首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

失落的一环

疾风烈火 by 辛杰米/梅定恩

过去三十年中,关于婚姻的书籍比教会历史过去两千年以来的都多。但是你只要随便问一位美国的牧师,就会发现有问题的婚姻比任何一个时代都多得多。我们有所有「如何做」的知识,但是家庭仍然濒临支离破碎。

一同祷告的夫妻结合在一起。我无意将事情简单化,任何的结合都有其困难的时刻。但是当神说:「求告我,我就伸手帮助你,只要给我一个机会」时,神的话是真实可信的。

在教养儿女上面,同样真实。我们或许拥有一堆教养儿女的书,并且花费我们的「高品质」时间与孩子相处。但是今天在教会,年轻人问题的百分比,比从前任何时代都多。并不是因为我们缺乏知识或不知道如何做,而是因为我们没有呼求神赐下能力与恩典。

如果过去二十五年,我们只花一半的精力从事写作、出版、阅读、讨论关于基督徒家庭……,然后将另外一半的精力用来为我们的婚姻与子女祷告,结果会如何?我确信结果会比现在的情况好得多。

又一次,J.B.Phillips在这点上有所洞见:

圣灵对于人类的问题有一条捷径。事实上,同样的方式,耶稣基督道成肉身,直切过层层的传统,暴露真正的问题;……因此在使徒行传我们发现,耶稣的灵着重于人本身多于问题。与现在相比,许多复杂的问题在这里不成为问题,因为无论男人、女人都在灵里有合一的心志……。因为神的圣灵历经几世纪以来,绝对不会改变一点一滴,……对于人类今天所面对的众多问题,他已全然准备好,经由爱的涌流、智慧与体贴,以其捷径来解决。(注2)

这就是为什么希伯来书的作者,特别强调所有基督徒的生活中心在于:「所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」(来4:16)这里没有说:「让我们来听讲道。」我们在美国已经把讲道当作教会中心,这是神从来不曾计划的:真正尽职的传道人是把人带到恩典的宝座前,那里才是真正恩典怜悯的源头。

对于每一位传道人与歌唱者,有一天神都要问一个问题「你有没有带人找到行动的源头――恩典的宝座?如果你只是娱乐他们,如果你只是骚骚他们发痒的耳朵,让他们有一个温暖舒服的时刻,你就有祸了。在恩典的宝座,我可以改变他们的生命。辛杰米,你是否只是向人卖弄你的聪明,还是你使他们饥渴的来就我?」

一个聚会若没有让人触摸到神,这是什么样的聚会?我们还未真的遇见神;我们还未遇见这位唯一有能力、慈爱,足以改变我们生命的主。

我很明白我们无法得到所有我们所求的;我们必须根据他的旨意求。但是让我们不要用神学理论,来逃避往往因为我们不求而无法拥有神要我们有的东西的事实。我们太少诚实的承认说:「主,我无法独自处理这事,我已经撞墙32次了,我需要你。」

老诗歌的歌词说对了:

多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,

皆因未将各样事情,带到主恩座前求。

神选择祷告作为他赐福的管道。他将各样的智慧、恩典和能力为我们摆设开来,因为他完全知道我们的需要。但是要得到这一切的唯一方法,便是到他所摆设的筵席前,尝尝主恩的滋味。

来到他所摆设的筵席前,称为信心的祷告。

换句话说,神并非要强迫我们接受某种养生法。祷告不是一种型式主义。E.M.Bounds写道:

祷告理应成为一种属灵习惯,但是当祷告沦为只是习惯时,便不再是祷告……。心里所愿使祷告热切。当一个人强烈的愿望在心里点燃,他绝不会冷淡散漫……。心里强烈的愿望化作强烈的祷告……。忽略祷告是灵命死亡的记号。寻求神的心不再催逼时,人便离弃神。心里没有所愿,于是不再有真实的祷告。(注3)

神向我们说:「祷告,因为我有各样的美物要给你;当你祈求时你便要得到。我有一切的恩典,而你却活在缺乏当中。所有劳苦的,来到我这里。你们为什么奔波劳苦?你们一切所需的,我都有。」

如果时局真如我们所说的坏,如果这一刻黑暗的世界真是越来越暗淡,如果在我们的家以及我们的教会,我们正面临属灵的争战……,那么我们若不转向这位供应无限恩典与能力的神,我们便太愚昧了。他是我们唯一的源头。若我们忽视他,我们便是疯了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
过去三十年中,关于婚姻的书籍比教会历史过去两千年以来的都多。但是你只要随便问一位美国的牧师,就会发现有问题的婚姻比任何一个时代都多得多。我们有所有「如何做」的知识,但是家庭仍然濒临支离破碎。一同祷告的夫妻结合在一起。我无意将事情简单化,任何的结合都有其困难的时刻。但是当神说:「求告我,我就伸手帮助你,只要给我一个机会」时,神的话是真实可信的。在教养儿女上面,同样真实。我们或许拥有一堆教养儿女的书,并且花费我们的「高品质」时间与孩子相处。但是今天在教会,年轻人问题的百分比,比从前任何时代都多。并不是因为我们缺乏知识或不知道如何做,而是因为我们没有呼求神赐下能力与恩典。如果过去二十五年,我们只花一半的精力从事写作、出版、阅读、讨论关于基督徒家庭……,然后将另外一半的精力用来为我们的婚姻与子女祷告,结果会如何?我确信结果会比现在的情况好得多。又一次,J.B.Phillips在这点上有所洞见:圣灵对于人类的问题有一条捷径。事实上,同样的方式,耶稣基督道成肉身,直切过层层的传统,暴露真正的问题;……因此在使徒行传我们发现,耶稣的灵着重于人本身多于问题。与现在相比,许多复杂的问题在这里不成为问题,
因为无论男人、女人都在灵里有合一的心志……。因为神的圣灵历经几世纪以来,绝对不会改变一点一滴,……对于人类今天所面对的众多问题,他已全然准备好,经由爱的涌流、智慧与体贴,以其捷径来解决。(注2)这就是为什么希伯来书的作者,特别强调所有基督徒的生活中心在于:「所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」(来4:16)这里没有说:「让我们来听讲道。」我们在美国已经把讲道当作教会中心,这是神从来不曾计划的:真正尽职的传道人是把人带到恩典的宝座前,那里才是真正恩典怜悯的源头。对于每一位传道人与歌唱者,有一天神都要问一个问题「你有没有带人找到行动的源头――恩典的宝座?如果你只是娱乐他们,如果你只是骚骚他们发痒的耳朵,让他们有一个温暖舒服的时刻,你就有祸了。在恩典的宝座,我可以改变他们的生命。辛杰米,你是否只是向人卖弄你的聪明,还是你使他们饥渴的来就我?」一个聚会若没有让人触摸到神,这是什么样的聚会?我们还未真的遇见神;我们还未遇见这位唯一有能力、慈爱,足以改变我们生命的主。我很明白我们无法得到所有我们所求的;我们必须根据他的旨意求。但是让我们不要用神学理论,来逃避
往往因为我们不求而无法拥有神要我们有的东西的事实。我们太少诚实的承认说:「主,我无法独自处理这事,我已经撞墙32次了,我需要你。」老诗歌的歌词说对了:多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,皆因未将各样事情,带到主恩座前求。神选择祷告作为他赐福的管道。他将各样的智慧、恩典和能力为我们摆设开来,因为他完全知道我们的需要。但是要得到这一切的唯一方法,便是到他所摆设的筵席前,尝尝主恩的滋味。来到他所摆设的筵席前,称为信心的祷告。换句话说,神并非要强迫我们接受某种养生法。祷告不是一种型式主义。E.M.Bounds写道:祷告理应成为一种属灵习惯,但是当祷告沦为只是习惯时,便不再是祷告……。心里所愿使祷告热切。当一个人强烈的愿望在心里点燃,他绝不会冷淡散漫……。心里强烈的愿望化作强烈的祷告……。忽略祷告是灵命死亡的记号。寻求神的心不再催逼时,人便离弃神。心里没有所愿,于是不再有真实的祷告。(注3)神向我们说:「祷告,因为我有各样的美物要给你;当你祈求时你便要得到。我有一切的恩典,而你却活在缺乏当中。所有劳苦的,来到我这里。你们为什么奔波劳苦?你们一切所需的,我都有。」如果时局真如我们所说的坏,如果这一刻
黑暗的世界真是越来越暗淡,如果在我们的家以及我们的教会,我们正面临属灵的争战……,那么我们若不转向这位供应无限恩典与能力的神,我们便太愚昧了。他是我们唯一的源头。若我们忽视他,我们便是疯了。