首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十二日 在我们里面基督的生命

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――父怎样活在基督里面,基督也照样活在我们里面

“因为我活着,你们也要活着。”(约十四19)

前三本福音书里的教训和约翰福音有极大的不同。约翰乃是耶稣胸怀中的朋友。他比其他门徒更懂得主的意思,并且他所记的基督的教训大多是别的门徒们所未曾提到的。这就使约翰福音十三至十七章成了新约中最里面的圣所。其他门徒们说到悔改和罪得赦免,这乃是新约第一个伟大的恩赐。但是他们很少论到新约所带给我们的新生命,以及要把律法放在我们的新心里成为一个活的能力。约翰所记载的乃是:基督告诉我们,他自己的生命要实实在在的成为我们的生命,并且我们要与他联合正如他与父联合一样。其他的福音书说到基督是牧者,来寻找拯救失丧的人。约翰说到他是牧者,他为羊舍命,使他自己的生命成为他们的生命。”我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约十10)

所以基督在这里说:“我活着,你们也要活着。”门徒们从他所要接受的,不是他在地上时的生命,乃是复活的生命,这生命带着胜过死亡的大能,并且也带着被高举超过一切而达到神右边的能力。从此他就一直住在他们里面。这是一个新的,属天的,永远的生命。主耶稣自己的生命要充满他们,这应许乃是赐给一切因信而接受的人。

何等可惜,有许多基督徒都仅仅满意于基督徒生命的开端,而从不渴慕得着这生命的丰满,就是那更丰盛的生命!他们不相信能得着这丰满的生命,他们也不准备为了完全被耶稣基督的生命所充满而有所牺牲。神的儿女啊,这个信息现在再次临到你们:“在人所不能的事,在神却能(路十八27)"。我求你们一定要花时间,让基督奇妙的应许占有你们的心。除非你得到一个完满的救恩,否则就不要满足。那就是基督活在你里面,你也活在基督里面。切记这乃是对所有愿意花时间来听基督应许之人说的,他们也相信神的大能大力,要在他们里面作成他恩典奇妙的神迹,就是基督因信住在他们心里。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――父怎样活在基督里面,基督也照样活在我们里面“因为我活着,你们也要活着。”(约十四19)前三本福音书里的教训和约翰福音有极大的不同。约翰乃是耶稣胸怀中的朋友。他比其他门徒更懂得主的意思,并且他所记的基督的教训大多是别的门徒们所未曾提到的。这就使约翰福音十三至十七章成了新约中最里面的圣所。其他门徒们说到悔改和罪得赦免,这乃是新约第一个伟大的恩赐。但是他们很少论到新约所带给我们的新生命,以及要把律法放在我们的新心里成为一个活的能力。约翰所记载的乃是:基督告诉我们,他自己的生命要实实在在的成为我们的生命,并且我们要与他联合正如他与父联合一样。其他的福音书说到基督是牧者,来寻找拯救失丧的人。约翰说到他是牧者,他为羊舍命,使他自己的生命成为他们的生命。”我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约十10)所以基督在这里说:“我活着,你们也要活着。”门徒们从他所要接受的,不是他在地上时的生命,乃是复活的生命,这生命带着胜过死亡的大能,并且也带着被高举超过一切而达到神右边的能力。从此他就一直住在他们里面。这是一个新的,属天的,永远的生命。主耶稣自己的生命要充满他们,这应许乃是赐给一切因信而接受的
人。何等可惜,有许多基督徒都仅仅满意于基督徒生命的开端,而从不渴慕得着这生命的丰满,就是那更丰盛的生命!他们不相信能得着这丰满的生命,他们也不准备为了完全被耶稣基督的生命所充满而有所牺牲。神的儿女啊,这个信息现在再次临到你们:“在人所不能的事,在神却能(路十八27)"。我求你们一定要花时间,让基督奇妙的应许占有你们的心。除非你得到一个完满的救恩,否则就不要满足。那就是基督活在你里面,你也活在基督里面。切记这乃是对所有愿意花时间来听基督应许之人说的,他们也相信神的大能大力,要在他们里面作成他恩典奇妙的神迹,就是基督因信住在他们心里。