首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八课 基督再来与神的国

基督再来 by 魏司道


从新约的字面看来人显然可见神的国分为现在与将来两方面。当基督说神的国就在你们中间(路17:21)时,他乃是说神国现在的方面,或说属灵的一方面,祂也说站在这里的有人在没尝死味以前,必看见人子降临在祂的国里(太16:28)。当我们念到神的国并不在乎吃喝,乃在乎公义和平并圣灵中的喜乐的时候(罗14:17),我们知道这乃是神的国在今世存在,神所救赎的子民为这国度里的百姓。但与此同样真实的,神的国也有将来的一方面,在但以理2:44显示得清楚:当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不衰败,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。明显可见,此处所言之国度,不仅与世上诸国度同时存在,并要将世上所有的国度,完全毁灭,倾尽无遗。此事尚未实现,因为这乃是将来神国尚未应验之预言。在启示录11:15我们念到第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国成了我主和主基督的国,他要作王直到永永远远。这就是世上诸国被神永远的国最后征服的预言。所以提后4:18主必救我脱离诸般的凶恶,也必敉我进祂的天国,愿荣耀归给他,直到永永远远。这是很清楚地指着将来说的。当耶稣说在我的国里,坐在我右边和左边,乃是我父为那预备之人,这显然是指将来的意思。杏认神的国在现在及将来两方面的结果,就产生出来种种教义上的误解和错谬。或者关于此事最简明的解释是记载在韦敏斯德小要理问答第一○二条上,问:我们在主祷文第二条求什么?答:主祷文第二条说愿你的国降临,我们在此求神,叫撒但的国败坏,叫他恩典的国兴旺,自己和众人得以进入,且常久在内,并求他荣耀的国,早日降临。若是我们论到神的国与基督再来有关,那就是指着将来荣耀之国的意思。恩典的国是暂时的(因为人需要救恩而脱罪的事已经停止,因人在复活之时已经成为圣洁);荣耀的国乃是永远的。恩典的国是一部分的(仅仅人类的一部分为其国民);但荣耀的国乃是充满宇宙的,因为认识耶和华的知识必充满全地,好像水充满洋海一般(赛11:9)。恩典的国是在世界上,但并不属这世界(约18:36)。恩典的国是属于现世的,但荣耀的国乃属来世。基督再来乃是二者中间的分界线。
从圣经中我们能清楚地看出将来的神国是属乎永远的时期。除了以上所引证的但以理书2 :44和启示录11:15神必另立一国……这国要存到永远以外,在路加福音1:33所引证的经文当中,也能看出他要作雅各家的王直到永远,他的国也没有穷尽;但以理书7:14他权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。
习题
1、在时间方面来说新约提到神的国那两方面?
2、试提一些经文的例证有关神国现在或属灵方面。
3、但以理书何处清楚提到神国将来方面?
4、启示录十一章十五节与提摩太后书四章十九节如何说到将来的神国?
5、韦敏斯德小要理问答如何说到神国现在与将来方面(小要理问答一0二问答)?
6、“恩典的国”与“荣耀的国”有何不同?
7、从但以理书找出两节经文证明将来的神国乃是永远的国?.
8、从启示启与路加福音各找出一节经文证明上帝将来的国乃是永存的。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
从新约的字面看来人显然可见神的国分为现在与将来两方面。当基督说神的国就在你们中间(路17:21)时,他乃是说神国现在的方面,或说属灵的一方面,祂也说站在这里的有人在没尝死味以前,必看见人子降临在祂的国里(太16:28)。当我们念到神的国并不在乎吃喝,乃在乎公义和平并圣灵中的喜乐的时候(罗14:17),我们知道这乃是神的国在今世存在,神所救赎的子民为这国度里的百姓。但与此同样真实的,神的国也有将来的一方面,在但以理2:44显示得清楚:当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不衰败,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。明显可见,此处所言之国度,不仅与世上诸国度同时存在,并要将世上所有的国度,完全毁灭,倾尽无遗。此事尚未实现,因为这乃是将来神国尚未应验之预言。在启示录11:15我们念到第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国成了我主和主基督的国,他要作王直到永永远远。这就是世上诸国被神永远的国最后征服的预言。所以提后4:18主必救我脱离诸般的凶恶,也必敉我进祂的天国,愿荣耀归给他,直到永永远远。这是很清楚地指着将来说的。当耶稣说在我的国里,坐在我右边和左边,乃是我父为那
预备之人,这显然是指将来的意思。杏认神的国在现在及将来两方面的结果,就产生出来种种教义上的误解和错谬。或者关于此事最简明的解释是记载在韦敏斯德小要理问答第一○二条上,问:我们在主祷文第二条求什么?答:主祷文第二条说愿你的国降临,我们在此求神,叫撒但的国败坏,叫他恩典的国兴旺,自己和众人得以进入,且常久在内,并求他荣耀的国,早日降临。若是我们论到神的国与基督再来有关,那就是指着将来荣耀之国的意思。恩典的国是暂时的(因为人需要救恩而脱罪的事已经停止,因人在复活之时已经成为圣洁);荣耀的国乃是永远的。恩典的国是一部分的(仅仅人类的一部分为其国民);但荣耀的国乃是充满宇宙的,因为认识耶和华的知识必充满全地,好像水充满洋海一般(赛11:9)。恩典的国是在世界上,但并不属这世界(约18:36)。恩典的国是属于现世的,但荣耀的国乃属来世。基督再来乃是二者中间的分界线。 从圣经中我们能清楚地看出将来的神国是属乎永远的时期。除了以上所引证的但以理书2 :44和启示录11:15神必另立一国……这国要存到永远以外,在路加福音1:33所引证的经文当中,也能看出他要作雅各家的王直到永远,他的国也没有穷尽;但以理
书7:14他权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。 习题 1、在时间方面来说新约提到神的国那两方面? 2、试提一些经文的例证有关神国现在或属灵方面。 3、但以理书何处清楚提到神国将来方面? 4、启示录十一章十五节与提摩太后书四章十九节如何说到将来的神国? 5、韦敏斯德小要理问答如何说到神国现在与将来方面(小要理问答一0二问答)? 6、“恩典的国”与“荣耀的国”有何不同? 7、从但以理书找出两节经文证明将来的神国乃是永远的国?. 8、从启示启与路加福音各找出一节经文证明上帝将来的国乃是永存的。