首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六课:见证基督

初信查经 by 方孝锋

我们接受基督之后就要尽快的与人分享救恩的信息。福音是好消息,我们不能只留给自己。当我们讲说基督,公开成为祂的跟随者,就会发现我们基督徒生命因此得到坚固。

01.我们的任务是什么?

「作门徒」意思是带领他人认识基督作他们的救主和主。这应当是耶稣门徒不变的目标。我们要将福音遍传普世。

02.我们的信息是什么?

我们必须清楚明白福音信息,否则我们就不能帮助别人。这信息简述为ABC:

A。Admit:承认你需要一位救主。(罗三23)

03.我们如何传递信息?

罗十01。保罗祷告什么?_______________

●生活:一个坚强的基督徒生活。人们要看到你的诚意,以及基督改变你的标准和行为。

腓一21。我们的生活态度应当如何?__________

●讲说:当你有机会时,然而不要不顾他人感受的滔滔不绝的谈论着宗教。

●给予:喜欢阅读的人可以赠送书刊,邀请他们出席基督徒的电影会。与他们做朋友,表示诚心关怀。带领他们到教会。

约一40-42。安得烈遇见耶稣后就去做什么?______________

04.我们如何怯除恐惧?

大部份人的天性都很害羞,因此发现自己很难开口与人分享基督。恶者趁机努力使我们保持安静,因为牠不愿意别人知道要如何才能得救。其实,甚至最胆小的人也能有效的见证基督。

徒一08。谁能帮助我们作见证?____

路十二11-12。圣灵指教我们什么?____________

我们不需要以福音为耻。人们需要听到他们如何才能得救;并且超过我们所认为的,人们其实在寻求神。有时甚至最不可能的人却是有兴趣听你讲说。

罗一16。为什么保罗不以福音为耻?____________________

05.我们应当始于何处?

吩咐要出去作见证的地方?______________

遵循这种方式。试看为自己设计类式的作见证的模式。______________

我们必须立刻作见证。不要等到你以为预备好了。尽快开始与其他人分享,你可能所知的有限,仍请用它。世界时日越来越紧迫,特别是对那些还没有信主的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我们接受基督之后就要尽快的与人分享救恩的信息。福音是好消息,我们不能只留给自己。当我们讲说基督,公开成为祂的跟随者,就会发现我们基督徒生命因此得到坚固。 01.我们的任务是什么? 「作门徒」意思是带领他人认识基督作他们的救主和主。这应当是耶稣门徒不变的目标。我们要将福音遍传普世。 02.我们的信息是什么? 我们必须清楚明白福音信息,否则我们就不能帮助别人。这信息简述为ABC: A。Admit:承认你需要一位救主。(罗三23) 03.我们如何传递信息? 罗十01。保罗祷告什么?_______________ ●生活:一个坚强的基督徒生活。人们要看到你的诚意,以及基督改变你的标准和行为。 腓一21。我们的生活态度应当如何?__________ ●讲说:当你有机会时,然而不要不顾他人感受的滔滔不绝的谈论着宗教。 ●给予:喜欢阅读的人可以赠送书刊,邀请他们出席基督徒的电影会。与他们做朋友,表示诚心关怀。带领他们到教会。 约一40-42。安得烈遇
见耶稣后就去做什么?______________ 04.我们如何怯除恐惧? 大部份人的天性都很害羞,因此发现自己很难开口与人分享基督。恶者趁机努力使我们保持安静,因为牠不愿意别人知道要如何才能得救。其实,甚至最胆小的人也能有效的见证基督。 徒一08。谁能帮助我们作见证?____ 路十二11-12。圣灵指教我们什么?____________ 我们不需要以福音为耻。人们需要听到他们如何才能得救;并且超过我们所认为的,人们其实在寻求神。有时甚至最不可能的人却是有兴趣听你讲说。 罗一16。为什么保罗不以福音为耻?____________________ 05.我们应当始于何处? 吩咐要出去作见证的地方?______________ 遵循这种方式。试看为自己设计类式的作见证的模式。______________ 我们必须立刻作见证。不要等到你以为预备好了。尽快开始与其他人分享,你可能所知的有限,仍请用它。世界时日越来越紧迫,特别是对那些还没有信主的。