首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

头脑的知识以外

疾风烈火 by 辛杰米/梅定恩

这个缺少的因素便是记载在使徒行传第四章里祷告的最后一句:「一面伸出祢的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来」(30节)。引起未信者的注意,并搅动他们的心的,便是看到福音显示出大能。

为基督赢得世界,不只是靠严谨的理论;正确的教义是不够的,宣告与教导是不够的,神必须受邀以神迹奇事来印证他的话语(参来2:4)。换句话说,福音必须靠从天而降的圣灵来传讲。

为基督赢得世界,不只是靠严谨的理论:正确的教义是不够的。

使徒祷告求神行超自然的事,他们要人们知道,他们的信仰不只是地位上的或是理论上的。他们的信仰带有能力。「哦,神啊,伸出祢的手来――与我们一起工作。」他们要一份明显是活着的信仰,一份不只是基于十字架,并且是基于空墓的信仰。十字架,虽是如此剧烈沉痛,却是可由人类观点来理解的:一个无辜的人,被狡诈的政治家与宗教领袖杀害。但是空墓――你能怎么说?唯有超自然的神能够成就这样的事。

今天在太多的教会,人们看不到神的权能应允热切的祷告。相反地,他们听到的是只有少许人关心的、关于神学上的争论。基督教电台与电视节目中,我们往往只是自说白话。

我们今天所面对的是旧约的「誓约宗教」,由无止尽的重覆与命令组合成,要求做到所有正确的事情。现代传道人像摩西一般,从山上下来,呼吁大家委身。每个人都答应,但两天以内便打破誓言;甚少靠着神的大能,使情况继续不断的有所差别;很少人呼求神以一种超自然的方式来颠覆我们自己。

一如当年他对撒狄教会说的,今天耶稣也来向我们说:「我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的;因我见你的行为,在我神面前,没有―样是完全的。……若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样……。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听」(启3:l-3,6)。

在启示录的教会中,只有两个(别迦摩与推雅推喇)是因为错误的教义受责备,这点岂不叫我们注意?大部份的教会都是因为缺乏属灵生命、不够火热、不亲近主而受责备;这些正是荣耀的基督最想要谈的。

我不是在鼓吹那种煽动情绪的夸张表演。但我与那些使徒一样,比较偏好祈求神伸出他的手、亲自显示他自己。

每逢一个新的基督徒站起来,告诉众人神如何全然改变他(她)的生命时,没有人会打瞌睡。

当人们看到神真的改变人,并且释放他们得自由,便会专注来看。每逢一个新的基督徒站起来,告诉众人神如何全然改变他(她)的生命时,没有人会打瞌睡。每逢有人得医治,或从控制生命的捆绑中得释放,每个人都注意观看。这些事情见证神是一位大有能力的活神。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
这个缺少的因素便是记载在使徒行传第四章里祷告的最后一句:「一面伸出祢的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来」(30节)。引起未信者的注意,并搅动他们的心的,便是看到福音显示出大能。为基督赢得世界,不只是靠严谨的理论;正确的教义是不够的,宣告与教导是不够的,神必须受邀以神迹奇事来印证他的话语(参来2:4)。换句话说,福音必须靠从天而降的圣灵来传讲。为基督赢得世界,不只是靠严谨的理论:正确的教义是不够的。使徒祷告求神行超自然的事,他们要人们知道,他们的信仰不只是地位上的或是理论上的。他们的信仰带有能力。「哦,神啊,伸出祢的手来――与我们一起工作。」他们要一份明显是活着的信仰,一份不只是基于十字架,并且是基于空墓的信仰。十字架,虽是如此剧烈沉痛,却是可由人类观点来理解的:一个无辜的人,被狡诈的政治家与宗教领袖杀害。但是空墓――你能怎么说?唯有超自然的神能够成就这样的事。今天在太多的教会,人们看不到神的权能应允热切的祷告。相反地,他们听到的是只有少许人关心的、关于神学上的争论。基督教电台与电视节目中,我们往往只是自说白话。我们今天所面对的是旧约的「誓约宗教」,由无止尽的重覆与命
令组合成,要求做到所有正确的事情。现代传道人像摩西一般,从山上下来,呼吁大家委身。每个人都答应,但两天以内便打破誓言;甚少靠着神的大能,使情况继续不断的有所差别;很少人呼求神以一种超自然的方式来颠覆我们自己。一如当年他对撒狄教会说的,今天耶稣也来向我们说:「我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的;因我见你的行为,在我神面前,没有―样是完全的。……若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样……。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听」(启3:l-3,6)。在启示录的教会中,只有两个(别迦摩与推雅推喇)是因为错误的教义受责备,这点岂不叫我们注意?大部份的教会都是因为缺乏属灵生命、不够火热、不亲近主而受责备;这些正是荣耀的基督最想要谈的。我不是在鼓吹那种煽动情绪的夸张表演。但我与那些使徒一样,比较偏好祈求神伸出他的手、亲自显示他自己。每逢一个新的基督徒站起来,告诉众人神如何全然改变他(她)的生命时,没有人会打瞌睡。当人们看到神真的改变人,并且释放他们得自由,便会专注来看。每逢一个新的基督徒站起来,告诉众人神如何全然改变他(她)的生命时,没有人会打瞌睡。每逢有人得
医治,或从控制生命的捆绑中得释放,每个人都注意观看。这些事情见证神是一位大有能力的活神。