首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

当心邪灵的欺骗

圣灵里的圣灵充满 by 王国显


追求灵恩的弟兄们最疏忽的一件事,就是忽略了邪灵的欺骗。有些弟兄因为认识邪灵的工作的可怕,因此连圣灵的工作也不敢去接触,这是一种的极端;同时我们不能因为知道圣灵有工作,就不分辨的把邪灵也当作圣灵接受过来。在不顺服,又带着自私的成份,并且是按着人意的基础上去求得着圣灵的工作,这正是给撒但开了门,给邪灵打开了入口的机会。

有一位现今在香港的弟兄,多年前,他在上海追求灵恩,果然给他追到,又讲方言,又有启示,是关乎日常生活的事的预言,很准确的应验。这位弟兄明明觉得有灵到他身上,并且认定是圣灵。他那时真欢喜,因为不单是追求得到了,而且时刻享受着灵的经历。但是过了不久,这个灵把它的真面目显出来了,它不再让这位弟兄有享受了,它给他折磨,给他压制,叫他受苦,也叫别人失去信心。这位弟兄那时实在是苦,这时认识了是邪灵,要拒绝,这个灵不肯走了。留下地步给邪灵进来,一进来就不容易叫它出去。这位弟兄一面拒绝,一面又请弟兄们为他祷告,经过几许的争战,才把这灵赶走。这位弟兄得释放以后,就写了一本书,叫《邪灵的假冒》,在上海出版了。里面就是写出他被欺骗,受压制的经过。信主的人中,不少因着这样错误的追求,受了邪灵的欺骗,因为“连撤但也装作光明的天使”(林后 11:14)。

1952年夏天,我因病进了医院,在一个黄昏的时候,我躺在床上默想,忽然的在我心思里满了一些我不明白的声音,并且有一个催促要我跟着那种声音讲话。我当时想,莫非这就是方言。我没有马上接受,我就向主说:“主!若果这是出于你的,你就给我开口说,若果不是你的,你就叫它停下来。”这样祷告一完,那一种在心思里的声音完全停止了。我真感谢主,若是我不求问主,愚昧的接受过来,就把邪灵的作为也接受过来了。这实在是太危险的事。

弟兄们,不要用灵界的事来开玩笑。不按着主的话去接触灵界的事,是太危险的。受了邪灵的欺骗,还以为是圣灵的工作,这太可怜了。追求灵恩的弟兄们,要苏醒啊!

〖 祈求圣灵的充满是不是主的吩咐? 〗

关于圣灵充满这一件事,我们首先要解决一个基本的问题,就是圣灵充满这一种形态,我们要不要祈求?主有没有吩咐我们去祈求,如同吩咐我们去追求爱,要追求长进,要追求主在国度所给我们的从上面召我们来得的奖赏一样呢?十几年前,有一位主的仆人带领我去求圣灵充满,他的带领是注重信心接受,不是注意凭据的证实。那时我想,要凭据的证实是不对,但信心接受应该是对的。以后多读了一点神的话,主给我看见了,不管是要凭据的证实也好,凭信心接受也好!总之为了要得着圣灵充满的状态而求圣灵充满,追求的基础就已经不对了。我没有在圣经里读出要祈求圣灵充满的命令和真理。虽然有“乃要被圣灵充满”这句话,但这话并没有充分的显明是一个祈求充满的命令,如同上文所提的“不要醉酒”,是不用人去祈求的,而是人听从主的话的结果,常常活在圣灵充满的光景里。

〖 等圣灵充满还是等五旬节 〗

主张要祈求的弟兄们,常常引用徒1:4的话:“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的。就是你们听见我说过的,约翰是用水施浸,但不多几日,你们要受圣灵的浸,”以此支持他们的主张,特别注意“等候”这两个字,再加上门徒在五旬节以前聚会祷告的情形,就肯定了要祈求圣灵充满的道理。我们要注意,第一,门徒的确是恒切祷告,但不能说他们的祷告是在祈求圣灵充满,因为经上没有这样的记载。不如说他们是在安排为主耶稣复活作见证前的准备,从马提亚被拣选作使徒的事上就可以看出来。第二,我们若明白什么是圣灵的浸,就可以说他们根本不是在祈求圣灵充满。第三,他们的等候是等五旬节那一天来到,不管他们的情形是怎样,五旬节那一天,圣灵定规要降临。圣灵的降临不是人祈求的结果,而是神的计划中要作的事。第四,圣灵降临和圣灵的浸都是神所应许的,既然是应许,等到神命定的日子,神就负责作好。归纳起来说,主这个吩咐,根本就和圣灵充满没有相关的地方。使徒行传2章圣灵降临时,门徒同时有圣灵充满,乃是为着当时见证的需要,这点在下面再详细的说。

〖 路12:13的正意 〗

又有一些弟兄引用这一节的圣经来支持他们去祈求的见解:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人呢?”首先要提出,主在这里所说的,并不是指着圣灵充满,而是指着人求告主名,就接受圣灵说的。其次,这里不能肯定那人是祈求圣灵充满。说清楚一点,那人决不是祈求圣灵充满,因为那时圣灵还没有来,人对接受圣灵这事已经是够陌生的了,更不用说圣灵充满的事。

我们从这段圣经的上下文来看,我们是看见主劝勉人好好的在祷告上寻求神。那时候的人是不愿意寻求神的,主就告诉他们,神对人有着向人等候施恩的心;人若求告他,他必把上好的给人,使人得着救恩,得着圣灵。这个意思和求圣灵充满完全不同,怎么可以连得上来呢?除非说,没有圣灵充满就等于没有圣灵,这还可以说得过去。但圣经却没有这样的道理。

圣经上实在没有要去祈求圣灵充满的真理,并且每次记载圣灵充满的事,都没有显明得着充满的人是祈求得来的。最清楚不过,就是徒4:23-31的记载,门徒都得着圣灵充满;在得着圣灵充满以前,他们同心合意的祷告。他们的祷告没有一句话说:“主啊,叫我得着圣里充满。”或是说:“主,叫我能说方言。”圣经很清楚的记录了他们祷告的话,他们所求的是求神亲自做工,但他们祷告完了,却得着圣灵充满。他们得着不是因为他们去求要得着。

总括的说,我们必须要肯定一件事,就是那些追求灵恩的弟兄们,大多数都是向主满了火热的。这一点,我们相信主会欣赏他们的。但是我们不能不说,他们是欠缺了真知识。属灵的事不能单凭火热的,犹太人向神是有热心,保罗也为他们这一点作见证,但是又指出他们不是按着真知识(罗 10:2)。有热心而缺少真知识的犹太人,他们的行动的结果,就是极利害的抵挡神,杀了神的儿子,我们要劝勉追求灵恩的弟兄们,不要走上犹太人的道路。

另一方面,心中火热的人,常常要求得着感觉上的满足,追求灵恩和特殊经历很能适应这种要求。但是贪恋感觉上的满足而忽略了神的话,是十分错误的。我们该求主给我们真正的活在他自己的话里,而不是活在感觉和经历里。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
追求灵恩的弟兄们最疏忽的一件事,就是忽略了邪灵的欺骗。有些弟兄因为认识邪灵的工作的可怕,因此连圣灵的工作也不敢去接触,这是一种的极端;同时我们不能因为知道圣灵有工作,就不分辨的把邪灵也当作圣灵接受过来。在不顺服,又带着自私的成份,并且是按着人意的基础上去求得着圣灵的工作,这正是给撒但开了门,给邪灵打开了入口的机会。 有一位现今在香港的弟兄,多年前,他在上海追求灵恩,果然给他追到,又讲方言,又有启示,是关乎日常生活的事的预言,很准确的应验。这位弟兄明明觉得有灵到他身上,并且认定是圣灵。他那时真欢喜,因为不单是追求得到了,而且时刻享受着灵的经历。但是过了不久,这个灵把它的真面目显出来了,它不再让这位弟兄有享受了,它给他折磨,给他压制,叫他受苦,也叫别人失去信心。这位弟兄那时实在是苦,这时认识了是邪灵,要拒绝,这个灵不肯走了。留下地步给邪灵进来,一进来就不容易叫它出去。这位弟兄一面拒绝,一面又请弟兄们为他祷告,经过几许的争战,才把这灵赶走。这位弟兄得释放以后,就写了一本书,叫《邪灵的假冒》,在上海出版了。里面就是写出他被欺骗,受压制的经过。信主的人中,不少因着这样错误的追求,受了邪灵的欺骗
,因为“连撤但也装作光明的天使”(林后 11:14)。 1952年夏天,我因病进了医院,在一个黄昏的时候,我躺在床上默想,忽然的在我心思里满了一些我不明白的声音,并且有一个催促要我跟着那种声音讲话。我当时想,莫非这就是方言。我没有马上接受,我就向主说:“主!若果这是出于你的,你就给我开口说,若果不是你的,你就叫它停下来。”这样祷告一完,那一种在心思里的声音完全停止了。我真感谢主,若是我不求问主,愚昧的接受过来,就把邪灵的作为也接受过来了。这实在是太危险的事。 弟兄们,不要用灵界的事来开玩笑。不按着主的话去接触灵界的事,是太危险的。受了邪灵的欺骗,还以为是圣灵的工作,这太可怜了。追求灵恩的弟兄们,要苏醒啊! 〖 祈求圣灵的充满是不是主的吩咐? 〗 关于圣灵充满这一件事,我们首先要解决一个基本的问题,就是圣灵充满这一种形态,我们要不要祈求?主有没有吩咐我们去祈求,如同吩咐我们去追求爱,要追求长进,要追求主在国度所给我们的从上面召我们来得的奖赏一样呢?十几年前,有一位主的仆人带领我去求圣灵充满,他的带领是注重信心接受,不是注意凭据的证实。那时我想,要凭据的证实是不对,但信心接受应该是
对的。以后多读了一点神的话,主给我看见了,不管是要凭据的证实也好,凭信心接受也好!总之为了要得着圣灵充满的状态而求圣灵充满,追求的基础就已经不对了。我没有在圣经里读出要祈求圣灵充满的命令和真理。虽然有“乃要被圣灵充满”这句话,但这话并没有充分的显明是一个祈求充满的命令,如同上文所提的“不要醉酒”,是不用人去祈求的,而是人听从主的话的结果,常常活在圣灵充满的光景里。 〖 等圣灵充满还是等五旬节 〗 主张要祈求的弟兄们,常常引用徒1:4的话:“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的。就是你们听见我说过的,约翰是用水施浸,但不多几日,你们要受圣灵的浸,”以此支持他们的主张,特别注意“等候”这两个字,再加上门徒在五旬节以前聚会祷告的情形,就肯定了要祈求圣灵充满的道理。我们要注意,第一,门徒的确是恒切祷告,但不能说他们的祷告是在祈求圣灵充满,因为经上没有这样的记载。不如说他们是在安排为主耶稣复活作见证前的准备,从马提亚被拣选作使徒的事上就可以看出来。第二,我们若明白什么是圣灵的浸,就可以说他们根本不是在祈求圣灵充满。第三,他们的等候是等五旬节那一天来到,不管他们
的情形是怎样,五旬节那一天,圣灵定规要降临。圣灵的降临不是人祈求的结果,而是神的计划中要作的事。第四,圣灵降临和圣灵的浸都是神所应许的,既然是应许,等到神命定的日子,神就负责作好。归纳起来说,主这个吩咐,根本就和圣灵充满没有相关的地方。使徒行传2章圣灵降临时,门徒同时有圣灵充满,乃是为着当时见证的需要,这点在下面再详细的说。 〖 路12:13的正意 〗 又有一些弟兄引用这一节的圣经来支持他们去祈求的见解:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人呢?”首先要提出,主在这里所说的,并不是指着圣灵充满,而是指着人求告主名,就接受圣灵说的。其次,这里不能肯定那人是祈求圣灵充满。说清楚一点,那人决不是祈求圣灵充满,因为那时圣灵还没有来,人对接受圣灵这事已经是够陌生的了,更不用说圣灵充满的事。 我们从这段圣经的上下文来看,我们是看见主劝勉人好好的在祷告上寻求神。那时候的人是不愿意寻求神的,主就告诉他们,神对人有着向人等候施恩的心;人若求告他,他必把上好的给人,使人得着救恩,得着圣灵。这个意思和求圣灵充满完全不同,怎么可以连得上来呢?除非说,没有圣灵充满就等于没
有圣灵,这还可以说得过去。但圣经却没有这样的道理。 圣经上实在没有要去祈求圣灵充满的真理,并且每次记载圣灵充满的事,都没有显明得着充满的人是祈求得来的。最清楚不过,就是徒4:23-31的记载,门徒都得着圣灵充满;在得着圣灵充满以前,他们同心合意的祷告。他们的祷告没有一句话说:“主啊,叫我得着圣里充满。”或是说:“主,叫我能说方言。”圣经很清楚的记录了他们祷告的话,他们所求的是求神亲自做工,但他们祷告完了,却得着圣灵充满。他们得着不是因为他们去求要得着。 总括的说,我们必须要肯定一件事,就是那些追求灵恩的弟兄们,大多数都是向主满了火热的。这一点,我们相信主会欣赏他们的。但是我们不能不说,他们是欠缺了真知识。属灵的事不能单凭火热的,犹太人向神是有热心,保罗也为他们这一点作见证,但是又指出他们不是按着真知识(罗 10:2)。有热心而缺少真知识的犹太人,他们的行动的结果,就是极利害的抵挡神,杀了神的儿子,我们要劝勉追求灵恩的弟兄们,不要走上犹太人的道路。 另一方面,心中火热的人,常常要求得着感觉上的满足,追求灵恩和特殊经历很能适应这种要求。但是贪恋感觉上的满足而忽略了神的话,是十分错误的
。我们该求主给我们真正的活在他自己的话里,而不是活在感觉和经历里。