首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

62.活被提──彼得前后书

喻经故事 by 宋尚节

有一个神的仆人叫活被提,他的生命最特别,因为神造就他的生命,是不要经过死而活着被提的,他明白活被提的道路,这道路共有八步,头五步是最要紧的,后三步也是不可少的,他真是为我们信徒开了被提的道路。

一.吉甲站:在这里要把我们一切埃及人的羞辱辊出去,就是把自己在世界中沾染的习惯完全除掉,在世界的时候,就是注重能看见的,如今却要那不能看见的,虽然没有看见,然而神的话就是我们信心的归依,神叫我们吃乌鸦饭,我们也甘心吃;神叫我们吃寡妇孤儿的末一顿饭也得乐意顺服,按人看哪能作得到呢?然而总要相信不疑惑,此外还必须圣洁,满有真实的爱,就是与年青的寡妇同住,也能心里坦然,因为他的心是被约束的,肉体的邪情私欲一点不在他心中,只专心盼望主所带来的恩典,并他复活的大能。

二.伯特利站:这一站有神的殿,神在殿里面彰显荣耀,这里有一块石头,上面写着说:“信靠的人必不着急。”在这里又看见真与假的争战,灵与欲的争战,金牛犊与真牛犊的争战,真先知与假先知的争战,结果还是假的失败,这就是在迦密山所看见的,在这里只有完全奉献,跟随主受苦的脚踪,不可随便乱跑,并且看见灵魂的监督,让假的先作,等候最后的胜利。

三.耶利哥站:在这里学习蒙头,跟随法柜绕圈,以长久温柔安静的心为装饰,这里是要高举十字架,高举红绳子,以十字架为荣耀,以受苦为荣耀,不怕耶洗别的威吓,不怕敌人的惊骇,常常等候奇妙的盼望,在这里学习与主同埋葬,进入方舟被关起来,进入挂红绳子的屋子,等候被提,在何烈山洞内听主微小的声音。

四.约但河站:到这站需要有另一个心志,能以受苦的心志为兵器,不随自己的意志,只随神的旨意好在世度余下的光阴,在这里各人要按他所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家,神叫你看守葡萄园,你就要忠心看守,不准许被任何人霸占,神叫你替神说话,你就要专心说,要作好见证人,冒死冲锋,不怕火的试炼,反要以为基督受苦当作我们的荣耀,因照神旨意受苦的人,一心为善,将自己的灵魂交与那信实造化的主,在这站还看两个忠心见证人,一是拿伯,一是冒死的以利亚。

五.过约但河站:抬法柜的祭司要先下水,作群众的榜样,其余的人都跟着他,虽然约但河的水很深,还要把一切忧虑卸给神,虽然魔鬼如吼叫的狮子,告诉你下去就要死,你却要用坚固的信心抵挡他,等暂受苦难之后,神必亲自成全,经过约但河真是灵火焚烧,谁能经得住灵火焚烧呢?由天上降下的灵火烧尽一切违抗神的五十夫长。

一过约但河,末三站也是必须经过的。

六.等候火车火马站:我们要丰丰富富的进入他的园,不但自己富富裕裕的被提,还要趁着没离帐棚以前,告诉所爱的人,当注意自己的观点──你若看见我,就必得着了。要渴慕上面来的恩典,穿上细麻衣作羔羊的新妇。所以要留心先知的预言,直到天发亮,晨星在你们心里发现才是好的。

七.坐上火车火马站:这是升天被提的直路,是不与世人同流合污的。因为我们是义心焚烧的,配坐火车火马,那些欲心焚烧的,许多贪爱不义工价的先知和不肯背十字架的假师傅,他们哪能坐火车火马升天呢?

八.被提站:被提归家,丢下外衣,这被提的经验是忽然的,是预先知道的。伯特利、耶利哥的先知们也都知道被提是灵化的。他们找不到以利亚的身体,因他的身体是超乎物质的进入新天新地,有义居在其中,以利亚什么都不留,只留下一件外衣,什么都没有存在,只留主的话,天地都改变,只有主的话永远长存。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
有一个神的仆人叫活被提,他的生命最特别,因为神造就他的生命,是不要经过死而活着被提的,他明白活被提的道路,这道路共有八步,头五步是最要紧的,后三步也是不可少的,他真是为我们信徒开了被提的道路。 一.吉甲站:在这里要把我们一切埃及人的羞辱辊出去,就是把自己在世界中沾染的习惯完全除掉,在世界的时候,就是注重能看见的,如今却要那不能看见的,虽然没有看见,然而神的话就是我们信心的归依,神叫我们吃乌鸦饭,我们也甘心吃;神叫我们吃寡妇孤儿的末一顿饭也得乐意顺服,按人看哪能作得到呢?然而总要相信不疑惑,此外还必须圣洁,满有真实的爱,就是与年青的寡妇同住,也能心里坦然,因为他的心是被约束的,肉体的邪情私欲一点不在他心中,只专心盼望主所带来的恩典,并他复活的大能。 二.伯特利站:这一站有神的殿,神在殿里面彰显荣耀,这里有一块石头,上面写着说:“信靠的人必不着急。”在这里又看见真与假的争战,灵与欲的争战,金牛犊与真牛犊的争战,真先知与假先知的争战,结果还是假的失败,这就是在迦密山所看见的,在这里只有完全奉献,跟随主受苦的脚踪,不可随便乱跑,并且看见灵魂的监督,让假的先作,等候最后的胜利。
三.耶利哥站:在这里学习蒙头,跟随法柜绕圈,以长久温柔安静的心为装饰,这里是要高举十字架,高举红绳子,以十字架为荣耀,以受苦为荣耀,不怕耶洗别的威吓,不怕敌人的惊骇,常常等候奇妙的盼望,在这里学习与主同埋葬,进入方舟被关起来,进入挂红绳子的屋子,等候被提,在何烈山洞内听主微小的声音。 四.约但河站:到这站需要有另一个心志,能以受苦的心志为兵器,不随自己的意志,只随神的旨意好在世度余下的光阴,在这里各人要按他所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家,神叫你看守葡萄园,你就要忠心看守,不准许被任何人霸占,神叫你替神说话,你就要专心说,要作好见证人,冒死冲锋,不怕火的试炼,反要以为基督受苦当作我们的荣耀,因照神旨意受苦的人,一心为善,将自己的灵魂交与那信实造化的主,在这站还看两个忠心见证人,一是拿伯,一是冒死的以利亚。 五.过约但河站:抬法柜的祭司要先下水,作群众的榜样,其余的人都跟着他,虽然约但河的水很深,还要把一切忧虑卸给神,虽然魔鬼如吼叫的狮子,告诉你下去就要死,你却要用坚固的信心抵挡他,等暂受苦难之后,神必亲自成全,经过约但河真是灵火焚烧,谁能经得住灵火焚烧呢?由天上降
下的灵火烧尽一切违抗神的五十夫长。 一过约但河,末三站也是必须经过的。 六.等候火车火马站:我们要丰丰富富的进入他的园,不但自己富富裕裕的被提,还要趁着没离帐棚以前,告诉所爱的人,当注意自己的观点──你若看见我,就必得着了。要渴慕上面来的恩典,穿上细麻衣作羔羊的新妇。所以要留心先知的预言,直到天发亮,晨星在你们心里发现才是好的。 七.坐上火车火马站:这是升天被提的直路,是不与世人同流合污的。因为我们是义心焚烧的,配坐火车火马,那些欲心焚烧的,许多贪爱不义工价的先知和不肯背十字架的假师傅,他们哪能坐火车火马升天呢? 八.被提站:被提归家,丢下外衣,这被提的经验是忽然的,是预先知道的。伯特利、耶利哥的先知们也都知道被提是灵化的。他们找不到以利亚的身体,因他的身体是超乎物质的进入新天新地,有义居在其中,以利亚什么都不留,只留下一件外衣,什么都没有存在,只留主的话,天地都改变,只有主的话永远长存。