首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

五日 神的意念

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――神对我们的意念是属天的,是超越过地的,却要藉着他的大能大力成就在我们身上

“天怎样高过地,照样我的意念高过你们的意念。”(赛五十五9)

当神应许要在我们里面作工时,他提醒我们天怎样高过地,照样他的意念高过我们的意念――完全超过我们属灵活泼的领悟力。

当神告诉我们说:我们是照着他的形像造的,并且我们因着恩典再重新变成那个形像;同时当我们注视在基督里神的荣耀时,我们就改变成为主的形像,如同从主的灵变成的,这个意念的确是比天还高,当他对亚伯拉罕说到他在他和他子孙身上所要作的一切伟大的工作,并且藉着他还要作在地上的万族身上时,那又是一个比天还高的意念,是人的思想所无法领受的。当神呼召我们用全心来爱他,并且应许要更新我们的心,使我们可以用全力来爱神时,这又是一个出之于天的最高处的思想。当父神呼召我们在这地上,在他的面光中过生活,并且终日因他的名而欢乐时,我们就得到一个出之于神爱心的最深处的礼物。

因此当我们藉着圣灵,等候神把生命和亮光分赐在我们心中时,我们就必须何等的虔敬、谦卑和忍耐。那个生命和亮光会使我们熟悉那些他放在我们里面的思想。如果我们要实际的进入他的意念中,并且使他的思想安家在我们里面,我们就何等需要天天与神有柔细的、持久的交通。尤其我们需要用信心来相信说:神不仅要启示出这些思想的美丽和荣耀,更要实际而有力的作工在我们里面,使那些崇高思想的神圣实际和祝福确实的充满在我们全人的深处。

让我们思想以赛亚所说的话,正如保罗所引用的,就是:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前二9),只有神藉着圣灵向我们启示出来了。当基督应许他的门徒,圣灵要从天上的宝座降下与他们同住时,他说圣灵要荣耀他,并要把属天境界的亮光和生命充满在他们里面。也就是这位圣灵要使神和他的旨意(比天还高),成为他们持久的经历。哦!我的魂哪,要好好的寻求,使你能明白:圣灵要天天把神的意念,在属天的能力和荣耀里充满你的心。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――神对我们的意念是属天的,是超越过地的,却要藉着他的大能大力成就在我们身上“天怎样高过地,照样我的意念高过你们的意念。”(赛五十五9)当神应许要在我们里面作工时,他提醒我们天怎样高过地,照样他的意念高过我们的意念――完全超过我们属灵活泼的领悟力。当神告诉我们说:我们是照着他的形像造的,并且我们因着恩典再重新变成那个形像;同时当我们注视在基督里神的荣耀时,我们就改变成为主的形像,如同从主的灵变成的,这个意念的确是比天还高,当他对亚伯拉罕说到他在他和他子孙身上所要作的一切伟大的工作,并且藉着他还要作在地上的万族身上时,那又是一个比天还高的意念,是人的思想所无法领受的。当神呼召我们用全心来爱他,并且应许要更新我们的心,使我们可以用全力来爱神时,这又是一个出之于天的最高处的思想。当父神呼召我们在这地上,在他的面光中过生活,并且终日因他的名而欢乐时,我们就得到一个出之于神爱心的最深处的礼物。因此当我们藉着圣灵,等候神把生命和亮光分赐在我们心中时,我们就必须何等的虔敬、谦卑和忍耐。那个生命和亮光会使我们熟悉那些他放在我们里面的思想。如果我们要实际的进入他的意念中,并且使他的思想安家在我们里面,我
们就何等需要天天与神有柔细的、持久的交通。尤其我们需要用信心来相信说:神不仅要启示出这些思想的美丽和荣耀,更要实际而有力的作工在我们里面,使那些崇高思想的神圣实际和祝福确实的充满在我们全人的深处。让我们思想以赛亚所说的话,正如保罗所引用的,就是:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前二9),只有神藉着圣灵向我们启示出来了。当基督应许他的门徒,圣灵要从天上的宝座降下与他们同住时,他说圣灵要荣耀他,并要把属天境界的亮光和生命充满在他们里面。也就是这位圣灵要使神和他的旨意(比天还高),成为他们持久的经历。哦!我的魂哪,要好好的寻求,使你能明白:圣灵要天天把神的意念,在属天的能力和荣耀里充满你的心。