首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九课 基督再来与神的国(续)

基督再来 by 魏司道


启示录20:1-6被干禧年前派的解经家解作基督在祂二次来以后在地上要作王一千年。这一千年的作王乃叫做千禧年,所主张的教义即基督在祂的再临以后,在地上要作王一千年,即所说的干禧年前派(Premillennialism or Chiliasm)。此处所引证的启示录20:1-6是很难详细解释的一段经文,虽系如此,但于此段经文中并无基督在祂再来以后在地上作王一千年的意思,因为(1)约翰所见的乃是那些人的灵魂,并非他们复活后的身体。在圣经中提到的“第一次的复活”仅此一处,因此这并非是肉身的复活,乃是属灵的复活。那乃是说那些活着的和那些二次的死在他们身上没有权柄的,此二者都是指得救者在天上的灵魂说的;这并不是说他们的身体从坟墓里复活。(2)约翰所见的乃是宝座上的异象和天上的灵魂,并非地上的事。(3)“一千年”的名词乃是象征的数目,如同耶和华的七灵(启1:4,3:1,5:6),他的数目是六百六十六(启13:18),头载十二星的冠冕(启12:1),十四万四千以色列人(启7:4),马军有二万万(启9:16),远有六百里(启14:20),这些已经够了,就不必提启示录中其他象征的数目。为这些缘故,我们相信启示录20:16所言是在现今的世代中,圣徒与基督在天上作王,而一千年乃是一个表征的数目,所包括的时期,是从基督教得胜罗马国的逼迫(约于主后三二五年)以迄敌基督者,召聚万国逼迫基督教的时候为止。
当撒但暂时被释放时,敌基督者要出现。要注意本段经文并未谕及关于撒但的一切活动被捆绑,不过他不再迷惑列国,直到一千午完了。撒但是一个无体的灵质,当然不能用钥匙,锁链及印来捆绑他。神要在一个长的时期内,大大地拦阻他一切的活动。
撒但迷惑列国的意义,最清楚的就是关于他的预言,当他从监牢里被释放:他要从地上的四方召聚列国,他们的人数多如海沙来攻击基督教。这乃是一个普世的逼迫基督徒!明显可见,诸如此类的事尚未成就,与此事最相近的,就是罗马的迫教,从使徒时代起至罗马皇帝康司坦丁(Constantime)颁布宗教自由法为止(主后三一一年)。须知启示录恰写于罗马迫教之伊始。启示录二○章预言。迫教之停止。(2)长期的脱离逼迫而得自由。在世界历史之末期普世的迫教将要复起,但为时不久。假若我们亲身经过古代使徒们所遭遇之逼迫,我们就更明显地知道此处解释的合理。关于此类的事,撒但诚然是被捆梆,当然小逼迫在各处都有,但不及从康司坦丁以降古罗马国的迫教为残酷。启示录二○章所预言之攻击基督教虽然暂短,但是远胜过古罗马的逼迫。那乃是最酷苛普世的攻击基督教。现下看来,撒但是被捆梆,但当敌基督者的日子他要出来。为这些缘故,我们不能相信启示绿20:1-6所预言之地上千禧年国,也不能不反对千禧年前派为不合圣经的错误。
习题
1、千禧年前派学者如何解释启示录二O章一至六节?
2、“干禧年国”一词有何意义?
3、千禧年前派有何意义?
4、关于“第一次复活”的性质启示录廿章四节所说的“灵魂”二字有何暗示?
5、根据启示录廿章四节“活着”与“作王”二词的希腊文的时相看来我们学到什么教训?
6、为何相信启示录廿章一到五节所说的“一千年”乃是象征的数目为合理?
7、启示录廿章一到五节中所说象征“一千年”可能的意义为何?
8、撒但从无底坑被释放时要有什么作为“关于他在”一千年“时期被捆绑有何暗示?
9、当写启示录时古代基督徒遭受什么可怕的命运?
10、启示录廿章一到十节关于基督徒普世被逼迫有什么可能意义?
11、撒但最后攻击教会的时期为何?



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
启示录20:1-6被干禧年前派的解经家解作基督在祂二次来以后在地上要作王一千年。这一千年的作王乃叫做千禧年,所主张的教义即基督在祂的再临以后,在地上要作王一千年,即所说的干禧年前派(Premillennialism or Chiliasm)。此处所引证的启示录20:1-6是很难详细解释的一段经文,虽系如此,但于此段经文中并无基督在祂再来以后在地上作王一千年的意思,因为(1)约翰所见的乃是那些人的灵魂,并非他们复活后的身体。在圣经中提到的“第一次的复活”仅此一处,因此这并非是肉身的复活,乃是属灵的复活。那乃是说那些活着的和那些二次的死在他们身上没有权柄的,此二者都是指得救者在天上的灵魂说的;这并不是说他们的身体从坟墓里复活。(2)约翰所见的乃是宝座上的异象和天上的灵魂,并非地上的事。(3)“一千年”的名词乃是象征的数目,如同耶和华的七灵(启1:4,3:1,5:6),他的数目是六百六十六(启13:18),头载十二星的冠冕(启12:1),十四万四千以色列人(启7:4),马军有二万万(启9:16),远有六百里(启14:20),这些已经够了,就不必提启示录中其他象征的数目。为这些缘故,我们相信启
示录20:16所言是在现今的世代中,圣徒与基督在天上作王,而一千年乃是一个表征的数目,所包括的时期,是从基督教得胜罗马国的逼迫(约于主后三二五年)以迄敌基督者,召聚万国逼迫基督教的时候为止。 当撒但暂时被释放时,敌基督者要出现。要注意本段经文并未谕及关于撒但的一切活动被捆绑,不过他不再迷惑列国,直到一千午完了。撒但是一个无体的灵质,当然不能用钥匙,锁链及印来捆绑他。神要在一个长的时期内,大大地拦阻他一切的活动。 撒但迷惑列国的意义,最清楚的就是关于他的预言,当他从监牢里被释放:他要从地上的四方召聚列国,他们的人数多如海沙来攻击基督教。这乃是一个普世的逼迫基督徒!明显可见,诸如此类的事尚未成就,与此事最相近的,就是罗马的迫教,从使徒时代起至罗马皇帝康司坦丁(Constantime)颁布宗教自由法为止(主后三一一年)。须知启示录恰写于罗马迫教之伊始。启示录二○章预言。迫教之停止。(2)长期的脱离逼迫而得自由。在世界历史之末期普世的迫教将要复起,但为时不久。假若我们亲身经过古代使徒们所遭遇之逼迫,我们就更明显地知道此处解释的合理。关于此类的事,撒但诚然是被捆梆,当然小逼迫在各处都有,但不及从
康司坦丁以降古罗马国的迫教为残酷。启示录二○章所预言之攻击基督教虽然暂短,但是远胜过古罗马的逼迫。那乃是最酷苛普世的攻击基督教。现下看来,撒但是被捆梆,但当敌基督者的日子他要出来。为这些缘故,我们不能相信启示绿20:1-6所预言之地上千禧年国,也不能不反对千禧年前派为不合圣经的错误。 习题 1、千禧年前派学者如何解释启示录二O章一至六节? 2、“干禧年国”一词有何意义? 3、千禧年前派有何意义? 4、关于“第一次复活”的性质启示录廿章四节所说的“灵魂”二字有何暗示? 5、根据启示录廿章四节“活着”与“作王”二词的希腊文的时相看来我们学到什么教训? 6、为何相信启示录廿章一到五节所说的“一千年”乃是象征的数目为合理? 7、启示录廿章一到五节中所说象征“一千年”可能的意义为何? 8、撒但从无底坑被释放时要有什么作为“关于他在”一千年“时期被捆绑有何暗示? 9、当写启示录时古代基督徒遭受什么可怕的命运? 10、启示录廿章一到十节关于基督徒普世被逼迫有什么可能意义? 11、撒但最后攻击教会的时期为何?