首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

42.五个金环

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

我在上帝恩待下,四十年来都在安大略北部幽美的郊野渡过夏日,我喜爱在那里住在塞凡伦河(SevernRiver)的石岸上,观看闪耀的流水千变万化的景象。这些景象使我心旷神怡,百看不厌。我曾多次思索在那里看到的一个似非而是的景象。

河流的起源在西姆歌湖(LakeSimcoe),在该处东南二十六哩。河水流经古治正湖(LakeCouchiching)和史巴劳湖(SparrowLake),然后向西流动多二十六哩,慢慢向下流经一连串的水闸,在乔治亚湾(GeorgianBay)消失,再沿大湖(GreatLakes)经圣罗伦斯河(St.LawrenceRiver)下流入海洋。

虽然塞凡伦河向西流,但当人观看时,河水却通常似是向东移。该地区通常吹西风。风由休伦湖河(LakeHuron)吹来,被河流两旁的巨石困在深谷之间,逆流向上直卷,使闪耀的河水掀起向东翻动的白浪。即使留心观察,也只可以在天亮前若干平静无风的早上,才可以察觉在深处水流正在稳定地向西奔流,冲向大海。

这种表面与事实相反的景况正好象征基督徒在多方面的人生,特别是对必须受苦的基督徒而言,使徒保罗在哥林多后书先后两次列出多项这类似非而是的事情。在第一段有关的经文(林后4:6-18),曾就基督徒的身分和呼召说了一句现已成为我们熟悉的美丽的话。他说,那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上,并藉着我们叫别人也认识这光。他接着说,上帝把这宝贝放在“瓦器”里――交给你和我这类人――是要显明在我们里面运作的能力,是上帝的能力而不是人的能力。他继而用一连串似非而是的隽语来显明这意义,这些隽语扣人心弦,在每一个受苦信徒的内心引起共鸣。

保罗说,基督徒四面受敌却不被困住,他们心里窘惑,却不至失望。虽然他们遭逼迫,却不被丢弃;虽然他们被**了,却不至毁灭。他们的内心会体验到基督的死,但他们会向其他人显明基督的生命,虽然外体日渐衰残,内心却日日更新。目前他们虽然要受短暂轻微的苦楚,他们会因而得到的收获是极重无比永远的荣耀。

保罗教导我们如何过这样的生活,他劝勉我们不要把注意力集中在可见和暂时的事物――现时表面的事物。但要用我们的眼睛和心思注意不见和永远的事物――真正的事物。他敦促我们要从上帝的观点看我们的人生,这样便可以过战胜我们目前的苦难的生活。当我们能够这样做的时候,别人便会从我们身上认识基督徒的生命和基督的荣耀。

保罗的第三番话在哥林多后书第六章,他首先勉励同工们在苦难中要忠心,过配得蒙召作基督仆人的生活。在第九至第十节他继续用了多个似非而是的隽语:他说基督徒似乎寂寂无名,却是有名声的――我们可能不为人注重,上帝却熟悉我们每一个人;虽然我们似乎要死,却有上帝本身的生命。我们受刑罚,却没有被杀掉;我们虽然因苦难而忧伤,内心却常有说不出的喜乐;别人看我们是贫穷的,我们与别人分享上帝丰盛的恩典却叫许多人富足;我们本身一无所有,但在耶稣基督里我们却拥有一切。

你是否觉得很难在痛苦中认识上帝的主权呢?你是否觉得人生的水流不是流向自己向往的目的地,而是流向相反的方向呢?你应该深思保罗似非而是的隽语。

贯串圣经的教导对我们说,苦难与荣耀是分不开的。上帝从来没有应许我们的人生不会有苦难,只是在痛苦中k会与我们同在,不但会给予我们力量应付,而且还会藉着苦难运行,完成k创造我们本是要叫我们得着荣耀的目的――使我们像k的儿子。

耶稣也要经过苦难才进入荣耀,k要忍受十字架才可以得到摆在k面前的喜乐――也是我们的喜乐――这喜乐是把你和我带进天父家中作上帝的儿女,我们每一个人最后的形像都是完全和跟k一样的,永远以k的荣耀发出光芒。

上帝掌权的能力和慈爱正在你的人生中运行,这与我所见的河流正在奔向海洋一样确实,虽然河水表面看来并非这样。我们要把注意力暂时的转向永远的,由可见的转向不可见的,由表面的事物转向真实的事物。在上帝大能的灵握权的流水不可抗御的冲激下,你人生的水流正在慢慢地,但稳定地顺着归途流向源头。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我在上帝恩待下,四十年来都在安大略北部幽美的郊野渡过夏日,我喜爱在那里住在塞凡伦河(SevernRiver)的石岸上,观看闪耀的流水千变万化的景象。这些景象使我心旷神怡,百看不厌。我曾多次思索在那里看到的一个似非而是的景象。河流的起源在西姆歌湖(LakeSimcoe),在该处东南二十六哩。河水流经古治正湖(LakeCouchiching)和史巴劳湖(SparrowLake),然后向西流动多二十六哩,慢慢向下流经一连串的水闸,在乔治亚湾(GeorgianBay)消失,再沿大湖(GreatLakes)经圣罗伦斯河(St.LawrenceRiver)下流入海洋。虽然塞凡伦河向西流,但当人观看时,河水却通常似是向东移。该地区通常吹西风。风由休伦湖河(LakeHuron)吹来,被河流两旁的巨石困在深谷之间,逆流向上直卷,使闪耀的河水掀起向东翻动的白浪。即使留心观察,也只可以在天亮前若干平静无风的早上,才可以察觉在深处水流正在稳定地向西奔流,冲向大海。这种表面与事实相反的景况正好象征基督徒在多方面的人生,特别是对必须受苦的基督徒而言,使徒保罗在哥林多后书先后两次列出多项这类似非而是的事情。在第一段
有关的经文(林后4:6-18),曾就基督徒的身分和呼召说了一句现已成为我们熟悉的美丽的话。他说,那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上,并藉着我们叫别人也认识这光。他接着说,上帝把这宝贝放在“瓦器”里――交给你和我这类人――是要显明在我们里面运作的能力,是上帝的能力而不是人的能力。他继而用一连串似非而是的隽语来显明这意义,这些隽语扣人心弦,在每一个受苦信徒的内心引起共鸣。保罗说,基督徒四面受敌却不被困住,他们心里窘惑,却不至失望。虽然他们遭逼迫,却不被丢弃;虽然他们被**了,却不至毁灭。他们的内心会体验到基督的死,但他们会向其他人显明基督的生命,虽然外体日渐衰残,内心却日日更新。目前他们虽然要受短暂轻微的苦楚,他们会因而得到的收获是极重无比永远的荣耀。保罗教导我们如何过这样的生活,他劝勉我们不要把注意力集中在可见和暂时的事物――现时表面的事物。但要用我们的眼睛和心思注意不见和永远的事物――真正的事物。他敦促我们要从上帝的观点看我们的人生,这样便可以过战胜我们目前的苦难的生活。当我们能够这样做的时候,别人便会从我们身上认识基督徒的生命和基
督的荣耀。保罗的第三番话在哥林多后书第六章,他首先勉励同工们在苦难中要忠心,过配得蒙召作基督仆人的生活。在第九至第十节他继续用了多个似非而是的隽语:他说基督徒似乎寂寂无名,却是有名声的――我们可能不为人注重,上帝却熟悉我们每一个人;虽然我们似乎要死,却有上帝本身的生命。我们受刑罚,却没有被杀掉;我们虽然因苦难而忧伤,内心却常有说不出的喜乐;别人看我们是贫穷的,我们与别人分享上帝丰盛的恩典却叫许多人富足;我们本身一无所有,但在耶稣基督里我们却拥有一切。你是否觉得很难在痛苦中认识上帝的主权呢?你是否觉得人生的水流不是流向自己向往的目的地,而是流向相反的方向呢?你应该深思保罗似非而是的隽语。贯串圣经的教导对我们说,苦难与荣耀是分不开的。上帝从来没有应许我们的人生不会有苦难,只是在痛苦中k会与我们同在,不但会给予我们力量应付,而且还会藉着苦难运行,完成k创造我们本是要叫我们得着荣耀的目的――使我们像k的儿子。耶稣也要经过苦难才进入荣耀,k要忍受十字架才可以得到摆在k面前的喜乐――也是我们的喜乐――这喜乐是把你和我带进天父家中作上帝的儿女,我们每一个人最后的形像都是完全和跟k一样的,永远以k的荣
耀发出光芒。上帝掌权的能力和慈爱正在你的人生中运行,这与我所见的河流正在奔向海洋一样确实,虽然河水表面看来并非这样。我们要把注意力暂时的转向永远的,由可见的转向不可见的,由表面的事物转向真实的事物。在上帝大能的灵握权的流水不可抗御的冲激下,你人生的水流正在慢慢地,但稳定地顺着归途流向源头。