首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

神的「博爱」与「公义」

信仰问题解答 by 吴主光

  一。基督教讲博爱,但又说神是可怕的神,是否会有矛盾?

  答:基督教讲博爱,因为神是爱,并且不分犹太人,或任何国籍的人,也不分肤色,社会地位,甚至大小罪人。而且神爱人,要救人,并不要求人付什么代价。神像一位父亲一样,只要我们肯承认自己的罪,全心归向祂,相信祂,祂就乐意收纳我们。这是任何宗教都不及的。因为所有宗教;都要人用功德,用苦行,用祭物,来换取上天堂或减刑罚的条件,只有基督教的神像一个慈祥的父亲一样,原谅表示知错而悔改的儿女。但是,我们要明白,神虽是博爱的,却不是糊涂的,不公义的,不合理的神,因为神知道,所有罪都必须受刑罚,神绝对不能随便说赦免人的罪而不加追究,就如我们的孩子不乖,开车碰坏了别人的房子,孩子虽然认错了,但谁来付出代价替别人的房子修补呢?还不是做父亲的出钱来付这样的代价吗?任何罪都造成某方面的破坏,正如圣经指出:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀」一样,人的罪破坏了神的荣耀。这样,谁来补偿呢?谁来接受罪的刑罚呢?为此,神差派祂的儿子耶稣降世,为我们的罪受罚受死,这样,我们的罪才可以得着真实的赦免,因此我们信耶稣,是相信耶稣替我们的罪受罚,我们的罪就得到赦免。倘若我们不肯悔改信耶稣,我们就要自己来承担刑罚,面对神的刑罚,那时神就是一位可怕的神了,因为我们拒绝了祂的慈爱,认为自己不怕神的刑罚。当然,如果我们真的没有犯过任何罪,像一个刚出生就死了的婴孩一样,我们是不用惧怕神的,神绝对不会不公义,将无罪的人当作有罪的来刑罚,但是,亲爱读者,你要诚诚实实检讨一下,你是真的无罪吗?真的不曾说谎,放纵过情欲,或做伤害别人的事吗?若真是没有,就恭喜你了,但是你若说话不对心,蓄意隐瞒,你可知道,神是一位可怕的神呀。

  二。你们基督教硬说我有罪,我有何罪?为何警察不控告我?

  答:我们基督教不会硬说人有罪的,是你的良心硬说你有罪而已。你有没有罪,谁会知道,岂不是只有你自己的良心才会知道吗?不过,我们知道许多人自己欺骗自己,用许多方法来降低自己良心的标准,于是就说自己没有罪了。亲爱的读者,你得明白,如果天堂是由你开办的,那么你按你自己的标准就可以上天堂了。如果天堂是政府开办的,你还得照政府所定的标准来检讨自己──你交足了税没有?你开车有超速吗?你曾试过不按斑马线过马路吗?……如果有,你怎能有资格上政府为你开办的天堂呢?如今人人都知道天堂不是人开办的,乃是神开办的,因为天堂其实是神的家,我们要上天堂必须与神的恢复父子关系,这样,你若要上天堂,怎可能随你自己的意思说,你有资格就真的有资格吗?神在创造万物之时,不但创造自然界的定律,例如地心吸力,电力等等,人若触犯这些自然律都会跌死,电死,何况人犯罪得罪神所创造的道德定律呢?神为人定下羞耻之律,人不得赤身露体,神为夫妻定下贞洁之律,人不得犯**,神为男女定下交合之律,人不得同**合或兽合;神为家庭定下尊卑之律,人不得忤逆父母;神赐人良心,叫人不得自私自利,伤天害理,卖国卖友,残害无辜……人若犯了这些罪,难道神全不追究,就可以让他上天堂吗?读者你的良心会同意一位低道德标准的神也是真神吗?你的良心会反对一位叫你悔改离开罪恶就会原谅你的神吗?所以我说,不用基督教硬说你有罪,你的良心就足以控告你了。

  三。神如果是真神,何故最近这么多天主教神父被揭发犯了最卑污的情欲罪呢?

  答:读者千万不要弄错,天主教有许多神父犯罪,不等于神是不可信的,极其量只能代表天主教教会这个属于人的组织,有败坏的成份在内。因为天主教为自己「发明」了许多不是出于圣经真理的教义和礼仪,以为礼仪可以除去他的罪。读者要知道,基督教与天主教有一个很大的分别,就是基督教认为所有教会都是人的组织,不能完全代表神。但天主教却不是这样,他们认为教皇是基督的代表,是无误的,神父在祭坛上祝圣过的饼就是神,就是基督,可以供人敬拜。因此,天主教如此高姿态地高举自己的地位,他的败坏,也就败坏了自己的信仰。但基督教看所有教会都是人的组织,自然有人的软弱和败坏的成份在内。为此,基督教认为必须分辨各种宗派教会。因为避免别派会错谬的信仰也影响自己的教会。这样,在基督教里头,教会不断照着圣经真理来改革自己,以图渐渐达到更合真理、更圣洁的地步。但那些不肯照着圣经真理来改革自已,更新自己灵性的教会,当然也会像天主教一样有败坏的罪行做出来。圣经告诉我们,神是轻漫不得的,越是认为自己深入认识神的教会犯罪,神给予他们的刑罚也是越大。因此,圣经指出,将来世界末日之时,神要给予那”大**“(就是变节的教会)最大的刑罚,就是永远沉沦。

  四。这世界的罪越来越多,越严重。是否代表神管理这个世界失败呢?

  答:不错,我们从圣经的记载观察到,人类的罪越犯越大越多,但却不代表神管理失败。因为神不注重今天,乃注重来世。所谓今生,是指这个属于物质的宇宙和历史,是注定心坏的。所谓来世,是指将来新天新地的天堂,是属灵的、永恒的、不朽的。物理学的热力学第二定律告诉我们,万物的自然变化现象,全部都是越变越乱的。最新的天文学也发现这个宇宙是有开始的,将来也会结束的。所以圣经通称这个世界为「能朽坏的」,又通称天堂为「不能朽坏的」。因此,早在神创造人,又赐人”自由意志“,让人有自由去犯罪和不犯罪之时,神已经预知全世界都要在败坏中结束,所以才计划耶稣基督来救世人。所以神的计划不是要维持这个世界不败坏下去,乃是要拯救世人脱离这个败坏的世界,进入新天新地新耶路撒冷圣城。所谓新天新地新耶路撒冷圣城,就是永远不会败坏、不会衰残、永无罪恶、永久常新的意思,那才是神的最终目的。

  

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  一。基督教讲博爱,但又说神是可怕的神,是否会有矛盾?   答:基督教讲博爱,因为神是爱,并且不分犹太人,或任何国籍的人,也不分肤色,社会地位,甚至大小罪人。而且神爱人,要救人,并不要求人付什么代价。神像一位父亲一样,只要我们肯承认自己的罪,全心归向祂,相信祂,祂就乐意收纳我们。这是任何宗教都不及的。因为所有宗教;都要人用功德,用苦行,用祭物,来换取上天堂或减刑罚的条件,只有基督教的神像一个慈祥的父亲一样,原谅表示知错而悔改的儿女。但是,我们要明白,神虽是博爱的,却不是糊涂的,不公义的,不合理的神,因为神知道,所有罪都必须受刑罚,神绝对不能随便说赦免人的罪而不加追究,就如我们的孩子不乖,开车碰坏了别人的房子,孩子虽然认错了,但谁来付出代价替别人的房子修补呢?还不是做父亲的出钱来付这样的代价吗?任何罪都造成某方面的破坏,正如圣经指出:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀」一样,人的罪破坏了神的荣耀。这样,谁来补偿呢?谁来接受罪的刑罚呢?为此,神差派祂的儿子耶稣降世,为我们的罪受罚受死,这样,我们的罪才可以得着真实的赦免,因此我们信耶稣,是相信耶稣替我们的罪受罚,我们的罪就得到赦免。倘若
我们不肯悔改信耶稣,我们就要自己来承担刑罚,面对神的刑罚,那时神就是一位可怕的神了,因为我们拒绝了祂的慈爱,认为自己不怕神的刑罚。当然,如果我们真的没有犯过任何罪,像一个刚出生就死了的婴孩一样,我们是不用惧怕神的,神绝对不会不公义,将无罪的人当作有罪的来刑罚,但是,亲爱读者,你要诚诚实实检讨一下,你是真的无罪吗?真的不曾说谎,放纵过情欲,或做伤害别人的事吗?若真是没有,就恭喜你了,但是你若说话不对心,蓄意隐瞒,你可知道,神是一位可怕的神呀。   二。你们基督教硬说我有罪,我有何罪?为何警察不控告我?   答:我们基督教不会硬说人有罪的,是你的良心硬说你有罪而已。你有没有罪,谁会知道,岂不是只有你自己的良心才会知道吗?不过,我们知道许多人自己欺骗自己,用许多方法来降低自己良心的标准,于是就说自己没有罪了。亲爱的读者,你得明白,如果天堂是由你开办的,那么你按你自己的标准就可以上天堂了。如果天堂是政府开办的,你还得照政府所定的标准来检讨自己──你交足了税没有?你开车有超速吗?你曾试过不按斑马线过马路吗?……如果有,你怎能有资格上政府为你开办的天堂呢?如今人人都知道天堂不是人开办的
,乃是神开办的,因为天堂其实是神的家,我们要上天堂必须与神的恢复父子关系,这样,你若要上天堂,怎可能随你自己的意思说,你有资格就真的有资格吗?神在创造万物之时,不但创造自然界的定律,例如地心吸力,电力等等,人若触犯这些自然律都会跌死,电死,何况人犯罪得罪神所创造的道德定律呢?神为人定下羞耻之律,人不得赤身露体,神为夫妻定下贞洁之律,人不得犯**,神为男女定下交合之律,人不得同**合或兽合;神为家庭定下尊卑之律,人不得忤逆父母;神赐人良心,叫人不得自私自利,伤天害理,卖国卖友,残害无辜……人若犯了这些罪,难道神全不追究,就可以让他上天堂吗?读者你的良心会同意一位低道德标准的神也是真神吗?你的良心会反对一位叫你悔改离开罪恶就会原谅你的神吗?所以我说,不用基督教硬说你有罪,你的良心就足以控告你了。   三。神如果是真神,何故最近这么多天主教神父被揭发犯了最卑污的情欲罪呢?   答:读者千万不要弄错,天主教有许多神父犯罪,不等于神是不可信的,极其量只能代表天主教教会这个属于人的组织,有败坏的成份在内。因为天主教为自己「发明」了许多不是出于圣经真理的教义和礼仪,以为礼仪可以除去他的罪
。读者要知道,基督教与天主教有一个很大的分别,就是基督教认为所有教会都是人的组织,不能完全代表神。但天主教却不是这样,他们认为教皇是基督的代表,是无误的,神父在祭坛上祝圣过的饼就是神,就是基督,可以供人敬拜。因此,天主教如此高姿态地高举自己的地位,他的败坏,也就败坏了自己的信仰。但基督教看所有教会都是人的组织,自然有人的软弱和败坏的成份在内。为此,基督教认为必须分辨各种宗派教会。因为避免别派会错谬的信仰也影响自己的教会。这样,在基督教里头,教会不断照着圣经真理来改革自己,以图渐渐达到更合真理、更圣洁的地步。但那些不肯照着圣经真理来改革自已,更新自己灵性的教会,当然也会像天主教一样有败坏的罪行做出来。圣经告诉我们,神是轻漫不得的,越是认为自己深入认识神的教会犯罪,神给予他们的刑罚也是越大。因此,圣经指出,将来世界末日之时,神要给予那”大**“(就是变节的教会)最大的刑罚,就是永远沉沦。   四。这世界的罪越来越多,越严重。是否代表神管理这个世界失败呢?   答:不错,我们从圣经的记载观察到,人类的罪越犯越大越多,但却不代表神管理失败。因为神不注重今天,乃注重来世。所谓今生,是
指这个属于物质的宇宙和历史,是注定心坏的。所谓来世,是指将来新天新地的天堂,是属灵的、永恒的、不朽的。物理学的热力学第二定律告诉我们,万物的自然变化现象,全部都是越变越乱的。最新的天文学也发现这个宇宙是有开始的,将来也会结束的。所以圣经通称这个世界为「能朽坏的」,又通称天堂为「不能朽坏的」。因此,早在神创造人,又赐人”自由意志“,让人有自由去犯罪和不犯罪之时,神已经预知全世界都要在败坏中结束,所以才计划耶稣基督来救世人。所以神的计划不是要维持这个世界不败坏下去,乃是要拯救世人脱离这个败坏的世界,进入新天新地新耶路撒冷圣城。所谓新天新地新耶路撒冷圣城,就是永远不会败坏、不会衰残、永无罪恶、永久常新的意思,那才是神的最终目的。