首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

911事件与世界末日有何关联?

信仰问题解答 by 吴主光

  1.圣经的预言有没有提及九一一事件?这件事在世界末日的预言上占有什么重要的位置吗?

  答:圣经中的预言并没有直接提及九一一事件。但是,九一一事件确实与圣经的预言有关,因为它不是拉登个人与美国之间的仇恨关系,乃是以色列国与阿拉伯回教世界之间的仇恨关系。美国和欧洲国家只不过被阿拉伯回教世界憎恨,认为他们不应该帮助以色列国而已。自从一九四八年以色列复国以来,阿拉伯诸国就一直想要消灭以色列国,但以色列国在美国的支持之下,一直打胜仗。极端的回教阿拉伯国家见打不过以色列和美国,就在世界各地发动多次恐怖活动,以图报复。虽然到今天,以色列人还是不肯悔改归向神,也不相信耶稣是基督,但圣经早就预言以色列会复国。并且以色列在复国之后,神会保守他们,赐福与他们,以致他们在最后世界大战之时,终于全家悔改归向神。为了保守他们,圣经预言指出:「耶和华说、我必使耶路撒冷被围困的时候,向四围列国成为令人昏醉的杯。那日,我使必耶路撒冷向聚攻击他的万民当作一块重石头,凡举起的必受重伤。」(亚12:1-2)这预言今天非常真实地应验了,因为不但阿拉伯诸国受重伤,连美国和欧洲诸国也因处理耶路撒冷的问题(想要举起这块石头)而受重伤。不过,这样受重伤,在末世预言中并不是最严重的事,直到列国所受的伤越来越严重,美国的报复行动不断使回教世界憎恨美国和欧洲列国,从而使恐怖活动升级,于是又引来更厉害的报复行动,灾难也因而加剧,直到最后产生世界核子大战,就是着名的哈米吉多顿大战为止。

  2.世界末日有什么必有的程序?现在距离世界末日还有多远?我们可以避免这些灾难吗?

  答:世界末日何时何日来临,主耶稣指出,这是没有人可以预先知道的。但主却要我们知道,世界末日接近之时会有什么兆头,叫我们可以儆醒。换言之,我们凭观察主耶稣所预告末日之前必有的灾难有没有出现,我们就知道「近了」。我们研究圣经的预言和主耶稣所说的兆头,知道世界末日来临之前,必先有如下的事发生:1。许多假基督,假先知(指异端兴起)出现(已不断应验);2。打仗和打仗的风声不断传出,民要攻打民,国要攻打国(已不断应验);3。多处必有饥荒和地震(许多数字统计证实已经不断应验);4。以色列先复国(已于一九四八年五月十四日准确应验);5。以色列人不断归回,以色列国不断强大,影响全世界,尤其是阿拉伯诸国(正在不断加剧应验);6。以色列要夺回耶路撒冷(已于1967年应验),重建圣殿(正在筹备中);7。基督徒被万民恨恶杀害,也被跌倒的基督徒陷害(已证实不断加剧应验);8。福音先传遍天下,使得救的人数添满(已经快完满应验了);9。以色列不断扩张,强大,和在世界上举足轻重(已逐渐应验);10。环境污染不断恶化(不断应验);11。世界列国形成东西南北四大集团,尤其西方联盟成为最强大的国,东方也贮备二万万大军(己经逐渐应验);12。假基督和假先知发动的「大迷惑」成功迷惑普天下的人相信他们,进行教会大合一,以致宗教大合一(大迷惑证实已经渐渐形成);13。以色列两个神的先知被出卖和被杀害(尚未应验);大地震,死七千人(等待快要应验);14。所有基督徒突然从死里复活升天(我们等候那一天来临);15。地上爆发世界大战,全地污染,大气层厚云使日间三光也退缩,死了许多人(等待快要应验);16。以色列全国摆脱假基督,拆毁他的偶像,痛苦悔改归向神(未应验);17。但假基督的大军压境,杀了以色列三份之二的百姓,余下的向朝东的橄榄山逃走,正呼求的时候,主耶稣从天驾云降临,要拯救以色列人(那时,我们基督徒已在天上,要与主耶稣一同驾云降临);18。主耶稣要作王,统治全世界(那时代,圣经称之为「千禧年」)。根据以上的程序,圣经很清楚表明,真心信主的人不需要经过大灾难,因为在大灾难之前,我们已经复活升天了。但不信主的人要留在地上,忍受那「从前没有,将来也必没有」这么大而可怕的灾难。因此,读者要及早信主得救,因为到那时,人心都变得非常刚硬,再没有人愿意悔改信主得救了。

  3.为什么会有世界末日?到底什么事情促成世界末日的?

  答:世界之所以会末日,全因为人类败坏所致。正如挪亚洪水的世代,圣经指出:「世界在神面前败坏,地上满了**。神观看世界,见是败坏了,凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神对挪亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的**,我要把他们和地一并毁灭。」(创6:11-13)好比我们住的房子,若都坏了,就要被拆毁;又好比我们的身体,若里头的五脏六都坏了,就要死亡。如今我们看见这个世界(尤其北美洲),高离婚率和同性恋运动败坏了家庭;从这些家庭长大的孩子因为缺乏爱,转而败坏社会;科学越发达,化学物料、基因食物改造也大大污染大气层,海洋和河流湖泊,败坏全人类的健康和生态环境;个人主义加上滥用自由和**,变成放纵主义,又败坏了个人的道德生活;教会加入宗教合一运动又败坏了救人灵魂的福音,以致败坏教会;这些败坏合起来又构成国际政治上的败坏,最终人类发明最可怕的武器,毁灭自己。这就是世界末日的成因了。

  4.既然神所创造的世界会有末日,这表示神创造世界的计划失败吗?

  答:世界末日好象是神创造世界计划的大失败,其实不然,因为这个世界不是神创造的最终目的。神创造世界最终的目的,是要从这个败坏的世界中拯救一群愿意爱神,悔改归向神的人,一方面好更完全地彰显他的公义和慈爱;另一方也是为要藉此创造教会,这教会在属灵的奥秘上又称为「天上的新耶路撒冷圣城」,就是我们一般人称为天堂的地方,这才是神创造世界的真正目的。因为神知道,若不赐人自由意志,人爱神是没有意义的,是神使人不能不爱神而已。但人有了自由意志就有犯罪和灭亡的可能,神却愿意从犯罪的人中拯救那些愿意悔改归向神的人。神认为,得着这些人作为创造天上新耶路撒冷城的材料,那才是最宝贵的。换言之,整个宇宙和历史只不过是借用来建筑天上新耶路撒冷圣城的「竹棚」(台湾人称为「鹰架」)而已。倘若我们看见「竹棚」被拆,我们不能说神建筑的计划失败了,因为「竹棚」的设计是暂时的,在建立起来之时早就预定是会拆除的。神真正的计划是信主得救的人,他们要建成天上极其荣耀和永存的圣城新耶路撒冷,大大彰显神创造的成功。

  

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  1.圣经的预言有没有提及九一一事件?这件事在世界末日的预言上占有什么重要的位置吗?   答:圣经中的预言并没有直接提及九一一事件。但是,九一一事件确实与圣经的预言有关,因为它不是拉登个人与美国之间的仇恨关系,乃是以色列国与阿拉伯回教世界之间的仇恨关系。美国和欧洲国家只不过被阿拉伯回教世界憎恨,认为他们不应该帮助以色列国而已。自从一九四八年以色列复国以来,阿拉伯诸国就一直想要消灭以色列国,但以色列国在美国的支持之下,一直打胜仗。极端的回教阿拉伯国家见打不过以色列和美国,就在世界各地发动多次恐怖活动,以图报复。虽然到今天,以色列人还是不肯悔改归向神,也不相信耶稣是基督,但圣经早就预言以色列会复国。并且以色列在复国之后,神会保守他们,赐福与他们,以致他们在最后世界大战之时,终于全家悔改归向神。为了保守他们,圣经预言指出:「耶和华说、我必使耶路撒冷被围困的时候,向四围列国成为令人昏醉的杯。那日,我使必耶路撒冷向聚攻击他的万民当作一块重石头,凡举起的必受重伤。」(亚12:1-2)这预言今天非常真实地应验了,因为不但阿拉伯诸国受重伤,连美国和欧洲诸国也因处理耶路撒冷的问题(想要举起这块石
头)而受重伤。不过,这样受重伤,在末世预言中并不是最严重的事,直到列国所受的伤越来越严重,美国的报复行动不断使回教世界憎恨美国和欧洲列国,从而使恐怖活动升级,于是又引来更厉害的报复行动,灾难也因而加剧,直到最后产生世界核子大战,就是着名的哈米吉多顿大战为止。   2.世界末日有什么必有的程序?现在距离世界末日还有多远?我们可以避免这些灾难吗?   答:世界末日何时何日来临,主耶稣指出,这是没有人可以预先知道的。但主却要我们知道,世界末日接近之时会有什么兆头,叫我们可以儆醒。换言之,我们凭观察主耶稣所预告末日之前必有的灾难有没有出现,我们就知道「近了」。我们研究圣经的预言和主耶稣所说的兆头,知道世界末日来临之前,必先有如下的事发生:1。许多假基督,假先知(指异端兴起)出现(已不断应验);2。打仗和打仗的风声不断传出,民要攻打民,国要攻打国(已不断应验);3。多处必有饥荒和地震(许多数字统计证实已经不断应验);4。以色列先复国(已于一九四八年五月十四日准确应验);5。以色列人不断归回,以色列国不断强大,影响全世界,尤其是阿拉伯诸国(正在不断加剧应验);6。以色列要夺回耶路撒冷(
已于1967年应验),重建圣殿(正在筹备中);7。基督徒被万民恨恶杀害,也被跌倒的基督徒陷害(已证实不断加剧应验);8。福音先传遍天下,使得救的人数添满(已经快完满应验了);9。以色列不断扩张,强大,和在世界上举足轻重(已逐渐应验);10。环境污染不断恶化(不断应验);11。世界列国形成东西南北四大集团,尤其西方联盟成为最强大的国,东方也贮备二万万大军(己经逐渐应验);12。假基督和假先知发动的「大迷惑」成功迷惑普天下的人相信他们,进行教会大合一,以致宗教大合一(大迷惑证实已经渐渐形成);13。以色列两个神的先知被出卖和被杀害(尚未应验);大地震,死七千人(等待快要应验);14。所有基督徒突然从死里复活升天(我们等候那一天来临);15。地上爆发世界大战,全地污染,大气层厚云使日间三光也退缩,死了许多人(等待快要应验);16。以色列全国摆脱假基督,拆毁他的偶像,痛苦悔改归向神(未应验);17。但假基督的大军压境,杀了以色列三份之二的百姓,余下的向朝东的橄榄山逃走,正呼求的时候,主耶稣从天驾云降临,要拯救以色列人(那时,我们基督徒已在天上,要与主耶稣一同驾云降临);18。主耶稣要作王,统治
全世界(那时代,圣经称之为「千禧年」)。根据以上的程序,圣经很清楚表明,真心信主的人不需要经过大灾难,因为在大灾难之前,我们已经复活升天了。但不信主的人要留在地上,忍受那「从前没有,将来也必没有」这么大而可怕的灾难。因此,读者要及早信主得救,因为到那时,人心都变得非常刚硬,再没有人愿意悔改信主得救了。   3.为什么会有世界末日?到底什么事情促成世界末日的?   答:世界之所以会末日,全因为人类败坏所致。正如挪亚洪水的世代,圣经指出:「世界在神面前败坏,地上满了**。神观看世界,见是败坏了,凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神对挪亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的**,我要把他们和地一并毁灭。」(创6:11-13)好比我们住的房子,若都坏了,就要被拆毁;又好比我们的身体,若里头的五脏六都坏了,就要死亡。如今我们看见这个世界(尤其北美洲),高离婚率和同性恋运动败坏了家庭;从这些家庭长大的孩子因为缺乏爱,转而败坏社会;科学越发达,化学物料、基因食物改造也大大污染大气层,海洋和河流湖泊,败坏全人类的健康和生态环境;个人主义加上滥用自由和**,变成放纵主
义,又败坏了个人的道德生活;教会加入宗教合一运动又败坏了救人灵魂的福音,以致败坏教会;这些败坏合起来又构成国际政治上的败坏,最终人类发明最可怕的武器,毁灭自己。这就是世界末日的成因了。   4.既然神所创造的世界会有末日,这表示神创造世界的计划失败吗?   答:世界末日好象是神创造世界计划的大失败,其实不然,因为这个世界不是神创造的最终目的。神创造世界最终的目的,是要从这个败坏的世界中拯救一群愿意爱神,悔改归向神的人,一方面好更完全地彰显他的公义和慈爱;另一方也是为要藉此创造教会,这教会在属灵的奥秘上又称为「天上的新耶路撒冷圣城」,就是我们一般人称为天堂的地方,这才是神创造世界的真正目的。因为神知道,若不赐人自由意志,人爱神是没有意义的,是神使人不能不爱神而已。但人有了自由意志就有犯罪和灭亡的可能,神却愿意从犯罪的人中拯救那些愿意悔改归向神的人。神认为,得着这些人作为创造天上新耶路撒冷城的材料,那才是最宝贵的。换言之,整个宇宙和历史只不过是借用来建筑天上新耶路撒冷圣城的「竹棚」(台湾人称为「鹰架」)而已。倘若我们看见「竹棚」被拆,我们不能说神建筑的计划失败了,因为「竹棚」的
设计是暂时的,在建立起来之时早就预定是会拆除的。神真正的计划是信主得救的人,他们要建成天上极其荣耀和永存的圣城新耶路撒冷,大大彰显神创造的成功。