首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七日五日

清晨甘露 by 司布真

七月份 七月五日

奉召作圣徒。 (罗1:7)

我们每每以为使徒时代的圣徒比神其他的儿女特别些。 凡神所恩召、圣灵所分别的人都是“圣徒”;但我们常是把使徒看作是一些非常的人,其实他们也像我们一样地发软弱,受试探。 有这存心的人忘记了一个真理,一个人的生活越靠近神,越为自己邪恶的心感到难过,神越在他服侍主的工作上尊崇他,他天天受邪情私欲的滋扰和困惑也越多。 事实是这样,若我们曾看见过使徒保罗,我们必知道他和神家里的其他人是一样的可贵;若我们曾和他谈过话,我们必会说:“我们发现他的经验和我们的是一样的。 他更忠心,更圣洁,灵历更深,但他所忍受的试炼和我们却是一样的。

不,从另一些方面看来,他所受的苦比我们更大。” 所以不要以为古圣徒能免去灾祸和罪恶,不要盲目地过于崇拜他们像拜偶像一样。 他们怎样圣洁,我们也能达到那种境地。 我们“奉召作圣徒”和他们是一样的,他们因圣召而得到崇高的地位,那召我们的声音是一样的。 得以列在圣徒当中是每一位基督徒的责任;若圣徒的灵历比我们更高超,当然他们是很高超的,那末让我们急起直追;让我们赶上他们的热诚和圣洁。 我们所得的亮光和他们一样,我们也能得到同样的恩典,若我们的灵性不能像他们一样,我们能够知足,能够安怀吗? 他们与耶稣同活,他们为耶稣而活,因此他们像耶稣。 让我们靠着同一位圣灵而活,正如他们一样,“仰望主耶稣”,那末不久我们就显明自己是圣徒了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
七月份 七月五日 奉召作圣徒。 (罗1:7) 我们每每以为使徒时代的圣徒比神其他的儿女特别些。 凡神所恩召、圣灵所分别的人都是“圣徒”;但我们常是把使徒看作是一些非常的人,其实他们也像我们一样地发软弱,受试探。 有这存心的人忘记了一个真理,一个人的生活越靠近神,越为自己邪恶的心感到难过,神越在他服侍主的工作上尊崇他,他天天受邪情私欲的滋扰和困惑也越多。 事实是这样,若我们曾看见过使徒保罗,我们必知道他和神家里的其他人是一样的可贵;若我们曾和他谈过话,我们必会说:“我们发现他的经验和我们的是一样的。 他更忠心,更圣洁,灵历更深,但他所忍受的试炼和我们却是一样的。 不,从另一些方面看来,他所受的苦比我们更大。” 所以不要以为古圣徒能免去灾祸和罪恶,不要盲目地过于崇拜他们像拜偶像一样。 他们怎样圣洁,我们也能达到那种境地。 我们“奉召作圣徒”和他们是一样的,他们因圣召而得到崇高的地位,那召我们的声音是一样的。 得以列在圣徒当中是每一位基督徒的责任;若圣徒的灵历比我们更高超,当然他们是很高超的,那末让我们急起直追;让我们赶上他们的热诚和圣洁。 我们所得的亮光和他们一样,我们也能得到同样的恩
典,若我们的灵性不能像他们一样,我们能够知足,能够安怀吗? 他们与耶稣同活,他们为耶稣而活,因此他们像耶稣。 让我们靠着同一位圣灵而活,正如他们一样,“仰望主耶稣”,那末不久我们就显明自己是圣徒了。