首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一位弟兄的交通代序

圣灵里的圣灵充满 by 王国显


大多数基督徒的失败是贪恋世俗,不肯追求。感谢主,在这个没有信德的世代中,主特别吸引了一部分属他的人,看见他的宝贝和属灵事物永存的价值,肯起来追求,甚至热烈地追求。但因著所追求的是用灵的,所以在追求的过程里,和对许许多多属灵事物的认识上发生了不少的困难,撒但却籍著这些大大地暗害著追求的人。最容易使弟兄姊妹困惑的,就是对圣灵的认识和追求圣灵充满的问题。

一、带领的人 不爱主的人的说话我们不容易听从,但爱主又有很深经历的人的话,却很容易使我们接受。这本来是对的。可是弟兄姊妹却容易落到一种光景,崇拜了一个或两个走在前面的兄姊。以为他们说的话就是神的话,他们的带领就是唯一正确的道路。夜郎自大的人,眼中没有一个可敬重的人,但谦卑追求的人却多么容易滑入这危险中。不少追求"灵恩"的人,怎样祷告、禁食、求圣灵降临,求充满的凭据,完全是根据某某弟兄或某某师母的指导和带领,而忽略了圣经的话是怎样说的。因此带领的人对真理有所迷糊,追求的人也就在迷糊之中。可怜他们还以为是在真理亮光的里面。

一个在追求中的基督徒实在很需要长者的带领。对他们敬重、顺服的心也是十分必要的。然而,他们不能拦阻了我们的灵直接顺服神,他们的教导不能越过圣经的真理。神的儿女们只要不存成见,谦卑在主的面前,能够直接明白圣经的真理,不必通过人的解释,这是神儿女们的权利。

假若在很希罕的机会中,你遇见了一位从天上来的使者,他传了话,但他的话与圣经的话不一样,你该听从谁呢?这是追求属灵的人一个很大的试验。你能坚决地认定圣经的话语是对的吗?

二、经历 带领的人有权威的指导力;经历却提供了证据。当我们不同意别人的一种理论,但他提出一件事实的经历以证实他的理论,我们便无话可说了,因为我们不能无视事实。但当我们谈到属灵的经历,我们却要想到两个问题。

首先,是经历的来源。我们所有的经历,不都是纯粹出于神的。有些经历是恶者攻击的结果;有些是罪恶、败坏的结果;有些经历不是神的心意,却是神所允许的。

其次,神给某人的经历不都要我们去经历,自己过往的经历不都是神要它在今天再重复。假如有人得救时痛哭两个星期之久,但你得救的时候并没有这经历;又如一次的大病使你属灵生活有很大的转机,今天你盼望再一次的复兴,是否非再来一次大病不可?

无论如何,经历就是经历,它不能高过圣经的真理。太多追求圣灵的人过份强调某些人的经历,认为非此不可。就如他们常以说方言为圣灵充满所必须的,可是圣经根本没有这样的道理。

不听人的话过于神的话,不看经历过于神的真理,我们追求和受带领的根据和标准就是圣经的话语。追求属灵的人若有一个坚决的心志,把圣经的真理放在第一位,以圣经为对属灵事物认识的依据,便能摆脱不少的困惑和撒但的愚弄。

在这本书里要思想到圣灵充满的问题,盼望读者存著尊敬神话语的心,回到圣经真理的基础上去看这个问题。让一切的教导和经历都服在圣经真理之下;看圣经怎样说。我想这是弟兄把这本书起名为《圣经里的圣灵充满》的衷意。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

没有了
大多数基督徒的失败是贪恋世俗,不肯追求。感谢主,在这个没有信德的世代中,主特别吸引了一部分属他的人,看见他的宝贝和属灵事物永存的价值,肯起来追求,甚至热烈地追求。但因著所追求的是用灵的,所以在追求的过程里,和对许许多多属灵事物的认识上发生了不少的困难,撒但却籍著这些大大地暗害著追求的人。最容易使弟兄姊妹困惑的,就是对圣灵的认识和追求圣灵充满的问题。 一、带领的人 不爱主的人的说话我们不容易听从,但爱主又有很深经历的人的话,却很容易使我们接受。这本来是对的。可是弟兄姊妹却容易落到一种光景,崇拜了一个或两个走在前面的兄姊。以为他们说的话就是神的话,他们的带领就是唯一正确的道路。夜郎自大的人,眼中没有一个可敬重的人,但谦卑追求的人却多么容易滑入这危险中。不少追求"灵恩"的人,怎样祷告、禁食、求圣灵降临,求充满的凭据,完全是根据某某弟兄或某某师母的指导和带领,而忽略了圣经的话是怎样说的。因此带领的人对真理有所迷糊,追求的人也就在迷糊之中。可怜他们还以为是在真理亮光的里面。 一个在追求中的基督徒实在很需要长者的带领。对他们敬重、顺服的心也是十分必要的。然而,他们不能拦阻了
我们的灵直接顺服神,他们的教导不能越过圣经的真理。神的儿女们只要不存成见,谦卑在主的面前,能够直接明白圣经的真理,不必通过人的解释,这是神儿女们的权利。 假若在很希罕的机会中,你遇见了一位从天上来的使者,他传了话,但他的话与圣经的话不一样,你该听从谁呢?这是追求属灵的人一个很大的试验。你能坚决地认定圣经的话语是对的吗? 二、经历 带领的人有权威的指导力;经历却提供了证据。当我们不同意别人的一种理论,但他提出一件事实的经历以证实他的理论,我们便无话可说了,因为我们不能无视事实。但当我们谈到属灵的经历,我们却要想到两个问题。 首先,是经历的来源。我们所有的经历,不都是纯粹出于神的。有些经历是恶者攻击的结果;有些是罪恶、败坏的结果;有些经历不是神的心意,却是神所允许的。 其次,神给某人的经历不都要我们去经历,自己过往的经历不都是神要它在今天再重复。假如有人得救时痛哭两个星期之久,但你得救的时候并没有这经历;又如一次的大病使你属灵生活有很大的转机,今天你盼望再一次的复兴,是否非再来一次大病不可? 无论如何,经历就是经历,它不能高过圣经的真理。太多追求圣灵的人过份强调某些人的经历,认为
非此不可。就如他们常以说方言为圣灵充满所必须的,可是圣经根本没有这样的道理。 不听人的话过于神的话,不看经历过于神的真理,我们追求和受带领的根据和标准就是圣经的话语。追求属灵的人若有一个坚决的心志,把圣经的真理放在第一位,以圣经为对属灵事物认识的依据,便能摆脱不少的困惑和撒但的愚弄。 在这本书里要思想到圣灵充满的问题,盼望读者存著尊敬神话语的心,回到圣经真理的基础上去看这个问题。让一切的教导和经历都服在圣经真理之下;看圣经怎样说。我想这是弟兄把这本书起名为《圣经里的圣灵充满》的衷意。