首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三课 基督徒有福的盼望

基督再来 by 魏司道


“等候所盼望的福,并且等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”(提多2:13)。
“专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”(彼前1:13下半)。
“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”(路加2:28)。
“证明这事的说,是了,我必快来,阿们,主耶稣啊!我愿你来。”(启22:20)。
在以上所引证的经文中的头一处,非指属乎灵意的降临,从“荣耀”二字可见乃揩主耶稣第二次最后的降临。所说的驾云降临,就是主最后的降临;当祂来的时候要同至大神的荣耀而来。“当人子在候?祂荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在祂荣耀的宝座上。”(太25:31)。在“他荣耀里降临”就是祂最后彰然可见驾着天上的云降临。主耶稣基督此次显现圣经称为基督徒有福的盼望。我们虽然不像主耶稣升天以后门徒那样发呆地站着望天,但是我们务要坚定盼望将来的事,就是至大的上帝和我们救主耶稣荣耀的显现。
当主耶稣降生的时候,“在那路撒冷有一个人名叫西缅,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。”(路2:25)。圣灵引导这位旧约的信徒,使他的心注意到神计划之中将要来的事,即“以色列的安慰者”来到,也就是弥赛亚的显现。他活着所作的见证,也就是我们现在所知道的基督的头次来世。不但西缅,就是那位年纪老迈的女先知亚拿,看见婴孩耶稣,就“称谢神,将孩子的事,对于一切盼望耶路撒冷得赎的人讲说”(路2:38),亚拿以及凡与亚拿有同样心志的人,都是盼望将来的事,即耶路撒冷的得赎,弥赛亚的显现。
因为像亚拿、西缅这些人,都是等候耶和华受膏者的显现预言之经验,因他们在主头次来世的时候,在犹太人中都是极其敬虔而且属灵的人。如今我们在新约时代的信徒,乃是回顾一千九百年前,属乎历史的基督头次来世,并且我们相信祂是按着圣经所说为我们的罪死了(林前15:3):那是信。我们也前瞻祂第二次荣耀的降临:那是望。
很多的基督徒因他们盼望些错误的事,以致使他们遭受极端的心碎、失望和觉悟。有些人想凭藉福音宣传的工作,使全世界都归向基督,但是他们看见今日世界人口率速度的增加,和相信福音的人数相比较,结果使他们感受到何等的伤心和失望。有些人想在现今的世代中希望一个和平的世界,但他们目睹今日政治舞台上的和平失败,以及各国均陷于积极备战的状态中,世界昔日的情形,依然如故;所以他们的幻想也终归于昙花一现。有些人想教育与民主能改良世界,但所见到的是:一国一国的民主制度为极权取而代之,暴政侵犯了各地的自由,直至政府要求占有人们的灵魂身体而后已。还有人在幻想着一个新社会制度并希望公义在斯世掌权,但所见的是古旧的社会秩序和败坏的风俗仍日趋于险恶,罪孽到处兴风作浪,比比皆是。我们作基督徒的责任,就是去与世界种种的罪恶相抗衡,不拘是个人或是社会,均该如此;并且要传福音给万民听;但是基督徒有福的盼望,与这一切活动的结果大相迳庭,悬殊不同。那完全救赎的来到,乃在乎我们的救主耶稣基督在荣耀里的显现。祂已告诉我们,当我们看见这些事成就,就当抬起头来,挺身昂首,因为我们得赎的日子近了。明显可见,基督徒有福的盼望,乃确定集中在将来的事上,即主之再来。当我们在这世界上看见所预言在此事以前的奇兆,我们就确切神第二步伟大救赎作为的时候,将要临近,从这个确知当中我们也得到了新的能力和胆量,可以热烈地期望主耶稣的第二次显现,把不得我们也能同主所门徒约翰起说:阿们!主耶稣啊!我愿你来!
习题
1、在圣经中称何事为“有福的盼望”?
2、“荣耀”和“荣耀的”二词论到基督再来的预言有何意义?
3、在神救赎的计划中西缅和亚拿的心指望将来什么事?
4、为什么像西缅与亚拿这样的人,在犹太人当中是如此地敬虔如此属灵?
5、使基督徒最感痛心与失望的原因是什么?
6、基督徒将本世代内所发生的事件认为是他们最后的宗教希望这点是错误的,为什么?
7、使徒约翰对基督再来的态度是什么?
8、从圣经中说明基督徒盼望是以基督的第二次再来为中心。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“等候所盼望的福,并且等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”(提多2:13)。 “专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”(彼前1:13下半)。 “一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”(路加2:28)。 “证明这事的说,是了,我必快来,阿们,主耶稣啊!我愿你来。”(启22:20)。 在以上所引证的经文中的头一处,非指属乎灵意的降临,从“荣耀”二字可见乃揩主耶稣第二次最后的降临。所说的驾云降临,就是主最后的降临;当祂来的时候要同至大神的荣耀而来。“当人子在候?祂荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在祂荣耀的宝座上。”(太25:31)。在“他荣耀里降临”就是祂最后彰然可见驾着天上的云降临。主耶稣基督此次显现圣经称为基督徒有福的盼望。我们虽然不像主耶稣升天以后门徒那样发呆地站着望天,但是我们务要坚定盼望将来的事,就是至大的上帝和我们救主耶稣荣耀的显现。 当主耶稣降生的时候,“在那路撒冷有一个人名叫西缅,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。”(路2:25)。圣灵引导这位旧约的信徒,使他的心注意到神计划之中将要来的事,即“以色列的安慰者
”来到,也就是弥赛亚的显现。他活着所作的见证,也就是我们现在所知道的基督的头次来世。不但西缅,就是那位年纪老迈的女先知亚拿,看见婴孩耶稣,就“称谢神,将孩子的事,对于一切盼望耶路撒冷得赎的人讲说”(路2:38),亚拿以及凡与亚拿有同样心志的人,都是盼望将来的事,即耶路撒冷的得赎,弥赛亚的显现。 因为像亚拿、西缅这些人,都是等候耶和华受膏者的显现预言之经验,因他们在主头次来世的时候,在犹太人中都是极其敬虔而且属灵的人。如今我们在新约时代的信徒,乃是回顾一千九百年前,属乎历史的基督头次来世,并且我们相信祂是按着圣经所说为我们的罪死了(林前15:3):那是信。我们也前瞻祂第二次荣耀的降临:那是望。 很多的基督徒因他们盼望些错误的事,以致使他们遭受极端的心碎、失望和觉悟。有些人想凭藉福音宣传的工作,使全世界都归向基督,但是他们看见今日世界人口率速度的增加,和相信福音的人数相比较,结果使他们感受到何等的伤心和失望。有些人想在现今的世代中希望一个和平的世界,但他们目睹今日政治舞台上的和平失败,以及各国均陷于积极备战的状态中,世界昔日的情形,依然如故;所以他们的幻想也终归于昙花一现。有些人想教育与民
主能改良世界,但所见到的是:一国一国的民主制度为极权取而代之,暴政侵犯了各地的自由,直至政府要求占有人们的灵魂身体而后已。还有人在幻想着一个新社会制度并希望公义在斯世掌权,但所见的是古旧的社会秩序和败坏的风俗仍日趋于险恶,罪孽到处兴风作浪,比比皆是。我们作基督徒的责任,就是去与世界种种的罪恶相抗衡,不拘是个人或是社会,均该如此;并且要传福音给万民听;但是基督徒有福的盼望,与这一切活动的结果大相迳庭,悬殊不同。那完全救赎的来到,乃在乎我们的救主耶稣基督在荣耀里的显现。祂已告诉我们,当我们看见这些事成就,就当抬起头来,挺身昂首,因为我们得赎的日子近了。明显可见,基督徒有福的盼望,乃确定集中在将来的事上,即主之再来。当我们在这世界上看见所预言在此事以前的奇兆,我们就确切神第二步伟大救赎作为的时候,将要临近,从这个确知当中我们也得到了新的能力和胆量,可以热烈地期望主耶稣的第二次显现,把不得我们也能同主所门徒约翰起说:阿们!主耶稣啊!我愿你来! 习题 1、在圣经中称何事为“有福的盼望”? 2、“荣耀”和“荣耀的”二词论到基督再来的预言有何意义? 3、在神救赎的计划中西缅和亚拿的心指望将来什么事?
4、为什么像西缅与亚拿这样的人,在犹太人当中是如此地敬虔如此属灵? 5、使基督徒最感痛心与失望的原因是什么? 6、基督徒将本世代内所发生的事件认为是他们最后的宗教希望这点是错误的,为什么? 7、使徒约翰对基督再来的态度是什么? 8、从圣经中说明基督徒盼望是以基督的第二次再来为中心。