首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

4.完美的计划

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

圣经有几处地方用鲜明的笔法简略地提到上帝创造万物有必然的计划。我们不能从圣经知道希望知道的每一件事,但圣经的启示足以使我们对上帝有信心,让我们知道上帝创造万物的确有其用意,而且宇宙在k掌握之中。有一天k会达到计划的目的。

我们从保罗给以弗所的书信的第一部分(1:13-14),可以看到三位一体的圣父、圣子、圣灵远在创世之前,便在永恒中召开神圣会议,而会议的主题就是你和我。

爱的本性是把自己给予对方和滋生不息。上帝的本性是纯洁无比的爱,因此k渴望用爱沐浴一个家庭――一个儿女众多的大家庭,每一位儿女都会像k那得着荣耀的儿子。上帝三位一体而有无瑕、愉快的亲密关系,永恒的父希望由这关系出发,去爱,去创造,去祝福,去使生命丰盛,爱需要有对象,上帝心目中的对象是k创造的人。

正如一首诗歌所说,“上帝在创世界之前已经想到我。”上帝作出关乎你和我的决定。一如罗马书八章二十九节所说,k“预知”我们。远在上帝造人之前,k早已为k要创造的定下绝妙的计划。

上帝的计划是要我们幸福,并把荣耀归给k。k的旨意是我们在k面前的名分应绝对是儿女的身分,而且我们应该跟基督一样圣洁。“早在创造世界以前,k已经为基督的缘故,选中我们,要使我们在k眼中成为圣洁、无瑕无疵的人,上帝因为爱我们,就按照k认为好的意思,定下了计划,要我们藉着相信k的爱子耶稣基督,得著作k儿女的名分;上帝藉着的爱子将这分洪恩白白赐给我们,使我们因着这分荣耀的恩典赞美k”(当代圣经弗1:4-6)。这就是上帝创造人类的目的;这就是k为你和我的永恒拟定的计划,k当然有能力实现自己已经立意的事情,k有权力施行自己的旨意。

但上帝不单是全能的,也是全知的,k预知创造人类后会发生的事。神圣的三位一体预见邪恶的权势会诱惑上帝要创造的人,且早就看到人类会堕落,看到人犯罪所导致的灾祸不单会损害人的本性,也会损害整个宇宙。

远在有人类之前,当人还只不过是造物者心中的一个意念时,圣父、圣子、圣灵便拟定救人的计划,使上帝的旨意能完全实现。本性为无瑕光芒的上帝不能容忍k的造物有罪的黑暗。罪会使人永远与造他的上帝隔离。因此需要有补救的办法,需要重新为人创造圣洁的本性,使犯了罪的人仍能照k的本意成为k的儿女。

上帝提供了补救的办法,到时机成熟的时候,神亲自以儿子的身分进入充满罪恶的人间,k成为人,住在人中间,用肉身承担死的刑罚――k正义的本性必须向犯罪的造物宣判的刑罚。

耶稣――成为人的神――与黑暗的权势作战,并且得胜。上帝叫基督从死里复活,并且把k高举至自己右边的宇宙宝座上,藉以显示k对死亡拥有主权,人可从圣灵得到上帝复活的能力;因此,人虽然堕落,仍然可以战胜罪和邪恶的权势。最后,在上帝指定的时间,人便可以得到上帝的儿女应有的一切福气,会永远在上帝面前分享k的荣耀。这时候,人终于会完全脱离罪,不单是得到救赎,脱离罪的刑罚和权势,而且再不会遇见罪。

以上的启示岂不是为在黑暗中受苦,感到迷惑的人类带来一线亮光和希望吗?上帝对邪恶在人间进行的工作并非袖手旁观。k掌握着一切,而且正在进行会叫我们得益并叫k自己得着荣耀的完备计划。

你可能并不明白自己为什么会有今天所受的苦难。但如果你是基督徒,你不会在黑暗中白白受苦。你在上帝的计划中占有一个位置。在k完全没有黑暗。有一天k完备的旨意会发出如日中天的光芒,到时你会在k面前得到预定给你的荣耀。如今,你也不是孤单的,你的生命由掌权的上帝掌握。在耶稣基督里,你会得到荣耀。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣经有几处地方用鲜明的笔法简略地提到上帝创造万物有必然的计划。我们不能从圣经知道希望知道的每一件事,但圣经的启示足以使我们对上帝有信心,让我们知道上帝创造万物的确有其用意,而且宇宙在k掌握之中。有一天k会达到计划的目的。我们从保罗给以弗所的书信的第一部分(1:13-14),可以看到三位一体的圣父、圣子、圣灵远在创世之前,便在永恒中召开神圣会议,而会议的主题就是你和我。爱的本性是把自己给予对方和滋生不息。上帝的本性是纯洁无比的爱,因此k渴望用爱沐浴一个家庭――一个儿女众多的大家庭,每一位儿女都会像k那得着荣耀的儿子。上帝三位一体而有无瑕、愉快的亲密关系,永恒的父希望由这关系出发,去爱,去创造,去祝福,去使生命丰盛,爱需要有对象,上帝心目中的对象是k创造的人。正如一首诗歌所说,“上帝在创世界之前已经想到我。”上帝作出关乎你和我的决定。一如罗马书八章二十九节所说,k“预知”我们。远在上帝造人之前,k早已为k要创造的定下绝妙的计划。上帝的计划是要我们幸福,并把荣耀归给k。k的旨意是我们在k面前的名分应绝对是儿女的身分,而且我们应该跟基督一样圣洁。“早在创造世界以前,k已经为基督的缘故,选中我们
,要使我们在k眼中成为圣洁、无瑕无疵的人,上帝因为爱我们,就按照k认为好的意思,定下了计划,要我们藉着相信k的爱子耶稣基督,得著作k儿女的名分;上帝藉着的爱子将这分洪恩白白赐给我们,使我们因着这分荣耀的恩典赞美k”(当代圣经弗1:4-6)。这就是上帝创造人类的目的;这就是k为你和我的永恒拟定的计划,k当然有能力实现自己已经立意的事情,k有权力施行自己的旨意。但上帝不单是全能的,也是全知的,k预知创造人类后会发生的事。神圣的三位一体预见邪恶的权势会诱惑上帝要创造的人,且早就看到人类会堕落,看到人犯罪所导致的灾祸不单会损害人的本性,也会损害整个宇宙。远在有人类之前,当人还只不过是造物者心中的一个意念时,圣父、圣子、圣灵便拟定救人的计划,使上帝的旨意能完全实现。本性为无瑕光芒的上帝不能容忍k的造物有罪的黑暗。罪会使人永远与造他的上帝隔离。因此需要有补救的办法,需要重新为人创造圣洁的本性,使犯了罪的人仍能照k的本意成为k的儿女。上帝提供了补救的办法,到时机成熟的时候,神亲自以儿子的身分进入充满罪恶的人间,k成为人,住在人中间,用肉身承担死的刑罚――k正义的本性必须向犯罪的造物宣判的刑罚。耶稣―
―成为人的神――与黑暗的权势作战,并且得胜。上帝叫基督从死里复活,并且把k高举至自己右边的宇宙宝座上,藉以显示k对死亡拥有主权,人可从圣灵得到上帝复活的能力;因此,人虽然堕落,仍然可以战胜罪和邪恶的权势。最后,在上帝指定的时间,人便可以得到上帝的儿女应有的一切福气,会永远在上帝面前分享k的荣耀。这时候,人终于会完全脱离罪,不单是得到救赎,脱离罪的刑罚和权势,而且再不会遇见罪。以上的启示岂不是为在黑暗中受苦,感到迷惑的人类带来一线亮光和希望吗?上帝对邪恶在人间进行的工作并非袖手旁观。k掌握着一切,而且正在进行会叫我们得益并叫k自己得着荣耀的完备计划。你可能并不明白自己为什么会有今天所受的苦难。但如果你是基督徒,你不会在黑暗中白白受苦。你在上帝的计划中占有一个位置。在k完全没有黑暗。有一天k完备的旨意会发出如日中天的光芒,到时你会在k面前得到预定给你的荣耀。如今,你也不是孤单的,你的生命由掌权的上帝掌握。在耶稣基督里,你会得到荣耀。