首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

36.神救法──约拿书

喻经故事 by 宋尚节

神救法是白鸽村传道的,他的妻子叫无办法,从名字上就可以知道她的为人了。四个儿子也很特别,他给他们起名叫:有路、绝路、生路、爱路。白鸽村这个教会人数不算多,约有二百余信徒,但多半是资本家、富商、知识分子和一些社会上很优秀的人,他自己没有什么资格,只有热心,自来到教会,信徒多半瞧不起他,他无论怎样苦口婆心,也是毫无用处,然而他并不因此灰心,他的谦和,胜过世上的众人,头四年光景,他只好为教会负责祷告,看人心是那样背逆,一点办法也没有,但他仍相信神有办法。

第一年苦劝他们悔改,越劝越不肯听,只好多多的祷告,起初信徒对他虽然不赞成,但看他自己在屋中祷告,就不与他起冲突了。原来是牧师在主日讲道的话太厉害,以后他追求在神前有能力,不再在人前争执了。

第二年的光景改变了,许多信徒遇试探,生意不佳失败了,然而他们是大资本家,所以还可以生活,他还是不说什么话,只与他们一同祷告。

第三年就更遭遇困难,信徒都负债,儿女丧亡,象约伯光景一样,不法的事增多,许多信徒被控告,有势力的信徒个个下监,下监后光景又变了。

第四年许多信徒被判无期徒刑,关在监里,起初他们还想用方法,但罪案过重,终于不得释放,牧师以为这是神的旨意。

第五年牧师把圣经送到监狱里去,这些人因在狱中闷倦,方开始愿意查经祷告,牧师到监内给他们讲道,他们改变了,都谦卑下来,爱听他讲,他们看牧师比从前可爱,牧师每礼拜去一次,每句话都进入他们的心。他们一面念圣经,一面哭,在监内他们开有祷告会,查经班,也作见证,他们又被圣灵充满,监牢简直变成礼拜堂了,许多别的囚犯也归向了基督,狱卒也信主了。当局听说了就写信给那些原告,十分希奇,那些控告他们的人也自动投了案,在十二月三十号,他们都得了释放,其中五十人成了活见证,到处作见证,流出活水。

第六年这些信徒不顾性命的传福音,一人引一万人信主。

第七年许多社会有名望的人,因他们的见证归向了基督。

第八年攻击又来了,因着误会重新又把他们下在监里,他们真觉得通过,不免发怨言,以为即有这么多的人悔改归主,为什么还要下监呢?同时魔鬼也继续散布谣言,叫他们向神讲理,和神离间不合,也不请牧师到监里去,和以前光景不大相同,牧师只好为他们禁食祷告。

第九年神向他们显现,看见主耶稣挂在木架上,他们都以与主同死为荣耀,主对他们说:“你们下监正是与我同受苦,在肉身上补满基督患难的缺欠。”他们心中明白了,神不但用他们的口传福音,也要用血来传,他们大得释放,且满心感恩,不再难过,为教会举手祷告,圣灵大动工,结果累累。有五十几人发起热心,每人领一万人归主,真是遍地看见神极大的荣耀,这一段工作是牧师祷告,工作人却不能知道。

第十年冬天牧师离开世界,许多信徒这才钦佩他的爱心,故称他为白鸽子牧师。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
神救法是白鸽村传道的,他的妻子叫无办法,从名字上就可以知道她的为人了。四个儿子也很特别,他给他们起名叫:有路、绝路、生路、爱路。白鸽村这个教会人数不算多,约有二百余信徒,但多半是资本家、富商、知识分子和一些社会上很优秀的人,他自己没有什么资格,只有热心,自来到教会,信徒多半瞧不起他,他无论怎样苦口婆心,也是毫无用处,然而他并不因此灰心,他的谦和,胜过世上的众人,头四年光景,他只好为教会负责祷告,看人心是那样背逆,一点办法也没有,但他仍相信神有办法。 第一年苦劝他们悔改,越劝越不肯听,只好多多的祷告,起初信徒对他虽然不赞成,但看他自己在屋中祷告,就不与他起冲突了。原来是牧师在主日讲道的话太厉害,以后他追求在神前有能力,不再在人前争执了。 第二年的光景改变了,许多信徒遇试探,生意不佳失败了,然而他们是大资本家,所以还可以生活,他还是不说什么话,只与他们一同祷告。 第三年就更遭遇困难,信徒都负债,儿女丧亡,象约伯光景一样,不法的事增多,许多信徒被控告,有势力的信徒个个下监,下监后光景又变了。 第四年许多信徒被判无期徒刑,关在监里,起初他们还想用方法,但罪案过重,终于不
得释放,牧师以为这是神的旨意。 第五年牧师把圣经送到监狱里去,这些人因在狱中闷倦,方开始愿意查经祷告,牧师到监内给他们讲道,他们改变了,都谦卑下来,爱听他讲,他们看牧师比从前可爱,牧师每礼拜去一次,每句话都进入他们的心。他们一面念圣经,一面哭,在监内他们开有祷告会,查经班,也作见证,他们又被圣灵充满,监牢简直变成礼拜堂了,许多别的囚犯也归向了基督,狱卒也信主了。当局听说了就写信给那些原告,十分希奇,那些控告他们的人也自动投了案,在十二月三十号,他们都得了释放,其中五十人成了活见证,到处作见证,流出活水。 第六年这些信徒不顾性命的传福音,一人引一万人信主。 第七年许多社会有名望的人,因他们的见证归向了基督。 第八年攻击又来了,因着误会重新又把他们下在监里,他们真觉得通过,不免发怨言,以为即有这么多的人悔改归主,为什么还要下监呢?同时魔鬼也继续散布谣言,叫他们向神讲理,和神离间不合,也不请牧师到监里去,和以前光景不大相同,牧师只好为他们禁食祷告。 第九年神向他们显现,看见主耶稣挂在木架上,他们都以与主同死为荣耀,主对他们说:“你们下监正是与我同受苦,在肉身上补
满基督患难的缺欠。”他们心中明白了,神不但用他们的口传福音,也要用血来传,他们大得释放,且满心感恩,不再难过,为教会举手祷告,圣灵大动工,结果累累。有五十几人发起热心,每人领一万人归主,真是遍地看见神极大的荣耀,这一段工作是牧师祷告,工作人却不能知道。 第十年冬天牧师离开世界,许多信徒这才钦佩他的爱心,故称他为白鸽子牧师。