首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

12. 得蒙医治享受健康

如何为你的孩子祷告 by 史多美.奥玛森

女儿4岁时被医生诊断出一个眼睛有问题,医生说她需要动手术,而且以后一辈子都得戴重的眼镜。"主啊,这就是你为我女儿所定的旨意吗?"我祷告:"如果是的话,请指示我,因为我为这件事感到很不平安。"丈夫的感觉和我一样,所以我们为雅曼蒂眼睛蒙医冶祷告。我们同时也这样祷告:如果必要的话,就使我们找到其他能帮助女儿的医生。第二天,我接到一通奇怪的电话,那个人对雅曼蒂目前的处境毫不知情,却刚好知道洛杉矶儿童医院的眼科有位非常优秀的专科医生。我带雅曼蒂去找这位医生,经过详尽的检查之后,我们得到一个非常令人振奋的消息:医生相信隐形眼镜能矫正雅曼蒂的问题,而且也不必动手术。我们心中对这位医生的诊断感到非常平安,于是便把雅曼蒂交给这位医生照顾,但我们依然继续为她的病得痊愈而祷告。

雅曼蒂在医生严格的监督下戴了8年的隐形眼镜。我们对于每天早上要帮她戴上眼镜、晚上又要帮她卸下眼镜这件事真的感到很烦,至于她常把眼镜掉在运动场上,我们就得再跑学校一趟的情形,更加令我们感到厌倦。但无论如何,我们还是坚持下去了。有一天,当雅曼蒂去做定期检查时,医生竟然说:"你不需要再戴隐形眼镜或一般眼镜、也不必动手术了。你的眼睛很好。"那年雅曼蒂12岁。我们夫妇兴奋极了,并深深感激神的引导、以及他应允了祷告。

我们也为孩子的每一次伤风、流行性感冒、发烧、受伤祷告,主总是回答了。当然,孩子若有需要看病时,我们决不会迟疑不带他们去看医生,因为知道神也借着医生医治我们。但是圣经说:"你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。"(雅5:14~15)重点是要先祷告,若有必要就去看医生,然后当我们痊愈时,就不会质问或怀疑了。

我在本书前面曾提过有关克理斯多福出了车祸这件事,事后他的背和膝盖常感到很疼痛。当然,我们立刻为他的痊愈祷告,同时也确定他在医院里已经照了X光、也做过详尽的检查。然而我们还是祷告求神使儿子能完全痊愈,因为我们不要他因背部和膝盖的虚弱而一辈子痛苦。当对方的汽车保险公司打电话来谈理赔的事时,这节经文很深地提醒我:"耶和华说:我必使你痊愈,医好你的伤痕。"(耶30:17)我很肯定儿子会得痊愈,所以拒绝了任何补偿。我似乎听见神在说:"你要钱,还是要医治?"

"主啊,我要得医治,谢谢你。"我毫不迟疑地回答。我不是说接受保险金就是缺乏信心的表现,我一点也不信这种说法。但在这次事件中,拒绝补偿对我们来说是对的。当我们祷告求医治时,神便医治了,我们不应该装作好像没发生过一般。

圣经中充满了医治的应许。大卫说:"我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。"(诗103:2~3)耶稣为我们所做很重要的一件事情,便是赦免我们的罪、医治我们的身体。让我们在需要尚未产生之前,就先以祷告持守住他为孩子们所预备的健康与医治。

祷告

主啊,因为你在圣经中指教我们要彼此代祷使我们得医治,所以我要为________(孩子的名字)的医治和健康祷告。我求你使疾病和软弱在他的生命中没有立足之地、也没有权势。我祷告求你保护并抵挡一切的疾病,你的话语说:"他发命医治他们,救他们脱离死亡。"(诗107:20)倘若他身体哪里有疾病、痛苦或软弱,主啊,我祷告求你用你医治的大能触摸他,使他能完全恢复健康。

拯救他脱离一切可能临别的死亡或伤害。我特别祈求你医治(指明某种特定的问题)。如果我们需要找医生,主啊,我求你指明我们应该找谁。赐给那位医生智慧和完备的知识,能清楚明白最合适的医疗步骤。

主啊,谢谢你为我们受苦并受死,使我们可以得医治。我要求享有医治的产业,因为那是你在圣经中的应许,也是为一切信的人所预备的。我仰望你保守我的孩子一生健康、得蒙医治、健全完整。

大能的利器

他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(赛53:5)

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)

但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。(玛4:2)

你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:21~24)

这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。(赛58:8)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
女儿4岁时被医生诊断出一个眼睛有问题,医生说她需要动手术,而且以后一辈子都得戴重的眼镜。"主啊,这就是你为我女儿所定的旨意吗?"我祷告:"如果是的话,请指示我,因为我为这件事感到很不平安。"丈夫的感觉和我一样,所以我们为雅曼蒂眼睛蒙医冶祷告。我们同时也这样祷告:如果必要的话,就使我们找到其他能帮助女儿的医生。第二天,我接到一通奇怪的电话,那个人对雅曼蒂目前的处境毫不知情,却刚好知道洛杉矶儿童医院的眼科有位非常优秀的专科医生。我带雅曼蒂去找这位医生,经过详尽的检查之后,我们得到一个非常令人振奋的消息:医生相信隐形眼镜能矫正雅曼蒂的问题,而且也不必动手术。我们心中对这位医生的诊断感到非常平安,于是便把雅曼蒂交给这位医生照顾,但我们依然继续为她的病得痊愈而祷告。雅曼蒂在医生严格的监督下戴了8年的隐形眼镜。我们对于每天早上要帮她戴上眼镜、晚上又要帮她卸下眼镜这件事真的感到很烦,至于她常把眼镜掉在运动场上,我们就得再跑学校一趟的情形,更加令我们感到厌倦。但无论如何,我们还是坚持下去了。有一天,当雅曼蒂去做定期检查时,医生竟然说:"你不需要再戴隐形
眼镜或一般眼镜、也不必动手术了。你的眼睛很好。"那年雅曼蒂12岁。我们夫妇兴奋极了,并深深感激神的引导、以及他应允了祷告。我们也为孩子的每一次伤风、流行性感冒、发烧、受伤祷告,主总是回答了。当然,孩子若有需要看病时,我们决不会迟疑不带他们去看医生,因为知道神也借着医生医治我们。但是圣经说:"你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。"(雅5:14~15)重点是要先祷告,若有必要就去看医生,然后当我们痊愈时,就不会质问或怀疑了。我在本书前面曾提过有关克理斯多福出了车祸这件事,事后他的背和膝盖常感到很疼痛。当然,我们立刻为他的痊愈祷告,同时也确定他在医院里已经照了X光、也做过详尽的检查。然而我们还是祷告求神使儿子能完全痊愈,因为我们不要他因背部和膝盖的虚弱而一辈子痛苦。当对方的汽车保险公司打电话来谈理赔的事时,这节经文很深地提醒我:"耶和华说:我必使你痊愈,医好你的伤痕。"(耶30:17)我很肯定儿子会得痊愈,所以拒绝了任何补偿。我似乎听见神在说:"你要钱
,还是要医治?""主啊,我要得医治,谢谢你。"我毫不迟疑地回答。我不是说接受保险金就是缺乏信心的表现,我一点也不信这种说法。但在这次事件中,拒绝补偿对我们来说是对的。当我们祷告求医治时,神便医治了,我们不应该装作好像没发生过一般。圣经中充满了医治的应许。大卫说:"我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。"(诗103:2~3)耶稣为我们所做很重要的一件事情,便是赦免我们的罪、医治我们的身体。让我们在需要尚未产生之前,就先以祷告持守住他为孩子们所预备的健康与医治。祷告主啊,因为你在圣经中指教我们要彼此代祷使我们得医治,所以我要为________(孩子的名字)的医治和健康祷告。我求你使疾病和软弱在他的生命中没有立足之地、也没有权势。我祷告求你保护并抵挡一切的疾病,你的话语说:"他发命医治他们,救他们脱离死亡。"(诗107:20)倘若他身体哪里有疾病、痛苦或软弱,主啊,我祷告求你用你医治的大能触摸他,使他能完全恢复健康。拯救他脱离一切可能临别的死亡或伤害。我特别祈求你医治(指明某
种特定的问题)。如果我们需要找医生,主啊,我求你指明我们应该找谁。赐给那位医生智慧和完备的知识,能清楚明白最合适的医疗步骤。主啊,谢谢你为我们受苦并受死,使我们可以得医治。我要求享有医治的产业,因为那是你在圣经中的应许,也是为一切信的人所预备的。我仰望你保守我的孩子一生健康、得蒙医治、健全完整。大能的利器他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(赛53:5)所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。(玛4:2)你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:21~24)这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。(赛58:8)