首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十日 基督是我们的生命

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――重生,在基督里的生命

“何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?”(罗五17)

“你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗六11)。

我们说过,保罗教导我们在相信基督是我们的义之后,接着就必须相信他是使我们从死里复活的生命,于是他问说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?”(罗六3)我们是已经与他一同埋葬,一同从死里复活,正如在亚当里,所有他的子孙都死了,照样在基督里所有的信徒也实在是死了。”我们的旧人和他同钉十字架。”而且我们也和他从死里一同活过来,现在我们要称自己是真正的"向罪死了向神活着。”

事实上,我们里面那个新生命,是如何有分于并经历基督复活的生命,同样的,我们在基督里向罪而死也是一个真正的属灵实际。只有藉着圣灵的能力,我们才能看见,我们与基督在十字架上的死,以及与他在复活上的联合是何等的真实。这时我们才会明白,在他里面罪在我们身上再没有权势。我们且要"象从死里复活的人",将自己献给神。

老亚当怎样活在罪人里面,甚至也活在信徒里面(就是那些不知道在基督里那个"新的死"的信徒),同样的,那些知道他在基督里是已经死了,而现今活在他里面的人,也能满有把握的依靠这些话:“罪必不能作你们的主",――甚至连片刻都不能!"你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”这就是真正信心的生活。

正如我们的主所说过的,当我们经历了圣灵全备的能力时,对于我们在他里面,及他的生命活在我们里面的经历才能成为真实。保罗说:“生命圣灵的律在基督耶稣释放了我,使我脱离罪和死的律了”(罗八2)。这个罪和死的律会使他痛苦不已,因它会把他掳去。接着他又说:“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”藉着圣灵我们就进入神儿女荣耀的自由里。

哦,但愿神开他儿女们的眼睛,看见这是何等的能力,就是当他们"向罪看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的"时,基督就要在他们里面活出一种神圣而满有果子的生活。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――重生,在基督里的生命“何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?”(罗五17)“你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗六11)。我们说过,保罗教导我们在相信基督是我们的义之后,接着就必须相信他是使我们从死里复活的生命,于是他问说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?”(罗六3)我们是已经与他一同埋葬,一同从死里复活,正如在亚当里,所有他的子孙都死了,照样在基督里所有的信徒也实在是死了。”我们的旧人和他同钉十字架。”而且我们也和他从死里一同活过来,现在我们要称自己是真正的"向罪死了向神活着。”事实上,我们里面那个新生命,是如何有分于并经历基督复活的生命,同样的,我们在基督里向罪而死也是一个真正的属灵实际。只有藉着圣灵的能力,我们才能看见,我们与基督在十字架上的死,以及与他在复活上的联合是何等的真实。这时我们才会明白,在他里面罪在我们身上再没有权势。我们且要"象从死里复活的人",将自己献给神。老亚当怎样活在罪人里面,甚至也活在信徒里面(就是那些不知道在基督里那个"新的死&
quot;的信徒),同样的,那些知道他在基督里是已经死了,而现今活在他里面的人,也能满有把握的依靠这些话:“罪必不能作你们的主",――甚至连片刻都不能!"你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”这就是真正信心的生活。正如我们的主所说过的,当我们经历了圣灵全备的能力时,对于我们在他里面,及他的生命活在我们里面的经历才能成为真实。保罗说:“生命圣灵的律在基督耶稣释放了我,使我脱离罪和死的律了”(罗八2)。这个罪和死的律会使他痛苦不已,因它会把他掳去。接着他又说:“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”藉着圣灵我们就进入神儿女荣耀的自由里。哦,但愿神开他儿女们的眼睛,看见这是何等的能力,就是当他们"向罪看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的"时,基督就要在他们里面活出一种神圣而满有果子的生活。