首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

耶稣是神的证据何在?

信仰问题解答 by 吴主光

  1。耶稣是神吗?何以见得?

  答:圣经指出,犹太人的领导阶层看耶稣明明是个人,并且查明耶稣是出生于拿撒勒贫穷人的家庭(其实耶稣出生于伯利恒,只不过耶稣的父母怕希律王追杀,才逃到拿撒勒躲藏,住在那里几十年。这一点犹太人没有查清楚),并且耶稣的母亲马利亚和耶稣的几个弟弟和姊妹都是他们所熟识的(其实耶稣是圣灵感孕童女马利亚所生。约瑟为免别人误会马利亚是**,就将她娶来为妻,与她同房生了几个儿女。这一点犹太人也没有查清楚)。可是,他们却听见耶稣说自己「与神同等」,又「与神原为一」,于是就想要用石头打死耶稣,因为他亵渎神。但是,当时百姓非常多人拥护耶稣,有的以耶稣为先知,有的以耶稣为基督(王的意思),是神的儿子,因为看见耶稣行过许多神迹。而且耶稣行神迹的方法,与人不同。一般术士行神迹,总要用咒语、法术、拜祭仪式、导具……才能行一些小小的奇事。大一点、难一点的事,就做不到了。但耶稣每一次行神迹都只说一句话,最大的难事就立即成就了。不但医治任何最难的病、甚至叫死人复活、叫风浪平静、叫数以千只鬼离开人身……不但如此,人们听他讲道,感受到他的话语不但有非常大的感召力,他的道德标准高到一个地步,世上没有一个人能及的。因此,所有人都被他那么高的道德标准判为罪人。虽然如此,却没有任何人可以在他身上找到半点过失。就是他的仇敌想尽千方百计试探他,从他的话语中找把柄,还是找不出他有什么过失来。这一切,都证明耶稣是真神降世成为人,所以才有这么大的能力发出来。但是,当时犹太人的领导阶层认为,圣经应许要来的王(基督),必定领导他们**罗马帝国,独立以色列国的。如今这个耶稣,完全没有半点政治或革命行动,如果让百姓人人都相信他是基督,是王,他们以后就不能**罗马帝国,永远做罗马人的亡国奴了。因此,他们商议不如把耶稣杀了,等百姓不再寄望这个假基督,他们才能在日后有**罗马帝国的盼望。谁知,他们叫犹大出卖耶稣、捉拿耶稣、控告耶稣、鞭打耶稣、钉死耶稣、埋葬耶稣……一切过程,竟然早就非常清楚地写在圣经的预言中,他们却完全懵然不知!并且耶稣第三日复活了,不但四十日向门徒显现,又引无数圣经中的经文证明,耶稣的死,并不是无奈地被人钉死,而是神在圣经中早就计划好了的救赎全人类计划,为要以耶稣为真正有效的赎罪祭,好代替旧约时代的一切无效的祭礼。最后,耶稣又在他们面前升天,升天前又答应赐下圣灵来,叫门徒也能行神迹奇事,可以传道到地极。到世界末日之时,耶稣会回来接他们升天。耶稣升天后十天,圣灵果然降临,落在门徒身上,叫他们出来传道,也能行神迹,讲道也有非常的感力,叫听道的人有极大的改变。在短短几十年间,整个欧洲都被福音传遍,数以千万计的人信耶稣。凡信的人,都有非常的改变。

  2。如此说来,耶稣是神最大的证据是耶稣复活。然则有何根据证明祂死后第三天复活?

  答:证明耶稣死后第三日复活的证据有许多。例如:那几个看守坟墓的兵丁亲眼看见天使推开墓石,让那些前来要膏耶稣尸首的妇女可以看看,坟墓真是空的。并且天使对妇女们说:「为什么在死人中找活人呢?不在这里、已经复活了。」(路24:5-6)兵丁吓得魂不附体,就跑回去向大祭司报告。大祭司给他们银钱,叫他们在民间传说,是夜间他们睡着的时候,耶稣的门徒前来将耶稣的尸首偷了的。然而,这几个兵丁后来也有人信了耶稣,因此大祭司想要用钱收买他们的秘密,才能写在圣经中。不但如此,后来门徒出来到处传讲耶稣复活了,官府和兵丁也从来没有出来控告他们偷了耶稣的尸首。其实人人都明白,兵丁耶稣的尸首是不可能的,因为如果真是这样,罗马官府应该杀了这几个兵丁才对,因为他们竟然不尽忠职守,在看守坟墓的时候竟然睡着了。其实那个空坟墓就是最好的证据了。因为如果门徒夜间来偷了耶稣的尸首,他们绝对不可能先将耶稣的裹尸布解开,放得好好的,才将耶稣的尸首运走。因为偷尸首这种行动,是急不容援的。但是,耶稣的裹尸布不但放得好好的,而且还保持一个人的形状,像一个蚕茧一样。我们再看主耶稣的十一个门徒,他们本来是既无学问,又胆小如鼠的小民。但是他们因为亲眼看见耶稣复活,人人都变得非常大胆,满有能力。他们满有能力,可以从几方面看出来:其一,他们多次被官府捉拿,竟敢在官府面前大胆说话,反指官府杀害耶稣为不法。这绝对不是他们本有的性格,因为那个最爱主的彼得,事前竟然在一个使女面前三次不认主;其中还有一个门徒,在被人捉拿的时候,脱去披身的衣服,赤着身子逃去;其他门徒都怕得躲在家中,关上门,不敢出来。因此,如果他们不是真的看见主复活了,他们是不可能会一下子变得这么勇敢的。其二,他们讲道满有能力,第一次讲道就叫三千人信主,第二之讲道就叫五千人信主,以后他们很快就将福音传遍欧亚非三大洲。这种能力,是难以形容的说服力。其三,他们也行了许多神迹奇事,而且当时每一个受圣灵的人都能说奇妙的方言。其四,司提反满有能力作见证,甚至被杀,也是毫不惧怕。司提反死后,大祭司大事逼迫基督徒,基督徒就四散,每一个散开的基督徒,在所到的地方都传福音,形容福音大爆炸,叫无数人信耶稣。这是何等的能力?其五,不但是司提反不怕死,后来雅各被杀也是不怕死。彼得在监里,明天就要处斩了,他也不怕死,竟然还睡得非常香甜。以后,我们看见历史出现二百多年的大逼迫,杀死基督徒千千万万。但是,他们人人都不怕死,反而叫更多人信耶稣,甚至历史告诉我们,基督教「征服了」罗马帝国,使基督教成为罗马帝国的国教。其六,其实在所有证据之中,按常理来说,最大的证据,还是本来热心逼迫教会的扫罗,竟然因为在路上遇见复活的耶稣,而变成最热心,最不怕死,为耶稣作见证的保罗。并且这保罗是非常有学问的,所以他写成新约圣经最多的经书,证明耶稣是复活了的基督。因此,保罗指出,他有「宝贝」(耶稣复活的证据)藏在「瓦器」(他的肉身)里,要显明「莫大的能力,不是出于人,乃是出于神。」(林后4:7)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  1。耶稣是神吗?何以见得?   答:圣经指出,犹太人的领导阶层看耶稣明明是个人,并且查明耶稣是出生于拿撒勒贫穷人的家庭(其实耶稣出生于伯利恒,只不过耶稣的父母怕希律王追杀,才逃到拿撒勒躲藏,住在那里几十年。这一点犹太人没有查清楚),并且耶稣的母亲马利亚和耶稣的几个弟弟和姊妹都是他们所熟识的(其实耶稣是圣灵感孕童女马利亚所生。约瑟为免别人误会马利亚是**,就将她娶来为妻,与她同房生了几个儿女。这一点犹太人也没有查清楚)。可是,他们却听见耶稣说自己「与神同等」,又「与神原为一」,于是就想要用石头打死耶稣,因为他亵渎神。但是,当时百姓非常多人拥护耶稣,有的以耶稣为先知,有的以耶稣为基督(王的意思),是神的儿子,因为看见耶稣行过许多神迹。而且耶稣行神迹的方法,与人不同。一般术士行神迹,总要用咒语、法术、拜祭仪式、导具……才能行一些小小的奇事。大一点、难一点的事,就做不到了。但耶稣每一次行神迹都只说一句话,最大的难事就立即成就了。不但医治任何最难的病、甚至叫死人复活、叫风浪平静、叫数以千只鬼离开人身……不但如此,人们听他讲道,感受到他的话语不但有非常大的感召力,他的道德标准高到一个地步
,世上没有一个人能及的。因此,所有人都被他那么高的道德标准判为罪人。虽然如此,却没有任何人可以在他身上找到半点过失。就是他的仇敌想尽千方百计试探他,从他的话语中找把柄,还是找不出他有什么过失来。这一切,都证明耶稣是真神降世成为人,所以才有这么大的能力发出来。但是,当时犹太人的领导阶层认为,圣经应许要来的王(基督),必定领导他们**罗马帝国,独立以色列国的。如今这个耶稣,完全没有半点政治或革命行动,如果让百姓人人都相信他是基督,是王,他们以后就不能**罗马帝国,永远做罗马人的亡国奴了。因此,他们商议不如把耶稣杀了,等百姓不再寄望这个假基督,他们才能在日后有**罗马帝国的盼望。谁知,他们叫犹大出卖耶稣、捉拿耶稣、控告耶稣、鞭打耶稣、钉死耶稣、埋葬耶稣……一切过程,竟然早就非常清楚地写在圣经的预言中,他们却完全懵然不知!并且耶稣第三日复活了,不但四十日向门徒显现,又引无数圣经中的经文证明,耶稣的死,并不是无奈地被人钉死,而是神在圣经中早就计划好了的救赎全人类计划,为要以耶稣为真正有效的赎罪祭,好代替旧约时代的一切无效的祭礼。最后,耶稣又在他们面前升天,升天前又答应赐下圣灵来,叫门徒也能行神迹
奇事,可以传道到地极。到世界末日之时,耶稣会回来接他们升天。耶稣升天后十天,圣灵果然降临,落在门徒身上,叫他们出来传道,也能行神迹,讲道也有非常的感力,叫听道的人有极大的改变。在短短几十年间,整个欧洲都被福音传遍,数以千万计的人信耶稣。凡信的人,都有非常的改变。   2。如此说来,耶稣是神最大的证据是耶稣复活。然则有何根据证明祂死后第三天复活?   答:证明耶稣死后第三日复活的证据有许多。例如:那几个看守坟墓的兵丁亲眼看见天使推开墓石,让那些前来要膏耶稣尸首的妇女可以看看,坟墓真是空的。并且天使对妇女们说:「为什么在死人中找活人呢?不在这里、已经复活了。」(路24:5-6)兵丁吓得魂不附体,就跑回去向大祭司报告。大祭司给他们银钱,叫他们在民间传说,是夜间他们睡着的时候,耶稣的门徒前来将耶稣的尸首偷了的。然而,这几个兵丁后来也有人信了耶稣,因此大祭司想要用钱收买他们的秘密,才能写在圣经中。不但如此,后来门徒出来到处传讲耶稣复活了,官府和兵丁也从来没有出来控告他们偷了耶稣的尸首。其实人人都明白,兵丁耶稣的尸首是不可能的,因为如果真是这样,罗马官府应该杀了这几个兵丁才对,因为他们
竟然不尽忠职守,在看守坟墓的时候竟然睡着了。其实那个空坟墓就是最好的证据了。因为如果门徒夜间来偷了耶稣的尸首,他们绝对不可能先将耶稣的裹尸布解开,放得好好的,才将耶稣的尸首运走。因为偷尸首这种行动,是急不容援的。但是,耶稣的裹尸布不但放得好好的,而且还保持一个人的形状,像一个蚕茧一样。我们再看主耶稣的十一个门徒,他们本来是既无学问,又胆小如鼠的小民。但是他们因为亲眼看见耶稣复活,人人都变得非常大胆,满有能力。他们满有能力,可以从几方面看出来:其一,他们多次被官府捉拿,竟敢在官府面前大胆说话,反指官府杀害耶稣为不法。这绝对不是他们本有的性格,因为那个最爱主的彼得,事前竟然在一个使女面前三次不认主;其中还有一个门徒,在被人捉拿的时候,脱去披身的衣服,赤着身子逃去;其他门徒都怕得躲在家中,关上门,不敢出来。因此,如果他们不是真的看见主复活了,他们是不可能会一下子变得这么勇敢的。其二,他们讲道满有能力,第一次讲道就叫三千人信主,第二之讲道就叫五千人信主,以后他们很快就将福音传遍欧亚非三大洲。这种能力,是难以形容的说服力。其三,他们也行了许多神迹奇事,而且当时每一个受圣灵的人都能说奇妙的方言。其
四,司提反满有能力作见证,甚至被杀,也是毫不惧怕。司提反死后,大祭司大事逼迫基督徒,基督徒就四散,每一个散开的基督徒,在所到的地方都传福音,形容福音大爆炸,叫无数人信耶稣。这是何等的能力?其五,不但是司提反不怕死,后来雅各被杀也是不怕死。彼得在监里,明天就要处斩了,他也不怕死,竟然还睡得非常香甜。以后,我们看见历史出现二百多年的大逼迫,杀死基督徒千千万万。但是,他们人人都不怕死,反而叫更多人信耶稣,甚至历史告诉我们,基督教「征服了」罗马帝国,使基督教成为罗马帝国的国教。其六,其实在所有证据之中,按常理来说,最大的证据,还是本来热心逼迫教会的扫罗,竟然因为在路上遇见复活的耶稣,而变成最热心,最不怕死,为耶稣作见证的保罗。并且这保罗是非常有学问的,所以他写成新约圣经最多的经书,证明耶稣是复活了的基督。因此,保罗指出,他有「宝贝」(耶稣复活的证据)藏在「瓦器」(他的肉身)里,要显明「莫大的能力,不是出于人,乃是出于神。」(林后4:7)