首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

论神的拣选 by 司布真

“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救,神藉我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”(帖前2:13-14)。

假如在圣经中找不到别的经文,只有这一段,我想我们也一定要接纳并且承认神拣选的伟大真理。普通的信徒,对于一般的教义,都很乐意接受;但对于拣选的道理,却总怀有根深蒂固,牢不可破的成见,加以反对。有许多牧师,在讲台上根本不敢传讲神拣选的道理,因为他们认为这是不“实际的”讲论。这种态度实在是违背了真理。

神所启示的真理,都是有其内在的意义的。在圣灵的感化之下,圣经每一部分,都能作为讲道的好题材:因为“圣经是神所默示的……都是有益的”,都是为了我们属灵的好处而写的。

所以我们要摒弃个人的成见;冷静地,心平气和地听取圣经论及拣选的道理;如果神将这真理显示给你,你就当欣然接受,不要以为羞耻,要承认你以往是错误了,现今你明白了,证明你在认识神的真理上有了进步。

传道人讲道,必须谦卑地依从圣经的真理。我们必得高举圣经。在我们传讲神的真理之后,我们都觉得神的真理好像高山峻岭,非我们的眼界所能及;黑云围绕其最高峰,我们也难以分辨;虽然如此,我们还是尽可能的去传讲。我们既是必朽的人,是不可能避免犯错误的,因此我们就当运用我们的判断力,去“辨别诸灵,看是出于神不是。”

现在我们分为五点加以讨论:一、拣选的道理是真实的:“神从起初拣选了你们得救。”二、拣选是绝对的:“神从起初拣选了你们,叫你们因信真道和圣灵的洁净,能以得救。”三、拣选是永远的:“神从起初拣选了你们。”

四、拣选是个人的:“拣选了你们。”五、拣选的结果。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

没有了
“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救,神藉我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”(帖前2:13-14)。 假如在圣经中找不到别的经文,只有这一段,我想我们也一定要接纳并且承认神拣选的伟大真理。普通的信徒,对于一般的教义,都很乐意接受;但对于拣选的道理,却总怀有根深蒂固,牢不可破的成见,加以反对。有许多牧师,在讲台上根本不敢传讲神拣选的道理,因为他们认为这是不“实际的”讲论。这种态度实在是违背了真理。 神所启示的真理,都是有其内在的意义的。在圣灵的感化之下,圣经每一部分,都能作为讲道的好题材:因为“圣经是神所默示的……都是有益的”,都是为了我们属灵的好处而写的。 所以我们要摒弃个人的成见;冷静地,心平气和地听取圣经论及拣选的道理;如果神将这真理显示给你,你就当欣然接受,不要以为羞耻,要承认你以往是错误了,现今你明白了,证明你在认识神的真理上有了进步。 传道人讲道,必须谦卑地依从圣经的真理。我们必得高举圣经。在我们传讲神的真理之后,我们都觉得神的真理好像高山峻岭,非
我们的眼界所能及;黑云围绕其最高峰,我们也难以分辨;虽然如此,我们还是尽可能的去传讲。我们既是必朽的人,是不可能避免犯错误的,因此我们就当运用我们的判断力,去“辨别诸灵,看是出于神不是。” 现在我们分为五点加以讨论:一、拣选的道理是真实的:“神从起初拣选了你们得救。”二、拣选是绝对的:“神从起初拣选了你们,叫你们因信真道和圣灵的洁净,能以得救。”三、拣选是永远的:“神从起初拣选了你们。” 四、拣选是个人的:“拣选了你们。”五、拣选的结果。