首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 基督再来与神的国(续)

基督再来 by 魏司道


同时我们觉得也不能不反对千禧年后派,或说相信耶稣在干禧年国以后降临的教义,反对的理由如下:(1)基督事先所说的预兆,在祂降临以前在世界历史的各代中均须应验,因此祂吩咐祂的门徒要儆醒;若是基督再来仍在将来的千年国以后,那么祂就不能为一千年或一长的时期而来,并且也无须儆醒。(2)禧年后派所论神的国降临,乃是藉着现今在世上活动的势力逐渐进步的,然而圣经所言之神国降临,乃是最后在一个不定的时期忽然来到,即基督的再来。。千禧年后派对于罪恶在现今的世代中日渐加增量若罔闻。(4)千禧年后派所论之国度,乃在复活以前,这样即被罪恶痛苦与叹息所束缚,是不完全的,被损坏的国度。比较哥林多前书工5:50血肉之体不能承受神的国:千禧年后派所讲授的神国,在那里的人仍有血肉之体,并且仍有犯罪的可能。
另一处的经文,使干禧年後后教义失效的,即罗马书8:22-23:我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦直到如今,不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的人,也是自已心里叹息,等候得看儿子的名分,乃是我们的身体得赎。受造之物叹息的停止,并非藉基督属灵国度渐次的伸张,乃是藉着不可思议的、忽然的、可见的、奇特的改变,即死人复活和还活着的信徒身体改变,这乃是发生于主耶稣基督的第二次降临。除了死人复活,这世界仍是一叹息劳苦的所在,别无良策,以图改进。一切的受造之物,将要脱离败坏的辖制,而进入神子民荣耀的自由中,但这并非凭藉世上的活动力所能成功,乃由于神自己藉耶稣基督第二次荣耀的显现,而施之一忽然而超凡的介入方能成功。为信圣经的基督教,时常法目于将来的永世,因为只有神不可思议的介入,方能达于所盼望的圆满完成。千禧年后派所谕在今日世界上活动的力量、(即圣灵与神的话)将要渐渐延长基督属灵的国度,而且使社会基督教化,那么这世界即可成为一个黄金时代的世界,公义要充满宇宙,一切罪恶将要消除净尽。有的于禧年后派主张千禧年国确定是一千年,也有人以为一千年不过是一长久时期的表号。但我们相信这乃是教义的错误,并且是谬解关于神国的圣经教训。
习题
1、“千禧年后派”一词何意?
2、基督吩咐人要儆醒与干禧年后派有何关系?
3、千禧年后派学者竟忽略什么圣经预言?
4、哥林多前书十四章五十节与干禧年主义在基督第二次再来以前有何关联?
5、罗马书八章廿二节、廿三节与死人复活以前千年国的教义有何关联?
6、根据罗马书八章廿二、廿三节有何事件我们要止息所有受造之物在痛苦中的悲叹?
7、根据千禧年后派的说法何事能使将来上帝之国降临?
8、根据干禧年后派当千禧年在地上的时候有什么情形发生?
9、关于干禧年解释的不同能够影响到信徒彼此之间的交通吗?
10、关于基督再来新派最流行的看法是什么?
11、此类新神学派的教训如何使着一些人认为“干禧年后派”一词是值得怀疑的?为何这样怀疑是不公正的?
12、信仰纯正的千禧年后派与假伪“千禧年后派”之间有何区分?
13、圣经预言的启示的主要真理是什么?



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
同时我们觉得也不能不反对千禧年后派,或说相信耶稣在干禧年国以后降临的教义,反对的理由如下:(1)基督事先所说的预兆,在祂降临以前在世界历史的各代中均须应验,因此祂吩咐祂的门徒要儆醒;若是基督再来仍在将来的千年国以后,那么祂就不能为一千年或一长的时期而来,并且也无须儆醒。(2)禧年后派所论神的国降临,乃是藉着现今在世上活动的势力逐渐进步的,然而圣经所言之神国降临,乃是最后在一个不定的时期忽然来到,即基督的再来。。千禧年后派对于罪恶在现今的世代中日渐加增量若罔闻。(4)千禧年后派所论之国度,乃在复活以前,这样即被罪恶痛苦与叹息所束缚,是不完全的,被损坏的国度。比较哥林多前书工5:50血肉之体不能承受神的国:千禧年后派所讲授的神国,在那里的人仍有血肉之体,并且仍有犯罪的可能。 另一处的经文,使干禧年後后教义失效的,即罗马书8:22-23:我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦直到如今,不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的人,也是自已心里叹息,等候得看儿子的名分,乃是我们的身体得赎。受造之物叹息的停止,并非藉基督属灵国度渐次的伸张,乃是藉着不可思议的、忽然的、可见的、奇特的改变,即死人复活和还活着
的信徒身体改变,这乃是发生于主耶稣基督的第二次降临。除了死人复活,这世界仍是一叹息劳苦的所在,别无良策,以图改进。一切的受造之物,将要脱离败坏的辖制,而进入神子民荣耀的自由中,但这并非凭藉世上的活动力所能成功,乃由于神自己藉耶稣基督第二次荣耀的显现,而施之一忽然而超凡的介入方能成功。为信圣经的基督教,时常法目于将来的永世,因为只有神不可思议的介入,方能达于所盼望的圆满完成。千禧年后派所谕在今日世界上活动的力量、(即圣灵与神的话)将要渐渐延长基督属灵的国度,而且使社会基督教化,那么这世界即可成为一个黄金时代的世界,公义要充满宇宙,一切罪恶将要消除净尽。有的于禧年后派主张千禧年国确定是一千年,也有人以为一千年不过是一长久时期的表号。但我们相信这乃是教义的错误,并且是谬解关于神国的圣经教训。 习题 1、“千禧年后派”一词何意? 2、基督吩咐人要儆醒与干禧年后派有何关系? 3、千禧年后派学者竟忽略什么圣经预言? 4、哥林多前书十四章五十节与干禧年主义在基督第二次再来以前有何关联? 5、罗马书八章廿二节、廿三节与死人复活以前千年国的教义有何关联? 6、根据罗马书八章廿二、廿三节有何事件我们要止息
所有受造之物在痛苦中的悲叹? 7、根据千禧年后派的说法何事能使将来上帝之国降临? 8、根据干禧年后派当千禧年在地上的时候有什么情形发生? 9、关于干禧年解释的不同能够影响到信徒彼此之间的交通吗? 10、关于基督再来新派最流行的看法是什么? 11、此类新神学派的教训如何使着一些人认为“干禧年后派”一词是值得怀疑的?为何这样怀疑是不公正的? 12、信仰纯正的千禧年后派与假伪“千禧年后派”之间有何区分? 13、圣经预言的启示的主要真理是什么?