首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

恩典的秘密

疾风烈火 by 辛杰米/梅定恩

李卡多的故事是神回应热切祷告的证据。没有人在他的恩典之外。无论任何情况、无论在地球的哪里,对神都不会太难。

使徒保罗因着自己生命得到恩典的好处,一生都在传讲、着述关于这个真理。他在罗马书10章13-15节,将一连串的事件概括来描述新约的救恩:

因为「凡求告主名的,就必得救。」然而,人为曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?

教会往往将这段经文与海外宣教连结。「我们今天需要好好奉献一笔钱,好差遣传道人出去。」他们这样说没错,但那只是保罗整个顺序的起头而已。

因有差遣才有传道,

因有传道才有听道,

因有听道才有信道,

因有信道便引人求告主的名。

请注意,「相信」不是顶点。甚至教导我们「只有信」(solafide)这个要理的最伟大的新教改革者,都传讲:如果只是理智的相信,无法带来救赎的恩典。表现出真正活的信仰还要进一步,就是一个人全心全意呼求神。

关于教会生活,在教牧书信里有清楚的指示。其中保罗告诉年轻的牧者,比如提摩太,应该如何做。这位使徒在提摩太前书2:l说得再清楚不过了:

「我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。」

为什么?为什么是第一,在所有的之先?因为,我儿提摩太,我们要记得神的家要称为祷告的殿。

后来,在同章第8节保罗说:「我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。」这便是基督教会的记号。

启示录说,当这二十四位长老最后跪拜在耶稣脚前,每个人都有一个金碗――你记得金碗里是什么吗?到底是什么馨香之气会使基督如此欢喜?「众圣徒的祷告」(启5:8)

想像你和我,或坐、或站、或跪着祷告,真正打开我们的心向神――我们所说的对他是如此珍贵,以至于他把这些当珍宝般的保存起来。

在你所住的社区,你知道那一个教会,一个礼拜里有特定的一天,聚集所有的领袖,因着祷告是如此重要,是耶稣对教会的定义的中心,所以他们要专注来祷告?

美国一年设定一天为国家祷告日。如果我们的教会没有规律的祷告会,我们有权力要求市长、参议员在电视摄影机之下,在这特殊场合出席吗?如果祷告那么重要,为什么不每个礼拜祷告?

为什么今天基督徒会愿意花廿美元去听目前最流行的基督徒艺术家的演唱会,而耶稣却无法招聚一群人?

对于我自己,我已经决定:既然礼拜二晚上的祷告会是这样重要,所以我绝不连续有两个礼拜二不在。如果那意味着我无法接受某处的演讲邀约,那么就只好算了。还有哪里比这里是我更想要在场的地方呢?

圣经有这一切的应许:

「你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。」(太7:7)

「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」(耶29:13)

「你们得不着,是因为你们不求。」(雅4:2)

我们岂不是该说:「该是我们停下来祷告的时候了,因为神说:当我们祷告的时候,他要伸手帮助。」

令人伤痛的事实是,在我住的城市,以及芝加哥、费城、休士顿直到洛杉矶都一样,转向毒品的人比转向基督的人多,沉沦毒品的人比受浸的人多得多。有什么能将这个潮流逆转呢?光靠讲道做不到,课程也无法做到,更多的钱花在更多的辅导活动也做不到。惟有将神的殿变成迫切祷告的殿,才能有效的逆转恶者在现今世代的势力。

转向毒品的人比转向基督的人多。

沉沦毒品的人比受浸的人多得多。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
李卡多的故事是神回应热切祷告的证据。没有人在他的恩典之外。无论任何情况、无论在地球的哪里,对神都不会太难。使徒保罗因着自己生命得到恩典的好处,一生都在传讲、着述关于这个真理。他在罗马书10章13-15节,将一连串的事件概括来描述新约的救恩:因为「凡求告主名的,就必得救。」然而,人为曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?教会往往将这段经文与海外宣教连结。「我们今天需要好好奉献一笔钱,好差遣传道人出去。」他们这样说没错,但那只是保罗整个顺序的起头而已。因有差遣才有传道,因有传道才有听道,因有听道才有信道,因有信道便引人求告主的名。请注意,「相信」不是顶点。甚至教导我们「只有信」(solafide)这个要理的最伟大的新教改革者,都传讲:如果只是理智的相信,无法带来救赎的恩典。表现出真正活的信仰还要进一步,就是一个人全心全意呼求神。关于教会生活,在教牧书信里有清楚的指示。其中保罗告诉年轻的牧者,比如提摩太,应该如何做。这位使徒在提摩太前书2:l说得再清楚不过了:「我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。」为什么?为什么是第一,在所有的之
先?因为,我儿提摩太,我们要记得神的家要称为祷告的殿。后来,在同章第8节保罗说:「我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。」这便是基督教会的记号。启示录说,当这二十四位长老最后跪拜在耶稣脚前,每个人都有一个金碗――你记得金碗里是什么吗?到底是什么馨香之气会使基督如此欢喜?「众圣徒的祷告」(启5:8)想像你和我,或坐、或站、或跪着祷告,真正打开我们的心向神――我们所说的对他是如此珍贵,以至于他把这些当珍宝般的保存起来。在你所住的社区,你知道那一个教会,一个礼拜里有特定的一天,聚集所有的领袖,因着祷告是如此重要,是耶稣对教会的定义的中心,所以他们要专注来祷告?美国一年设定一天为国家祷告日。如果我们的教会没有规律的祷告会,我们有权力要求市长、参议员在电视摄影机之下,在这特殊场合出席吗?如果祷告那么重要,为什么不每个礼拜祷告?为什么今天基督徒会愿意花廿美元去听目前最流行的基督徒艺术家的演唱会,而耶稣却无法招聚一群人?对于我自己,我已经决定:既然礼拜二晚上的祷告会是这样重要,所以我绝不连续有两个礼拜二不在。如果那意味着我无法接受某处的演讲邀约,那么就只好算了。还有哪里比这里是我更想要在场
的地方呢?圣经有这一切的应许:「你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。」(太7:7)「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」(耶29:13)「你们得不着,是因为你们不求。」(雅4:2)我们岂不是该说:「该是我们停下来祷告的时候了,因为神说:当我们祷告的时候,他要伸手帮助。」令人伤痛的事实是,在我住的城市,以及芝加哥、费城、休士顿直到洛杉矶都一样,转向毒品的人比转向基督的人多,沉沦毒品的人比受浸的人多得多。有什么能将这个潮流逆转呢?光靠讲道做不到,课程也无法做到,更多的钱花在更多的辅导活动也做不到。惟有将神的殿变成迫切祷告的殿,才能有效的逆转恶者在现今世代的势力。转向毒品的人比转向基督的人多。沉沦毒品的人比受浸的人多得多。