首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

31.疾病非由犯罪而起

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

遭遇到意料不到的苦难怀疑自己是否在上帝面前失宠是人很自然会有的反应。如果我们凡事依照上帝的旨意,岂不是应该事事顺境吗?那大骗子会千方百计地叫我们相信自己是不知如何地离开了上帝的旨意,否则是不会遇上所遇到的困难的。那说谎之人的父知道只要能使我们对这事看法糊涂,便可以叫我们在苦难中失去上帝愿意我们得着的信心和平安,这样便可以阻止上帝在我们里面运行和同时藉着我们做k的工作。

这谎言有很大的说服力,因为跟撒但很多的谎言一样,这话有一半是真的:我们离开上帝的旨意在黑暗中闯荡会因而受苦,这是真的。但这是当我们明知故犯、拒绝认错、拒绝离弃罪时才会发生的事;绝对不会因为我们无知或不自觉而发生。

如果我们陷入这情况,有可以补救的办法,我们只要转向上帝、悔改、相信k,k会赦免我们、洁净我们、恢复我们与k和好的关系。有时我们或要继续生活在自己带来的苦难当中――我们的人生可能会由顺境变为逆境――但只要我们此后与神同行,不再隐瞒或拒绝离弃罪,我们便是活在k的旨意当中;虽仍然有苦难和受到考验,并不表示我们与上帝的关系有阴影。

苦难是由外间进入上帝所创造的世界的,因此我们可以说上帝的本意并非要自己的儿女受苦;但另一方面,说我们人生遭遇苦难多少有上帝的旨意也是对的。彼得在他写给亚细亚教会的书信警告当时日子尚浅的信徒,说他们会遭遇苦难,但他告诉他们不要因此觉得惊奇,反而要喜乐,因为他们与基督一同受苦,也会与k一同享受荣耀(彼前4:12-13)。他接着说的话使后世无数受苦的人蒙受福气――“那照上帝旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼前4:19)。

我们按照上帝的旨意受苦时,应该注意两方面:

一、我们要把自己的灵魂交托上帝,信k掌握我们的生命,依靠k为我们成全k应许的一切。我们必须抗拒撒但的谎言,不要被骗误以为上帝愿意我们受苦而“赐下”苦难来虐待我们、怀疑k已经不再掌握我们的事务,或觉得自己已经误入歧途。我们必须接纳,事实上是k容许邪恶临到我们身上,并把这遭遇的结果和自己的灵魂完全交托给k。

二、我们要以“行善”来把自己交托给k:我们要继续努力做上帝所喜悦的事,这就是说我们在苦难中要对自己的信仰有好的见证。当遇到突如其来的祸患时我们不要惊惶失措。面对意料不到的挫折和痛苦,要保持好的见证不是容易的事,但这是我们基督徒的部分责任。我们很多时在遭遇苦难时变得迷惘失措,这不但使我们多受一些不必要的痛苦,而且也使我们在别人面前没有好的见证。这样的表现显示我们灵命幼稚,并没有实在得着我们自称有的信心。

能够仰望上帝,以勇气和信心忍受苦难,可以叫别人看见上帝的恩典,这是有力的见证。恐惧、忧虑、自怜、内心的迷惘,只叫别人觉得上帝跟圣经所说的并非完全一样,k不能使我们全无缺乏。基督徒面对苦难的见证,有的叫人仰望上帝,有的叫人离开上帝。我们受苦时不但要在人面前有见证,还有灵界的万军在观看。在属灵的执政者、掌权者面前,上帝的名誉受到考验。他们在观看上帝在我们里面的生命能否战胜痛苦。我们在天上、地下,可以使上帝得到荣耀,也可以使上帝失去名誉。

让我们把自己的灵魂和苦难交托上帝,k是信实的造物者,k用自己的血跟我们立约。无论k认为可以容许我们经历什么苦难,但愿我们能够忠于上帝!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
遭遇到意料不到的苦难怀疑自己是否在上帝面前失宠是人很自然会有的反应。如果我们凡事依照上帝的旨意,岂不是应该事事顺境吗?那大骗子会千方百计地叫我们相信自己是不知如何地离开了上帝的旨意,否则是不会遇上所遇到的困难的。那说谎之人的父知道只要能使我们对这事看法糊涂,便可以叫我们在苦难中失去上帝愿意我们得着的信心和平安,这样便可以阻止上帝在我们里面运行和同时藉着我们做k的工作。这谎言有很大的说服力,因为跟撒但很多的谎言一样,这话有一半是真的:我们离开上帝的旨意在黑暗中闯荡会因而受苦,这是真的。但这是当我们明知故犯、拒绝认错、拒绝离弃罪时才会发生的事;绝对不会因为我们无知或不自觉而发生。如果我们陷入这情况,有可以补救的办法,我们只要转向上帝、悔改、相信k,k会赦免我们、洁净我们、恢复我们与k和好的关系。有时我们或要继续生活在自己带来的苦难当中――我们的人生可能会由顺境变为逆境――但只要我们此后与神同行,不再隐瞒或拒绝离弃罪,我们便是活在k的旨意当中;虽仍然有苦难和受到考验,并不表示我们与上帝的关系有阴影。苦难是由外间进入上帝所创造的世界的,因此我们可以说上帝的本意并非要自己的儿女受苦;但另一方面,
说我们人生遭遇苦难多少有上帝的旨意也是对的。彼得在他写给亚细亚教会的书信警告当时日子尚浅的信徒,说他们会遭遇苦难,但他告诉他们不要因此觉得惊奇,反而要喜乐,因为他们与基督一同受苦,也会与k一同享受荣耀(彼前4:12-13)。他接着说的话使后世无数受苦的人蒙受福气――“那照上帝旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼前4:19)。我们按照上帝的旨意受苦时,应该注意两方面:一、我们要把自己的灵魂交托上帝,信k掌握我们的生命,依靠k为我们成全k应许的一切。我们必须抗拒撒但的谎言,不要被骗误以为上帝愿意我们受苦而“赐下”苦难来虐待我们、怀疑k已经不再掌握我们的事务,或觉得自己已经误入歧途。我们必须接纳,事实上是k容许邪恶临到我们身上,并把这遭遇的结果和自己的灵魂完全交托给k。二、我们要以“行善”来把自己交托给k:我们要继续努力做上帝所喜悦的事,这就是说我们在苦难中要对自己的信仰有好的见证。当遇到突如其来的祸患时我们不要惊惶失措。面对意料不到的挫折和痛苦,要保持好的见证不是容易的事,但这是我们基督徒的部分责任。我们很多时在遭遇苦难时变得迷惘失措,这不但使我们多受一些不必要
的痛苦,而且也使我们在别人面前没有好的见证。这样的表现显示我们灵命幼稚,并没有实在得着我们自称有的信心。能够仰望上帝,以勇气和信心忍受苦难,可以叫别人看见上帝的恩典,这是有力的见证。恐惧、忧虑、自怜、内心的迷惘,只叫别人觉得上帝跟圣经所说的并非完全一样,k不能使我们全无缺乏。基督徒面对苦难的见证,有的叫人仰望上帝,有的叫人离开上帝。我们受苦时不但要在人面前有见证,还有灵界的万军在观看。在属灵的执政者、掌权者面前,上帝的名誉受到考验。他们在观看上帝在我们里面的生命能否战胜痛苦。我们在天上、地下,可以使上帝得到荣耀,也可以使上帝失去名誉。让我们把自己的灵魂和苦难交托上帝,k是信实的造物者,k用自己的血跟我们立约。无论k认为可以容许我们经历什么苦难,但愿我们能够忠于上帝!