的不满足。 神的荣耀存放在人的里面最重要目的是藉这管道将那饥渴带回宝座。是什么在我们里面,促使我们呼求神的神迹呢?是什么使我们哭求那
超自然能力彰显及神的荣耀呢? 是不是可能,按神形像造的人身上有着能被超自然启动的残余共鸣呢?若不是这样,我们应看看人文知识争论说人是需求为基础的创造。从这两方面来看,我们有足够的根据可以做出正确的分析是需求为基础的创造,神需要人,人需要神。神的真实性以不同的形式为许多人接纳。对有的人而言,神迹是证明的媒介.,有些人则需要科学上惊人的成果,有些人则是寻遍每个神学角度及缝隙来印证神。 人是按神的形像造的。我们是借着圣灵在我们身上做成圣的工作,使我们可以在耶稣基督里蜕变成祂的样式。所以我们身上一定带有一些祂的元素。有没有可能,是超自然的彰显触动了永恒的遗传基因? 在歌罗西书一章27节,我们读到:「基督在你们心里成了有荣耀的盼望」,透过耶稣所流的宝血所成就的救赎,我们岂不都得着祂的遗传基因呢? 没有救赎,只有一个结局,就是神的创造都得沉沦。对我而言,只有少之又少的人将注意力放在基督在加略山的牺牲所带来的益处。没有流出祂的血,在基督里成为新造的人就不可能发生,基督的宝血是救赎表面上证据确凿的明证。人不可能只借着相信,心里定意接受神而改变。是的,人必须接受神是存在的,口里承认基督是神的儿子,就如同
祂所说祂是神的儿子一般,但需要借着血来使我们变成后嗣,及跟基督同为后嗣。 若没有凭借祂为我们得胜的鞭伤,没有任何医治的神迹会发生。有一首古老诗歌的歌词这样写着:「哦,耶稣的宝血,它洗净我白如雪。」这是真的!祂的宝血是洁净泉源,除去众罪债,是永生盼望的印记。 若可以的话,请好好想一想,到目前为止,我与你分享过的神迹。你有没有感受到有种要成为与众不同的渴慕? 你可能会问自己:「这些人到底经历到什么样的气氛,使得这么多的神迹可以同时发生在一场聚会中呢?」是敬拜的氛围。你全然降服于基督的神性、而不是祂医治的能力,因疾病已不再是问题了。我们常在这点上错过神。祂已将这能力放在我们身上,在看来不可能的事物上宣告出它是可能的,而我们却一直处在要求祂创造的过程里。启示性的智慧是超自然的「基本常识」。信徒拥有进入祂同在的钥匙,就是敬拜。我们必须承认:当我们呼求祂,有些部份得由我们自己采取行动!祂已经应许祂永不离开我们,祂应许我们要做比祂更大的事。我们的确必须要做些什么、以便能进入到祂居住的所在。我们必须来到祂居住的领域,就是荣耀的领域。当你敬拜,你就得以进入这领域。当你敬拜时,祂吸进你的敬拜,呼出祂的荣耀
。在神每个气息中,你将找到属于你的神迹发生的气氛。可是这一切只有在你全然专注在祂身上、而不是你的需要时才会来到。 我们必须学会与圣灵相交。在我们的年会中,我们的敬拜有时持续两小时之久,甚至更久。有些宗教人士来参加聚会,他们抱怨我们花太长的时间敬拜。他们说在敬拜这么久之后,都累得不能听信息了!真令人惊讶,敬拜主怎么会让你疲累不堪呢?除非你是用血气在模仿敬拜,当然就很容易变得疲累不已。然而,若以心灵和诚实敬拜,你不会疲累的,因为祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的,时间根本就不是疲累的因素。 我们要学会与圣灵相交 许多使徒性事奉的前辈们,都学会与圣灵相交。我的一位朋友,及他第一次碰见凯瑟琳·库尔曼(KathrynKullman)。在她的一场聚会之前,他在后台当招待,当他走进房间,他看见库尔曼背向着他。她正在哭泣并敬拜主,从她口中说出来的话,深深地刺入我朋友的心,使得他也在房里跪下,因为他知道有相当神圣的事正在发生。他听库尔曼轻声细语地向主说:「哦,父啊!祢能再信任我一次吗?」有时我怀疑我们是否真明白,若在我们生命中能拥有神全然的信任,那将能成就多么大的事啊!几刻钟过后,库尔曼姊妹转过身来,看着
我的朋友说:「亲爱的,祂所要的就是全部的你。」当下神的大能就击倒了我的朋友。他所能记得的是:不知过了多久他醒了,走向巨大的礼堂,聚会早已经开始了。舞台并不是惟一神行动上演的地方。那一瞬间改变了我朋友的一生。直到如今,他仍旧述说他听见她所说的话:「哦,父啊!祢能再信任我一次吗?」 容许我大胆提出这样的问题:「神能信任你吗?」 你越顺服祂的诫命,就越展现你爱祂有多深。越多的你在祂里面,则祂也在你里面。越多与祂同在,你的心跳越与祂的心跳-致,你就越像祂。你越像祂,祂就越能信任你。要达到与祂亲密的关系是有许多必须的过程。你是否将自己当做活祭献在祂面前、是圣洁、可喜悦的呢?你是否舍己,背起你的十字架呢?你是否将心思、意念、情感全然降服于祂呢?你现今的生命是在祂里面。在祂之外,你就不是真正的活了。 若是你坐在这儿读这本书,心中怀疑为何你无法在事奉上更有能力,有更多的会众,或有个更大的银行户头,你可以考虑神对你信任的因素。思想一下前一段及下面的话。 在中东,牧羊人从小就学习如何照顾羊群。牧羊人的儿子并不是在第一次的任务中就被赋予照管整个羊群的责任。第一步是从父亲开始训练他的儿子开始。这训练的责任,父
亲不会交给其他的牧羊人,他将这训练的责任放在自己的肩上。作儿子的一次只被托付一只羊羔,他必须学习怎么去养育这只羊羔,直到长大。在他熟练了这羊羔的知识之后,他父亲再给他另一只,然后再另一只,直到他照顾了群羊。这关键就在「信任」。父亲得看看是否他能信任儿子去照管一只小羊羔。终于,奇妙的那一天到了。父亲在营中向家人以及其他牧羊人宣布说:他的儿子现在已成为他们可以信任托管他群羊的人了。我们可能对神有信心,甚至也信赖祂,可是对我们,祂也能够如此说吗? 信心是最不寻常的过程,它是神与人交通的高速公路。当神旨意命定的时刻结束,就不再有时间了。那时我们就不再需要信心,我们将经历到信心的完成。记得,祂是为我们信心创始成终的。 信心取代、而且一定会打破或断开在自然界时间律中所发生的一切。这是神迹和医治的差别。神迹是立即的,而医治是渐进。当我们用信心祷告:「我将得医治」,我们已将医治延迟到未来。有位大有信心的人为我们祷告,而且相信立即医治的彰显,因他是从只有现在式的永恒领域来说话。但有太多例子,因为不信,我们从时间所在的领域去听见所说的话。我们实际上所做的是切断了「现在就发生,而将信心放在未来的期盼。这就是
为什么我们不能得着立即医治的原因。当传道人讲的是「现在」,而接受祷告的人却改变了这幅图画。基督不是说过一句话,「照你的信心,给你成全了」(太八:13)吗?最重要的是「照」这字。换句话说,你的信心现在在什么样的景况?你的信心建立在哪里?你是在「现在」或是在「未来」呢?有人这么说,「我需要神迹」,可是实际上我们想的是「医治」。医治需要时间,神迹却不是,神迹是立即的! 我们有一位奇妙的主!祂将天国的钥匙给了我们,使我们能继续完成那些祂所做的事。事奉已不像十几、二十年前,我们大部份过去都是神话语的学者,但我们却生出一个认识哲学、心理学及病理学多过于神的话的新世代。请不要因我这么说而生气,我赞许那些受高等教育的。我们虽然需要所有的恩赐来面临今日复杂的社会,但除了已写成神的话变成及时的启示,或藉圣灵大能成为的复活的话语之外,无一事物高过已写成神的话。 有位年老的传道人传给他儿子一颗最有能力的智慧珍珠。这老传道人说:「儿啊,你不可能不爱主的话却能够爱主的。因祂的话实际上就是『神』在文字的当中!」倚靠神的话而活。当我们完全地藉祂的话来抓住神,我们就能够期待那不可能的! 「父神,我求祢,奉主耶稣基督的名
,现在释放对祢同在的渴慕在这读者的身上,给他们启示能走进祢全然的信任。应允他们所渴慕的,『现在』以圣灵来为他们施洗,以祢的大能充满他们。改变他们过去的道路,将这新路指教他们,使他们成为新皮袋。坚固他们的心思,意志和情感,使他们能够持守在称召的道路上。让他们不小看那起初微小的事,因为里面有他们所需的功课,为了成全称托付他们的圣徒。立刻断开那些使他们不能进入荣耀的拉扯,以祢的荣耀来充满他们的殿!从现在起,让他们不再懊悔,成为祢荣耀云彩的建造者,奉耶稣的名祷告,阿们!」