首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十四日 全然成圣

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――有福的确据:“神使你全然成圣。”

“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”(帖前五23~24)

这是何等的一个应许!我们盼望能够看到,所有神的儿女都抓住这个应许,并要求神来成就这应许。何等可叹,"不信"叫人根本就不会有这种思想,而且只有少数的人把应许,当作他们的宝贝和喜乐。

请听神,就是平安的神――这个平安是他藉着十字架的血所成就的,它也是超过所有悟性所有领会的,在基督耶稣里要保守我们的心思意念――除了他自己以外,没有别人能,并且愿意完成这件事。这位平安的神亲自应许要使我们成圣,要使我们完完全全的成圣,就是我们在基督里的成圣,在圣灵里的成圣。乃是神在作这样的工作。乃是当我们与神自己有亲密的,个人的交通时,我们才能成圣。

我们每一个人岂不应该因着这样的盼望而有极大的喜乐呢?但是这个应许好象是太大了,所以他就一再的重复并详细说明。愿你们的灵(我们全人的最深处,是为着与神交通而创造的)和你们的魂(就是生命及其所有能力的所在地)以及身子(罪是藉着身体进入的,并在身体里证实了它致死的能力,但是身体在基督里已经蒙了救赎)得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

这件事好象是太大了,不可能实现,为了避免这种可能发生错误的领会,保罗又加了下面的话:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”是的,他的意思乃是说:“我耶和华说过,也必成就。我要在基督里并藉着圣灵来成就。”他所要求的,就是我们天天来到他面前,并且活在与他亲密的交通中。太阳的热怎样照在人身上,并使人温暧;照样,他圣洁的火也要在我们里面燃烧,并使我们成圣。神的儿女啊,要谨防不信,它会羞辱神,它夺走了你灵魂的产业。要以神的话作为你的保证,"那召你们的本是信实的,他必成就这事。”但愿每当你想到你崇高神圣的呼召时就发出这样的回声:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”是的,他必成就这事,他要给我们恩典,使我住在他的身边,使我能够一直在他完全平安的保护,以及唯独他才能赐给的圣洁的遮盖之下。哦,我的魂哪,他必成就这事!

“在信的人凡事都能。”"主啊,我信!但我信不足,求主帮助!"

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――有福的确据:“神使你全然成圣。”“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”(帖前五23~24)这是何等的一个应许!我们盼望能够看到,所有神的儿女都抓住这个应许,并要求神来成就这应许。何等可叹,"不信"叫人根本就不会有这种思想,而且只有少数的人把应许,当作他们的宝贝和喜乐。请听神,就是平安的神――这个平安是他藉着十字架的血所成就的,它也是超过所有悟性所有领会的,在基督耶稣里要保守我们的心思意念――除了他自己以外,没有别人能,并且愿意完成这件事。这位平安的神亲自应许要使我们成圣,要使我们完完全全的成圣,就是我们在基督里的成圣,在圣灵里的成圣。乃是神在作这样的工作。乃是当我们与神自己有亲密的,个人的交通时,我们才能成圣。我们每一个人岂不应该因着这样的盼望而有极大的喜乐呢?但是这个应许好象是太大了,所以他就一再的重复并详细说明。愿你们的灵(我们全人的最深处,是为着与神交通而创造的)和你们的魂(就是生命及其所有能力的所在地)以及身子(罪是藉着身体进入的,并在身体里证实了
它致死的能力,但是身体在基督里已经蒙了救赎)得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。这件事好象是太大了,不可能实现,为了避免这种可能发生错误的领会,保罗又加了下面的话:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”是的,他的意思乃是说:“我耶和华说过,也必成就。我要在基督里并藉着圣灵来成就。”他所要求的,就是我们天天来到他面前,并且活在与他亲密的交通中。太阳的热怎样照在人身上,并使人温暧;照样,他圣洁的火也要在我们里面燃烧,并使我们成圣。神的儿女啊,要谨防不信,它会羞辱神,它夺走了你灵魂的产业。要以神的话作为你的保证,"那召你们的本是信实的,他必成就这事。”但愿每当你想到你崇高神圣的呼召时就发出这样的回声:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”是的,他必成就这事,他要给我们恩典,使我住在他的身边,使我能够一直在他完全平安的保护,以及唯独他才能赐给的圣洁的遮盖之下。哦,我的魂哪,他必成就这事!“在信的人凡事都能。”"主啊,我信!但我信不足,求主帮助!"