首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三日 神的爱

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――他要洁净我们的心,使我们得以尽心尽**他

“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”(申六5)

神教导亚伯拉罕什么叫作全心的相信神,他的信心是那样刚强,且将荣耀归给神。摩西教导以色列民第一条且最大的诫命是:要全心的爱神。这第一条诫命,很自然地也就成了其他诫命的根源。其立场乃是神和人之间的关系,也就是那位满有爱心的创造者和照着他的形像所造,且是他施爱的对象的人之间的关系。这乃是一切事务该具备,不可少的要素。人的生命、命运和快乐全在于他能尽心尽力的爱神。摩西说:“耶和华喜悦你的列祖,爱他们”(申十15)。这样的一位神配得着人无限量的爱。我们一切的信仰,我们对神所有信心和顺服,以及我们的一生都是因这思想而得力;我们要尽心尽力的爱神,神的儿女每一天主要的责任,就是活出这条诫命。

以色列人是多么不能顺服我们众人所熟知的诫命。但是在摩西死以前,当他说完了神因着他们的罪所要降于他子民的审判后,他就使他们知道这应许:“耶和华你神必使你的心与你后裔的心受割礼。”不是人手所行的割礼,乃是基督在十字架上的割礼(西二11),"好叫你尽心尽**耶和华你的神”(申三十6另译)。

这个有福的应许乃是新约内容的首次提示。在此耶利米曾预言律法要藉着圣灵写在他们心里,使他们不再离开神,且照着神的方式来行事为人。但是基督徒对于这点所明白的是何等的少呢!他们是多么容易安于这种想法:这是不可能的。

让我们来学这双重的功课,神所要求的乃是这种完全的心,要尽我们所能的爱他,这也是神永远配得的,并且这种完全的心也是神-他的名是可称颂的――赐给我们且作工在我们里面的。让我们的全人在信心里前来迎接、等侯、并期望这应许的成全――以全心来爱神。这是神自己在我们里面所要完成的。

“所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”圣灵使那全心爱他的恩典成为格外的确实与有福。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――他要洁净我们的心,使我们得以尽心尽**他“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”(申六5)神教导亚伯拉罕什么叫作全心的相信神,他的信心是那样刚强,且将荣耀归给神。摩西教导以色列民第一条且最大的诫命是:要全心的爱神。这第一条诫命,很自然地也就成了其他诫命的根源。其立场乃是神和人之间的关系,也就是那位满有爱心的创造者和照着他的形像所造,且是他施爱的对象的人之间的关系。这乃是一切事务该具备,不可少的要素。人的生命、命运和快乐全在于他能尽心尽力的爱神。摩西说:“耶和华喜悦你的列祖,爱他们”(申十15)。这样的一位神配得着人无限量的爱。我们一切的信仰,我们对神所有信心和顺服,以及我们的一生都是因这思想而得力;我们要尽心尽力的爱神,神的儿女每一天主要的责任,就是活出这条诫命。以色列人是多么不能顺服我们众人所熟知的诫命。但是在摩西死以前,当他说完了神因着他们的罪所要降于他子民的审判后,他就使他们知道这应许:“耶和华你神必使你的心与你后裔的心受割礼。”不是人手所行的割礼,乃是基督在十字架上的割礼(西二11),"好叫你尽心尽**耶和华你的神”(申三十6另译)。这个有福的应许乃是新约内容的首
次提示。在此耶利米曾预言律法要藉着圣灵写在他们心里,使他们不再离开神,且照着神的方式来行事为人。但是基督徒对于这点所明白的是何等的少呢!他们是多么容易安于这种想法:这是不可能的。让我们来学这双重的功课,神所要求的乃是这种完全的心,要尽我们所能的爱他,这也是神永远配得的,并且这种完全的心也是神-他的名是可称颂的――赐给我们且作工在我们里面的。让我们的全人在信心里前来迎接、等侯、并期望这应许的成全――以全心来爱神。这是神自己在我们里面所要完成的。“所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”圣灵使那全心爱他的恩典成为格外的确实与有福。