首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

谁?我们?

疾风烈火 by 辛杰米/梅定恩

在历代志上11:22里,大卫的大能勇士名单中向我们介绍一位叫作比拿雅的人,他的英勇事迹包括战胜两个最强悍的摩押人;他并且在下雪时在坑里杀了一只狮子。可能最令人惊讶的是他杀了一个埃及人,这埃及人的身高足以作为芝加哥公牛队先发上场的中锋;这位巨人手里拿着枪,枪杆粗如织布的机轴,而比拿雅只拿着棍子。

「从埃及人手里夺过枪来,用那枪将他刺死。这是耶何耶大的儿子比拿雅所行的事,就在三个勇士里得了名。他比那三十个勇士都尊贵」(23-25节)。

在那个时代,博士学位不能带给人荣誉,金钱或是传媒无法使人得到荣耀,荣耀是为王行出英勇事迹所带来的。

今天谁为神行了英勇事迹?敌人在哪里被击溃?这是所有怀着属灵心志的人最大的渴望;这些人不会被精练的讲道与圆滑的组织技巧所蛊惑。那些被神所恩膏、要为神成就大事、改变情况的大能的男男女女在哪里呢?

今天谁为神行了英勇事迹?敌人在哪里被击溃?

我想我至少认识一位有着属神大能的人。葛雷娜(RinaGatdula)是一位菲律宾裔女子,她就像凯萝与我的姊妹。神在布鲁克林会幕教会的早期,差派她在我们中间,她那股豪迈的精神为我们带来极大的祝福。当我们的招待人员被醉汉或无故逛进教堂的凶悍的人吓倒时,雷娜便以一股从圣灵而来、无畏的勇气面对面应付这些人。

虽然她在公众演说上并不特别有恩赐,却从事祷告与代祷的服事,这些服事帮助我们度过许多争战。无论是为了更大的建筑物,或是为了一个冷淡退后的人能够回到主面前,她都有着比拿雅的精神。当那些有需要的人来到圣坛前寻求帮助时,她绝对紧紧抓住神,她深明与人们「祷告到透了」的艺术;许多人便因着她陪伴他们在施恩宝座前,因而在基督里得到释放。

她是如此独特的不屈不挠,以至于当她搬到别的地方去时,那里的教会简直不知该如何待她。他们不了解她的恩赐;他们只看到她的英文很有限,她也没有一些聪明的技巧;结果他们便不容许她参与事工。

今天,雷娜在布鲁克林会幕教会开拓的教会当中,包括国内以及海外,来去旅行、提醒、劝勉大家:他们能够靠着神行出英勇事迹来。她似乎总是能够挑起祷告的火花,无论是在荷兰、旧金山、利马、秘鲁,她都是一个信心女英雄的活榜样。

想想全美国五十州有多少传福音的教会――假设有二十万间好了。如果一间教会平均每周带两个人信主――可不是从街尾的第一浸信会或是第一拿撒勒人会抢过来的人喔,而是真的为神的国度赢得的新人,那么一间教会一年便会有100位新受洗的信徒,全国一年便有两千万新信徒。

目前全美国人口约有两亿七千万。一个教会一个月只要能带八、九个人接受基督,两、三年内整个美国将大大不同。任何一个认真教导圣经的教会,能不为着教会的王的缘故,立下这样温和的目标吗?

神对地方教会的计划一直是以传福音为中心,那些被带到基督面前的人便在他们能够被牧养、被门徒训练的地方生长。这样便能避免许多移位问题,即我们常见到的情况――超教会的事工机构试着做许多本来该由地方教会做的事。

专注在传福音上,当然将会迫使我们回到更严肃认真的祷告,并强调耶稣基督简单的福音。神会,且只有他能,预备我们面对得胜的属灵争战。一位真正有心的信徒,不会像现在这样有时间看这么多电视;许多活动必须放弃。活在圣经当中、呼求主、禁食,然后向还没有得救的人传福音,这些便使我们的时间耗尽了;我们会愿意无论付上什么代价都要得到神的恩膏。

一些在小村落里的教会,每年达到一百人可能会有困难,但是在市郊的教会能够补上,在市郊的需要与机会都大。

如果美国的教会真的开始行动,为建立神的「英勇事迹」努力,今年为基督赢得两千万人,明年再两千万……,三、四年后我们会认不得我们的文化了。百老汇与好莱坞必须认定观众的喜好已经转变,堕胎诊所会开始找不到顾客,吸毒人口会直线下降。

有些人会攻击我是在作理想主义的白日梦,但是这难道不是耶稣升天前告诉我们去完成的最后一件计划吗?「所以你们要去,使万民作我的门徒,」他说:「奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了」(太28:19-20)。到底是什么才能震撼宗派领袖、牧师、平信徒,看到有一天我们都必须在神的审判台前作一个交代?我们自觉不配并不能成为藉口,他已经应许:当我们决心开始扩张他的国度,他要与我们同工。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
在历代志上11:22里,大卫的大能勇士名单中向我们介绍一位叫作比拿雅的人,他的英勇事迹包括战胜两个最强悍的摩押人;他并且在下雪时在坑里杀了一只狮子。可能最令人惊讶的是他杀了一个埃及人,这埃及人的身高足以作为芝加哥公牛队先发上场的中锋;这位巨人手里拿着枪,枪杆粗如织布的机轴,而比拿雅只拿着棍子。「从埃及人手里夺过枪来,用那枪将他刺死。这是耶何耶大的儿子比拿雅所行的事,就在三个勇士里得了名。他比那三十个勇士都尊贵」(23-25节)。在那个时代,博士学位不能带给人荣誉,金钱或是传媒无法使人得到荣耀,荣耀是为王行出英勇事迹所带来的。今天谁为神行了英勇事迹?敌人在哪里被击溃?这是所有怀着属灵心志的人最大的渴望;这些人不会被精练的讲道与圆滑的组织技巧所蛊惑。那些被神所恩膏、要为神成就大事、改变情况的大能的男男女女在哪里呢?今天谁为神行了英勇事迹?敌人在哪里被击溃?我想我至少认识一位有着属神大能的人。葛雷娜(RinaGatdula)是一位菲律宾裔女子,她就像凯萝与我的姊妹。神在布鲁克林会幕教会的早期,差派她在我们中间,她那股豪迈的精神为我们带来极大的祝福。当我们的招待人员被醉汉或无故逛进教堂的凶悍的
人吓倒时,雷娜便以一股从圣灵而来、无畏的勇气面对面应付这些人。虽然她在公众演说上并不特别有恩赐,却从事祷告与代祷的服事,这些服事帮助我们度过许多争战。无论是为了更大的建筑物,或是为了一个冷淡退后的人能够回到主面前,她都有着比拿雅的精神。当那些有需要的人来到圣坛前寻求帮助时,她绝对紧紧抓住神,她深明与人们「祷告到透了」的艺术;许多人便因着她陪伴他们在施恩宝座前,因而在基督里得到释放。她是如此独特的不屈不挠,以至于当她搬到别的地方去时,那里的教会简直不知该如何待她。他们不了解她的恩赐;他们只看到她的英文很有限,她也没有一些聪明的技巧;结果他们便不容许她参与事工。今天,雷娜在布鲁克林会幕教会开拓的教会当中,包括国内以及海外,来去旅行、提醒、劝勉大家:他们能够靠着神行出英勇事迹来。她似乎总是能够挑起祷告的火花,无论是在荷兰、旧金山、利马、秘鲁,她都是一个信心女英雄的活榜样。想想全美国五十州有多少传福音的教会――假设有二十万间好了。如果一间教会平均每周带两个人信主――可不是从街尾的第一浸信会或是第一拿撒勒人会抢过来的人喔,而是真的为神的国度赢得的新人,那么一间教会一年便会有100位新受洗的信徒,
全国一年便有两千万新信徒。目前全美国人口约有两亿七千万。一个教会一个月只要能带八、九个人接受基督,两、三年内整个美国将大大不同。任何一个认真教导圣经的教会,能不为着教会的王的缘故,立下这样温和的目标吗?神对地方教会的计划一直是以传福音为中心,那些被带到基督面前的人便在他们能够被牧养、被门徒训练的地方生长。这样便能避免许多移位问题,即我们常见到的情况――超教会的事工机构试着做许多本来该由地方教会做的事。专注在传福音上,当然将会迫使我们回到更严肃认真的祷告,并强调耶稣基督简单的福音。神会,且只有他能,预备我们面对得胜的属灵争战。一位真正有心的信徒,不会像现在这样有时间看这么多电视;许多活动必须放弃。活在圣经当中、呼求主、禁食,然后向还没有得救的人传福音,这些便使我们的时间耗尽了;我们会愿意无论付上什么代价都要得到神的恩膏。一些在小村落里的教会,每年达到一百人可能会有困难,但是在市郊的教会能够补上,在市郊的需要与机会都大。如果美国的教会真的开始行动,为建立神的「英勇事迹」努力,今年为基督赢得两千万人,明年再两千万……,三、四年后我们会认不得我们的文化了。百老汇与好莱坞必须认定观众的喜好已经转
变,堕胎诊所会开始找不到顾客,吸毒人口会直线下降。有些人会攻击我是在作理想主义的白日梦,但是这难道不是耶稣升天前告诉我们去完成的最后一件计划吗?「所以你们要去,使万民作我的门徒,」他说:「奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了」(太28:19-20)。到底是什么才能震撼宗派领袖、牧师、平信徒,看到有一天我们都必须在神的审判台前作一个交代?我们自觉不配并不能成为藉口,他已经应许:当我们决心开始扩张他的国度,他要与我们同工。