首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

59.腓力──腓利门书

喻经故事 by 宋尚节

有一天腓力到天上去,许多人都愿听他的见证,但他不见证别的,只见证神如何奇妙的为他开了门,神用六个步骤为他开了广大又有功效的门:

一.他在撒玛利亚开大会时,神迹奇事震动了全城,然而工作太肤浅,只看外面,没有看里面,他天天与贪财的西门同住、同工,却不认识他的里面,后经彼得道破他才知道。等彼得去后,他心中极难过,一面看见自己工作的肤浅,一面见到自己太近视,所以就在神面前祷告,不满意在撒玛利亚的工作。于是神为他开了一个新门──不满于现在的工作,神方为之开广大又有功效的门。

二.圣灵感动他到旷野,不到大城去,原来在旷野那里有工作等候他去作,这是新的引导,出人意料之外,人想在旷野还能作什么,然而神却在旷野开江河,行新事,这广大的门,就是在旷野开的。

三.当他看见埃提阿伯太监是外邦人,又是有势有财的人,他想这样的人还要道理吗?按自己的老旧人来看,他是不配听道的,在神家中是无指望的,老旧人就是如此的不赞成圣灵的引导,但是神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路,他看没有大益处,但在神看来却是大有益处的,主不但为犹太人死,也为外邦人死,其实神在他身上早有预备,创世以前,就预备太监那时在车上念圣经,他的心已经预备好了,神责备他说:“腓力,你的爱心,信心在哪里?得救是因律法,还是因信称义呢?”神的灵在他里面不住的工作,他不能不上车与他同坐,在车上将救恩介绍给他,真是不能讲道而讲道。

四.他一顺服圣灵,广大有功效的门就开了。看圣灵自己预备一切──预备太监的心,腓力不讲别的,只讲主替人死,流出宝血,为世人赎罪之道。今天十字架福音也为外邦人得救之道,外邦人不要律法,只要因信称义之道。太监大得释放,愿意受浸与主同死,同复活,真是想不到神开奇妙的门,这是神为外邦人开的。

五.太监请求受浸,腓力又有问题了,他还能受浸吗?但圣灵叫他将成见拿去,不要因太监与他不一样而固守成见,现今只要相信,接受福音就可以受浸了。于是他就下到水里,给太监施浸。这是第一个外邦人受浸。他从水中上来,生命改变了,真是出乎腓力所想,不但太监蒙恩,腓力心也快乐,更看出神是不偏待人的。

六.恐怕太监请腓力到他本国作全国牧师,比在撒玛利亚地位更大,圣灵就将他提去,顺服圣灵撒种,顺服圣灵收割,主会造就太监,他回国后,领全国归主,真是奇妙的门为腓力开了。以前看为无益的,如今看都是有益的,圣灵用说不出来的叹息,激动我们为外邦人祈求。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
有一天腓力到天上去,许多人都愿听他的见证,但他不见证别的,只见证神如何奇妙的为他开了门,神用六个步骤为他开了广大又有功效的门: 一.他在撒玛利亚开大会时,神迹奇事震动了全城,然而工作太肤浅,只看外面,没有看里面,他天天与贪财的西门同住、同工,却不认识他的里面,后经彼得道破他才知道。等彼得去后,他心中极难过,一面看见自己工作的肤浅,一面见到自己太近视,所以就在神面前祷告,不满意在撒玛利亚的工作。于是神为他开了一个新门──不满于现在的工作,神方为之开广大又有功效的门。 二.圣灵感动他到旷野,不到大城去,原来在旷野那里有工作等候他去作,这是新的引导,出人意料之外,人想在旷野还能作什么,然而神却在旷野开江河,行新事,这广大的门,就是在旷野开的。 三.当他看见埃提阿伯太监是外邦人,又是有势有财的人,他想这样的人还要道理吗?按自己的老旧人来看,他是不配听道的,在神家中是无指望的,老旧人就是如此的不赞成圣灵的引导,但是神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路,他看没有大益处,但在神看来却是大有益处的,主不但为犹太人死,也为外邦人死,其实神在他身上早有预备,创世以前,就预备太监那时
在车上念圣经,他的心已经预备好了,神责备他说:“腓力,你的爱心,信心在哪里?得救是因律法,还是因信称义呢?”神的灵在他里面不住的工作,他不能不上车与他同坐,在车上将救恩介绍给他,真是不能讲道而讲道。 四.他一顺服圣灵,广大有功效的门就开了。看圣灵自己预备一切──预备太监的心,腓力不讲别的,只讲主替人死,流出宝血,为世人赎罪之道。今天十字架福音也为外邦人得救之道,外邦人不要律法,只要因信称义之道。太监大得释放,愿意受浸与主同死,同复活,真是想不到神开奇妙的门,这是神为外邦人开的。 五.太监请求受浸,腓力又有问题了,他还能受浸吗?但圣灵叫他将成见拿去,不要因太监与他不一样而固守成见,现今只要相信,接受福音就可以受浸了。于是他就下到水里,给太监施浸。这是第一个外邦人受浸。他从水中上来,生命改变了,真是出乎腓力所想,不但太监蒙恩,腓力心也快乐,更看出神是不偏待人的。 六.恐怕太监请腓力到他本国作全国牧师,比在撒玛利亚地位更大,圣灵就将他提去,顺服圣灵撒种,顺服圣灵收割,主会造就太监,他回国后,领全国归主,真是奇妙的门为腓力开了。以前看为无益的,如今看都是有益的,圣灵用说不出来
的叹息,激动我们为外邦人祈求。