首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

神如何回应他们呢?

疾风烈火 by 辛杰米/梅定恩

「祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道」(徒4:31)。

演唱家葛史提(SteveGreen)第一次来布鲁克林会幕教会演唱,在聚会开始前,我们与教会的牧师们聚在我的办公室祷告;我们同声祷告求神那天在我们当中。

当我们睁开眼睛,史提脸上的表情有点奇怪。「我刚刚感觉的那个震动是怎么回事?」他问道。「有火车在这附近,还是真的?」

我解释道,照我所知,这震荡不是圣灵的力量引起的――虽然过去神曾有过这样的作为!事实上,D线地下铁道刚好在我们的建筑物下面经过。

然而那天在耶路撒冷,初代教会所经历的震动完全是圣灵的工作。在那个祷告会,神的大能以一种前所未有、新鲜的、更深刻的方式临到。这些人已经在五旬节那天被圣灵充满(徒2),但是这个时刻他们感到一种新的需要,神便注入新的能力来满足他们。

我非常明白,今天的基督徒对于圣灵的充满(灵洗、浇灌)究竟是随着救恩而来,或是分开、随后的经验,有分岐的意见。长期、密集的讨论一直在进行。不管你我相信什么,让我们承认这段经文让我们看到:基督徒确实经历了一个新的充满。使徒没有宣称他们已经拥有所需的一切。现在他们面临攻击,他们从圣灵接受新的能力、新的勇气、新的火。

我们的灵力库存的确随着时间而渐渐消失。每天的生活、分心的事务、以及属灵争战,都是消耗的原因。如同保罗在以弗所书5:l8所说的,我们「要被圣灵充满」。

有任何人敢义正辞严地说,老底嘉教会在耶稣的信里对他们责备的那一刻,是一个圣灵充满的教会吗?

「地位神学」基本上是好的,比如说「无论此刻我感觉如何,我都是神的儿女」。但是如果我们把这样的想法延伸成为「我这一辈子从此都被圣灵充满」,那么我们便是欺骗自己了。

有任何人敢义正辞严地说,老底嘉教会在耶稣的信里对他们责备的那一刻,是一个圣灵充满的教会吗?他们是基督徒,这一点是可以确定的;但是他们实在急切需要一个使徒行传第四章式的祷告会。

柏安德烈(AndrewBonar)在1880年十二月十三日那天的日记上这样写着:「我渴望不断的、更多的被圣灵充满,见到我的会众在话语之外被感动、被溶化,如同复兴的时候一般――『在他们聚集聚会之处大震动』,因为主的大能临在当中。」(注1)

无论我们称自己是典型基督徒、传统基督徒、基要派基督徒、五旬节派基督徒或灵恩派基督徒,我们都必须面对自己缺乏真实能力的事实,而呼求圣灵新的充满。我们需要神的疾风将我们从昏睡中唤醒。我们绝不能再躲藏在神学的争论背后;这样的日子太黑暗也太危险了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
「祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道」(徒4:31)。演唱家葛史提(SteveGreen)第一次来布鲁克林会幕教会演唱,在聚会开始前,我们与教会的牧师们聚在我的办公室祷告;我们同声祷告求神那天在我们当中。当我们睁开眼睛,史提脸上的表情有点奇怪。「我刚刚感觉的那个震动是怎么回事?」他问道。「有火车在这附近,还是真的?」我解释道,照我所知,这震荡不是圣灵的力量引起的――虽然过去神曾有过这样的作为!事实上,D线地下铁道刚好在我们的建筑物下面经过。然而那天在耶路撒冷,初代教会所经历的震动完全是圣灵的工作。在那个祷告会,神的大能以一种前所未有、新鲜的、更深刻的方式临到。这些人已经在五旬节那天被圣灵充满(徒2),但是这个时刻他们感到一种新的需要,神便注入新的能力来满足他们。我非常明白,今天的基督徒对于圣灵的充满(灵洗、浇灌)究竟是随着救恩而来,或是分开、随后的经验,有分岐的意见。长期、密集的讨论一直在进行。不管你我相信什么,让我们承认这段经文让我们看到:基督徒确实经历了一个新的充满。使徒没有宣称他们已经拥有所需的一切。现在他们面临攻击,他们从圣灵接受新的能力、新的勇气、新
的火。我们的灵力库存的确随着时间而渐渐消失。每天的生活、分心的事务、以及属灵争战,都是消耗的原因。如同保罗在以弗所书5:l8所说的,我们「要被圣灵充满」。有任何人敢义正辞严地说,老底嘉教会在耶稣的信里对他们责备的那一刻,是一个圣灵充满的教会吗?「地位神学」基本上是好的,比如说「无论此刻我感觉如何,我都是神的儿女」。但是如果我们把这样的想法延伸成为「我这一辈子从此都被圣灵充满」,那么我们便是欺骗自己了。有任何人敢义正辞严地说,老底嘉教会在耶稣的信里对他们责备的那一刻,是一个圣灵充满的教会吗?他们是基督徒,这一点是可以确定的;但是他们实在急切需要一个使徒行传第四章式的祷告会。柏安德烈(AndrewBonar)在1880年十二月十三日那天的日记上这样写着:「我渴望不断的、更多的被圣灵充满,见到我的会众在话语之外被感动、被溶化,如同复兴的时候一般――『在他们聚集聚会之处大震动』,因为主的大能临在当中。」(注1)无论我们称自己是典型基督徒、传统基督徒、基要派基督徒、五旬节派基督徒或灵恩派基督徒,我们都必须面对自己缺乏真实能力的事实,而呼求圣灵新的充满。我们需要神的疾风将我们从昏睡中唤醒。我们绝不
能再躲藏在神学的争论背后;这样的日子太黑暗也太危险了。