首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

37.将所信的实行出来

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

奉耶稣的名祷告是什么意思呢?在旧约时代,向上帝祈祷总是要有牺牲的。上帝的子民必须献祭物才能来到上帝面前:他们是接近上帝总要付出一些代价。当他们向上帝祷告的时候,他们不但献上有形的祭物,而且还献上自己的心意、生命和意志。耶稣在地上生活的时候,k参加犹太人会堂的崇拜,并且依照旧约的形式祈祷。关于k私下祷告的记载,全部强调在旧约显明要有牺牲这个原则;新约的所有祷告都一再着重这种精神。如果我们的祷告蒙k垂听和应允,我们也必须以牺牲的精神祷告。这对我们来说是什么意思呢?

耶稣教导跟从k的人奉k的名向天父祷告。在圣经中,上帝的名字代表上帝。上帝在各种不同环境用不同的名字来显示自己多方面的性格。我们知道的名字计有Elohim:大能的上帝,万物的创造者和统治者;Jehovah:主上帝,永恒、自有、公义、圣洁、慈爱的上帝;El-Shaddai养育、扶助、全能的上帝;Adonai:作k子民的主人的主上帝;Jehovah-Ropha:医治的上帝;Jehovah-Nissi:主我的旗帜;Jehovah―Tsidkenu:主我们的公义;Jehovah―Jireh:供给的上帝;Jehovah-Shalom:给我们平安的上帝;Jehovah―M'Kaddesh:使我们圣洁的主:Jehovah-Rohi:主我的牧者;Jehovah―Shammah:永在的上帝,还有圣诞节时我们对上帝的称呼,Jehovah-Jesus:我们的救主。上帝的子民藉着上帝的名字认识上帝的性格,上帝的性格与上帝的名字是一致的。

如果我们奉耶稣的名祷告,就必须按照k的意思祈祷――像k一样祷告。耶稣祷文的焦点是上帝的意旨而不是k自己的意思。我们要像k一样祷告,也必须以上帝的意旨作为自己的意思,堕落的人性不会作这样无私的祷告。事实上,若非上帝感动我们,祈祷根本不是我们的本性。人的本性叫我们各人偏向自己的道路而不是叫我们仰望上帝。一个人祈祷的时候已经受到上帝感动,所以他本来固执的灵才会转向上帝,是上帝采取主动使我们祷告。k吩咐我们祷告,并且使我们能够祷告。k把k的灵放在我们里面,这灵使我们成为k的儿子,叫我们能够用爱与信靠的心情仰望k,并且呼叫“阿爸,父”(罗8:15)。

保罗的教导是我们受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得救的凭据(弗1:13-14)。我们软弱,特别是祷告软弱,有圣灵帮助,“照着上帝的意思……替我们祷告”(罗8:26-27)。有谁比所应许的圣灵更能帮助受苦的基督徒明白上帝的应许并为他们奉耶稣的名祷告呢?只有圣灵能够把上帝的应许带给我们,使我们对应许有正确的认识。并且信靠上帝会为使我们得到最大的好处而实现k的应许。我们凭信心把上帝的话语带到上帝面前,知道k的话不会徒然返回,k总会使自己的话应验――k的话语必然成就k的旨意。

但我们必须奉耶稣的名祷告,我们必须把自己的意念献上,作为属灵的牺牲,我们必须任由上帝决定,在目前属物质的领域,还是在最终属灵界的领域实现k的应许。有时k可能叫我们在两个领域都体验到k的信实;但有时k可能只医治我们的灵性或只是拯救我们。如果k这样决定,我们要小心,不要妨碍k向我们显示属灵的丰盛,这是k盼望我们藉着祷告领悟的丰盛。

上帝统治k的宇宙可以无须有子民的祷告或受祷告影响,但k却选择与子民的祷告同工。k指定以我们的祷告作为动力,藉以释放k的权能、向我们成就k的应许、在我们的内心运行、为我们实现k的旨意。

掌握主权和满有恩典的上帝邀请我们――其实是吩咐我们――来到k面前祷告。我们可以把k给予我们伟大的宝贵的应许带到k面前。k赐下的灵教导我们祈祷,这灵在我里面为我们并与我们一同祷告,上帝不断垂听我们的大祭司在k的宝座前为我们献上的代祷。耶稣的代祷是一切祷告的主流。上帝吩咐k的子民把自己微弱的祈求放入这圣洁的主流内,k敦促我们在软弱时坦然无惧地来到k面前,寻求怜恤和恩惠,作随时的帮助,k的要求只是我们要奉耶稣的名祷告。

俄利根(Origen)认为祈祷的意义最主要的并非祈求而是参与上帝的生命。如果我们只祈求得着短暂人生的各种好处,而上帝又全部应允我们,我们怎样可以学会分享上帝的生命呢?这生命基本上是一种永恒的福气。当我们真正奉耶稣的名仰望天父,牺牲自己的意思,作为属灵的祭物,而以上帝的意旨为己意的时候,我们会发觉把短暂人生的各种需要交托上帝后,我们可以由k来决定后果。

不久以前,有人告诉我一个故事,有一个小孩子想帮助父亲在园圃工作。做父亲的知道这个刚在学走路的孩子不能帮助他做什么,但他也喜欢孩子在他的工作上有分。他把手推车装满泥土,教孩子伸手握着推车的把手。接着,他把自己强大有力的手放在孩子的小手上,“帮”孩子把推车推往他要种植的园圃。虽然孩子微弱的力量根本帮不了他什么,但孩子能够与父亲同工,共同分享生活,得到鼓励,渐渐学会与父亲步调一致。

上帝的儿女也是这样。我们奉耶稣的名来到上帝面前,像k一样祷告,把上帝的意旨作为己意,上帝就会让我们把小手放在k伟大的计划上――因过于崇高而非我们有限的智慧所能完全明白的计划――参与推行k的计划。满有恩慈的上帝,用k的主权握住我们微弱的祷告,随意推动推车,直至计划完全实现。

我们必须接受k的选择。我们可能不明白k的作为;我们的问题可能不会像我们所期望一样得到解决,但逐渐地,我们会在心灵最深处认识到,其实上帝给予我们的应许正在得到应验。我们与上帝分享生命,可以认识到对我们来说是最真实的目标,经历到人的灵所能体验的最崇高的喜乐。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
奉耶稣的名祷告是什么意思呢?在旧约时代,向上帝祈祷总是要有牺牲的。上帝的子民必须献祭物才能来到上帝面前:他们是接近上帝总要付出一些代价。当他们向上帝祷告的时候,他们不但献上有形的祭物,而且还献上自己的心意、生命和意志。耶稣在地上生活的时候,k参加犹太人会堂的崇拜,并且依照旧约的形式祈祷。关于k私下祷告的记载,全部强调在旧约显明要有牺牲这个原则;新约的所有祷告都一再着重这种精神。如果我们的祷告蒙k垂听和应允,我们也必须以牺牲的精神祷告。这对我们来说是什么意思呢?耶稣教导跟从k的人奉k的名向天父祷告。在圣经中,上帝的名字代表上帝。上帝在各种不同环境用不同的名字来显示自己多方面的性格。我们知道的名字计有Elohim:大能的上帝,万物的创造者和统治者;Jehovah:主上帝,永恒、自有、公义、圣洁、慈爱的上帝;El-Shaddai养育、扶助、全能的上帝;Adonai:作k子民的主人的主上帝;Jehovah-Ropha:医治的上帝;Jehovah-Nissi:主我的旗帜;Jehovah―Tsidkenu:主我们的公义;Jehovah―Jireh:供给的上帝;Jehovah-Shalom:给我们平
安的上帝;Jehovah―M'Kaddesh:使我们圣洁的主:Jehovah-Rohi:主我的牧者;Jehovah―Shammah:永在的上帝,还有圣诞节时我们对上帝的称呼,Jehovah-Jesus:我们的救主。上帝的子民藉着上帝的名字认识上帝的性格,上帝的性格与上帝的名字是一致的。如果我们奉耶稣的名祷告,就必须按照k的意思祈祷――像k一样祷告。耶稣祷文的焦点是上帝的意旨而不是k自己的意思。我们要像k一样祷告,也必须以上帝的意旨作为自己的意思,堕落的人性不会作这样无私的祷告。事实上,若非上帝感动我们,祈祷根本不是我们的本性。人的本性叫我们各人偏向自己的道路而不是叫我们仰望上帝。一个人祈祷的时候已经受到上帝感动,所以他本来固执的灵才会转向上帝,是上帝采取主动使我们祷告。k吩咐我们祷告,并且使我们能够祷告。k把k的灵放在我们里面,这灵使我们成为k的儿子,叫我们能够用爱与信靠的心情仰望k,并且呼叫“阿爸,父”(罗8:15)。保罗的教导是我们受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得救的凭据(弗1:13-14)。我们软弱,特别是祷告软弱,有圣灵帮助,“照着上帝的意思……替我们祷告”(罗
8:26-27)。有谁比所应许的圣灵更能帮助受苦的基督徒明白上帝的应许并为他们奉耶稣的名祷告呢?只有圣灵能够把上帝的应许带给我们,使我们对应许有正确的认识。并且信靠上帝会为使我们得到最大的好处而实现k的应许。我们凭信心把上帝的话语带到上帝面前,知道k的话不会徒然返回,k总会使自己的话应验――k的话语必然成就k的旨意。但我们必须奉耶稣的名祷告,我们必须把自己的意念献上,作为属灵的牺牲,我们必须任由上帝决定,在目前属物质的领域,还是在最终属灵界的领域实现k的应许。有时k可能叫我们在两个领域都体验到k的信实;但有时k可能只医治我们的灵性或只是拯救我们。如果k这样决定,我们要小心,不要妨碍k向我们显示属灵的丰盛,这是k盼望我们藉着祷告领悟的丰盛。上帝统治k的宇宙可以无须有子民的祷告或受祷告影响,但k却选择与子民的祷告同工。k指定以我们的祷告作为动力,藉以释放k的权能、向我们成就k的应许、在我们的内心运行、为我们实现k的旨意。掌握主权和满有恩典的上帝邀请我们――其实是吩咐我们――来到k面前祷告。我们可以把k给予我们伟大的宝贵的应许带到k面前。k赐下的灵教导我们祈祷,这灵在我里面为我们并与我们一同
祷告,上帝不断垂听我们的大祭司在k的宝座前为我们献上的代祷。耶稣的代祷是一切祷告的主流。上帝吩咐k的子民把自己微弱的祈求放入这圣洁的主流内,k敦促我们在软弱时坦然无惧地来到k面前,寻求怜恤和恩惠,作随时的帮助,k的要求只是我们要奉耶稣的名祷告。俄利根(Origen)认为祈祷的意义最主要的并非祈求而是参与上帝的生命。如果我们只祈求得着短暂人生的各种好处,而上帝又全部应允我们,我们怎样可以学会分享上帝的生命呢?这生命基本上是一种永恒的福气。当我们真正奉耶稣的名仰望天父,牺牲自己的意思,作为属灵的祭物,而以上帝的意旨为己意的时候,我们会发觉把短暂人生的各种需要交托上帝后,我们可以由k来决定后果。不久以前,有人告诉我一个故事,有一个小孩子想帮助父亲在园圃工作。做父亲的知道这个刚在学走路的孩子不能帮助他做什么,但他也喜欢孩子在他的工作上有分。他把手推车装满泥土,教孩子伸手握着推车的把手。接着,他把自己强大有力的手放在孩子的小手上,“帮”孩子把推车推往他要种植的园圃。虽然孩子微弱的力量根本帮不了他什么,但孩子能够与父亲同工,共同分享生活,得到鼓励,渐渐学会与父亲步调一致。上帝的儿女也是这样。我们奉
耶稣的名来到上帝面前,像k一样祷告,把上帝的意旨作为己意,上帝就会让我们把小手放在k伟大的计划上――因过于崇高而非我们有限的智慧所能完全明白的计划――参与推行k的计划。满有恩慈的上帝,用k的主权握住我们微弱的祷告,随意推动推车,直至计划完全实现。我们必须接受k的选择。我们可能不明白k的作为;我们的问题可能不会像我们所期望一样得到解决,但逐渐地,我们会在心灵最深处认识到,其实上帝给予我们的应许正在得到应验。我们与上帝分享生命,可以认识到对我们来说是最真实的目标,经历到人的灵所能体验的最崇高的喜乐。