首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十七日 基督徒的完全

信心生活的秘诀 by 慕安得烈

――"神会在各样各善事上成全你们。”

“但愿赐平安的神在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。”(来十三20~21)

亲爱的读者,为着要得着一个大而刚强的信心,必须预备你们的心,使你们能再得着神的另一个应许,那是高过我们一切的思想的,正如天高过地一样。

你们知道,在希伯来书中有美好的解释,说到成为我们大祭司的基督,也就是新约的中保,藉着他所流出来的宝血为我们完成了救赎。写本书的作者用这个祝福――"平安神在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意。”来结束整篇的讲论,以及极深的属灵教训。那岂不是包括了每一件事吗?我们还能盼望更多的吗?是的,请听――"在你们心里行他所喜悦的事。”那是藉着耶稣基督而作的。

这里的伟大思想乃是:凡是基督为救赎我们所作的一切,以及神使他从死里复活所作的一切,都只有一个目标就是让他可以自由的把基督所带来的永远救赎作在我们里面。他是那位无所不能,一直工作的神,要亲自在各样善事上成全我们。如果我们要知道神是用何种方式作工,其答案是:藉着他在我们心里行他所喜悦的事。

我们所接受关于在基督里救恩的完全,以及我们蒙召来仰望他,跟随他,这一切的教导,在这件事上达到了最高峰,并且因着这有福的确据而达到圆满。神自己对那些真正信靠他的人负完全的责任,所以他自己要藉着耶稣基督,在他们心里行他所喜悦的事。

这个思想太高了,这个应许也是太大了,是我们自己无法达到的。然而神把它赐给我们,要求我们有信心,并要激发我们的信心。它要求我们抓牢这一个真理――那位永远的神藉着耶稣基督每时刻在我里面作工,我只需要作一件事,就是把自己降服在神的手中,让他来作工,不要用我们的工作来阻碍他,而是在一种安静并敬拜的信心中,确信他自己藉着耶稣基督在我里面,行他所喜悦的事。”主啊,加增我们的信心!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
――"神会在各样各善事上成全你们。”“但愿赐平安的神在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。”(来十三20~21)亲爱的读者,为着要得着一个大而刚强的信心,必须预备你们的心,使你们能再得着神的另一个应许,那是高过我们一切的思想的,正如天高过地一样。你们知道,在希伯来书中有美好的解释,说到成为我们大祭司的基督,也就是新约的中保,藉着他所流出来的宝血为我们完成了救赎。写本书的作者用这个祝福――"平安神在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意。”来结束整篇的讲论,以及极深的属灵教训。那岂不是包括了每一件事吗?我们还能盼望更多的吗?是的,请听――"在你们心里行他所喜悦的事。”那是藉着耶稣基督而作的。这里的伟大思想乃是:凡是基督为救赎我们所作的一切,以及神使他从死里复活所作的一切,都只有一个目标就是让他可以自由的把基督所带来的永远救赎作在我们里面。他是那位无所不能,一直工作的神,要亲自在各样善事上成全我们。如果我们要知道神是用何种方式作工,其答案是:藉着他在我们心里行他所喜悦的事。我们所接受关于在基督里救恩的完全,以及我们蒙
召来仰望他,跟随他,这一切的教导,在这件事上达到了最高峰,并且因着这有福的确据而达到圆满。神自己对那些真正信靠他的人负完全的责任,所以他自己要藉着耶稣基督,在他们心里行他所喜悦的事。这个思想太高了,这个应许也是太大了,是我们自己无法达到的。然而神把它赐给我们,要求我们有信心,并要激发我们的信心。它要求我们抓牢这一个真理――那位永远的神藉着耶稣基督每时刻在我里面作工,我只需要作一件事,就是把自己降服在神的手中,让他来作工,不要用我们的工作来阻碍他,而是在一种安静并敬拜的信心中,确信他自己藉着耶稣基督在我里面,行他所喜悦的事。”主啊,加增我们的信心!