首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十九日 基督是我们的义

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――称义,在基督里的义

“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗三24)

在前三本福音书中,说到救赎乃是罪得赦免或称义。约翰所说的救赎,乃是基督要活在我们里面的生命,也就是重生。而保罗却把这两个真理很美丽并和谐的连在一起。

所以在罗马书中他先说到称义(罗三21~五11),然后从五章十二至八章三十九节,他继续说到与基督联合的生命。在罗马书四章他告诉我们,在亚伯拉罕身上我们可以找到这两件事。第一,从三节至五节:“亚伯拉罕信神,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”然后在十七节:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活的神。”神怎样首先称亚伯拉罕的信为义,然后又继续引领他相信,他乃是那位赐生命给死人的神,他对待今天的信徒们也是这样。

当信心的眼睛专注在基督身上时,我们的称义在一开始时就达到完满,但那只是开端。逐渐的,信徒就要开始明白,当他重生时,基督也同时住在他里面。现在神给他的呼召,乃是要他住在基督里,并让基督也住在他里面,在他里面作工。

大多数的基督徒紧紧抓住他们在称义方面的信心,为要努力激发并加强他们自己过一种感恩而顺服的生活。但是他们却失败得很惨,因为他们不知道也没有在完全的信心中把自己降服于基督,使基督的生命能维持在他们里面。他们从亚伯拉罕身上已经学了第一个功课,也就相信他乃是那位称罪人为义的的神。但是他们没有往前学第二个伟大的功课,就是相信他乃是那位能叫死了的人又活过来的神,并且藉着住在他们里面的基督,天天更新那个生命,只有在基督的生命里才有能力和完满的祝福。基督徒的生命必须是"本于信,以致于信。”赦免的恩典只是开端而已,在恩典中的长进,能引领我们有更完满的认识,并经历在基督里的实际,且使我们活在他里面而至于凡事长进,连于元首基督。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――称义,在基督里的义“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗三24)在前三本福音书中,说到救赎乃是罪得赦免或称义。约翰所说的救赎,乃是基督要活在我们里面的生命,也就是重生。而保罗却把这两个真理很美丽并和谐的连在一起。所以在罗马书中他先说到称义(罗三21~五11),然后从五章十二至八章三十九节,他继续说到与基督联合的生命。在罗马书四章他告诉我们,在亚伯拉罕身上我们可以找到这两件事。第一,从三节至五节:“亚伯拉罕信神,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”然后在十七节:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活的神。”神怎样首先称亚伯拉罕的信为义,然后又继续引领他相信,他乃是那位赐生命给死人的神,他对待今天的信徒们也是这样。当信心的眼睛专注在基督身上时,我们的称义在一开始时就达到完满,但那只是开端。逐渐的,信徒就要开始明白,当他重生时,基督也同时住在他里面。现在神给他的呼召,乃是要他住在基督里,并让基督也住在他里面,在他里面作工。大多数的基督徒紧紧抓住他们在称义方面的信心,为要努力激发并加强他们自己过一种感恩而顺服的生活。但是他们却失败得很惨,因为他们不知道也没有在完全的信心中把
自己降服于基督,使基督的生命能维持在他们里面。他们从亚伯拉罕身上已经学了第一个功课,也就相信他乃是那位称罪人为义的的神。但是他们没有往前学第二个伟大的功课,就是相信他乃是那位能叫死了的人又活过来的神,并且藉着住在他们里面的基督,天天更新那个生命,只有在基督的生命里才有能力和完满的祝福。基督徒的生命必须是"本于信,以致于信。”赦免的恩典只是开端而已,在恩典中的长进,能引领我们有更完满的认识,并经历在基督里的实际,且使我们活在他里面而至于凡事长进,连于元首基督。