首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

太迟了?

教子女心得 by 苏绯云

常常有父母对我说:「要是我十五年前(或十二年,十八年等)信了耶稣就好了,今天不必面对这么多问题,孩子已是青少年,叫他来教会他也不肯,太迟了!」

到处去讲之后才体会到各处都有很多后悔的人。最迎见到一位母亲,儿子十一岁,母亲说他十分反叛,不肯听话,母亲一说他,他就大发脾气,对母亲十分没有礼貌。这次当地的教会安排了一个周末几天的聚会,邀请我们小儿子和我去讲。母亲竟然带动了孩子去参加第一堂,母亲在自觉没有力量教孩子的情况下,邀请耶稣为个人救主。她说十一年前教会已经有人邀请她参加教会活动,但是好去了又停了。她叹息那时不懂得信耶稣的重要性,现在又怎么办呢?

盼望孩子得到福音的父母,知道没有生命就没有福气。有了主耶稣的生命才是真有生命,因为那是胜过死亡的生命。有了生命,加上学问,加上财富等,就有意义;没有生命,加上什么都没有意义。但是,以前不晓得信耶稣是这么重要,自己未信或是未带孩子信,那现在怎么办呢?

这次,这位母亲成功了第一点,告诉她十一岁的孩子,讲员是一位和他一样土生土长的年青人,13岁进了大学,看看他有什么奇怪没有。这引起了十一岁小孩的好奇,竟然赴会。我整天都对「大人」讲,儿子整天都对「小人」讲。第一天,妈妈了解她的问题,知道需要唯一的救主耶稣基督。回去后对孩子的能度立刻有了改变。第二天,孩子也请了耶稣做救主。我儿子说,他看见孩子的表情软化了。这个周末,母子的关系有了突破,感谢主,在人不能,在上帝凡事都能,「耶和华岂有难成的事吗?」

只要我们照着上帝的办法,不要自作主张,上帝能够解决问题。我们不能改变他人,但是我们可以立志让上帝改变我们。当上帝改变我们的时候,他人也必看见,他也许肯打开头脑心思,考虑我们所信的真理。不要放弃盼望,因为上帝是无所不能的,而人的意见也可以改变。所以,不要说:「这个人没有希望了,算了吧!」

看看圣经中记载的税吏撒该吧(路19)。他是税吏长,是个财主。他之所以发财是因为不诚实,讹诈了自己的人民,这是当时众所共知的。大家都以他是"罪人",大概可以说,是已经被犹太民族定罪为"无可救药"了。但是,竟然有一天,他"要看看耶稣是怎样的人"。可能祗是好奇心,看看热闹。到了热闹地点,却发现人多自己又矮,什么也看不见,人急生智,就爬上桑树。竟然因此接触到圣洁的耶稣基督。出乎他意料之外,耶稣竟然接纳他,要到他家去住宿。这在当时是不可思议的事情,因为没有人会去这"千夫指"的罪人家里。撒该立刻看见自己的罪污而诚意悔改:"主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹祚了谁,就还他四倍"。他要救主耶稣为他的主人,也愿悔改前非而补偿之。于是耶稣说:"今天救恩到了这家。"是的,全能全爱的上帝降世为人,就是为要寻找拯救失丧的人。只要人愿意见上帝,他就有希望了。

亲爱的朋友,我多么盼望你们都有快乐的家,儿女孝敬父母,父母爱护儿女,享受天伦之乐。如果你还在徘徊,我祈望你了解耶稣基督是唯一的救法,此外别无他路,赶快先自己得到这唯一的道路、真理、生命,照着"人生的手册"-圣经,按步就班来经历他的丰美和祝福。之后你就有从能力之源而来的能力,帮助你的孩子家人。

你可以这样和创造者说话:

"亲爱的天父,我赞美蹋耶稣基督,我感谢獭+淌谴丛煊钪娴恼嫔瘢降世为人,因为贪我,为我的罪死在十字架上,流宝血洗净我一切的不义,从死里复活,叫我得新生命。我诚恳的请求蹋请主耶稣基督进入我心中,做我的救主,管理我的一生,请躺饷馕业淖铮痪褪俏易宰髦髡牛没有遵从痰幕啊4咏褚院螅我要遵从痰幕啊G螳檀臀矣郎,就是痰纳命。赐的圣灵,引导我进入真理。赐我痰钠桨埠拖怖郑让痰陌充满我的心,求炭垂宋业募遥叫我们全家归蹋享受痰陌,带领我的前途。我这样祷告,是奉主耶稣基督的名求,阿门。"

你也可以用这祷告文带你的儿女信主,请你不要再等,趁着他们年幼,带领他们行正路。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
常常有父母对我说:「要是我十五年前(或十二年,十八年等)信了耶稣就好了,今天不必面对这么多问题,孩子已是青少年,叫他来教会他也不肯,太迟了!」到处去讲之后才体会到各处都有很多后悔的人。最迎见到一位母亲,儿子十一岁,母亲说他十分反叛,不肯听话,母亲一说他,他就大发脾气,对母亲十分没有礼貌。这次当地的教会安排了一个周末几天的聚会,邀请我们小儿子和我去讲。母亲竟然带动了孩子去参加第一堂,母亲在自觉没有力量教孩子的情况下,邀请耶稣为个人救主。她说十一年前教会已经有人邀请她参加教会活动,但是好去了又停了。她叹息那时不懂得信耶稣的重要性,现在又怎么办呢?盼望孩子得到福音的父母,知道没有生命就没有福气。有了主耶稣的生命才是真有生命,因为那是胜过死亡的生命。有了生命,加上学问,加上财富等,就有意义;没有生命,加上什么都没有意义。但是,以前不晓得信耶稣是这么重要,自己未信或是未带孩子信,那现在怎么办呢?这次,这位母亲成功了第一点,告诉她十一岁的孩子,讲员是一位和他一样土生土长的年青人,13岁进了大学,看看他有什么奇怪没有。这引起了十一岁小孩的好奇,竟然赴会。我整天都对「大人」讲,儿子整天都对「小人」讲。
第一天,妈妈了解她的问题,知道需要唯一的救主耶稣基督。回去后对孩子的能度立刻有了改变。第二天,孩子也请了耶稣做救主。我儿子说,他看见孩子的表情软化了。这个周末,母子的关系有了突破,感谢主,在人不能,在上帝凡事都能,「耶和华岂有难成的事吗?」只要我们照着上帝的办法,不要自作主张,上帝能够解决问题。我们不能改变他人,但是我们可以立志让上帝改变我们。当上帝改变我们的时候,他人也必看见,他也许肯打开头脑心思,考虑我们所信的真理。不要放弃盼望,因为上帝是无所不能的,而人的意见也可以改变。所以,不要说:「这个人没有希望了,算了吧!」看看圣经中记载的税吏撒该吧(路19)。他是税吏长,是个财主。他之所以发财是因为不诚实,讹诈了自己的人民,这是当时众所共知的。大家都以他是"罪人",大概可以说,是已经被犹太民族定罪为"无可救药"了。但是,竟然有一天,他"要看看耶稣是怎样的人"。可能祗是好奇心,看看热闹。到了热闹地点,却发现人多自己又矮,什么也看不见,人急生智,就爬上桑树。竟然因此接触到圣洁的耶稣基督。出乎他意料之外,耶稣竟然接纳他,要到他家去住宿
。这在当时是不可思议的事情,因为没有人会去这"千夫指"的罪人家里。撒该立刻看见自己的罪污而诚意悔改:"主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹祚了谁,就还他四倍"。他要救主耶稣为他的主人,也愿悔改前非而补偿之。于是耶稣说:"今天救恩到了这家。"是的,全能全爱的上帝降世为人,就是为要寻找拯救失丧的人。只要人愿意见上帝,他就有希望了。亲爱的朋友,我多么盼望你们都有快乐的家,儿女孝敬父母,父母爱护儿女,享受天伦之乐。如果你还在徘徊,我祈望你了解耶稣基督是唯一的救法,此外别无他路,赶快先自己得到这唯一的道路、真理、生命,照着"人生的手册"-圣经,按步就班来经历他的丰美和祝福。之后你就有从能力之源而来的能力,帮助你的孩子家人。你可以这样和创造者说话:"亲爱的天父,我赞美蹋耶稣基督,我感谢獭+淌谴丛煊钪娴恼嫔瘢降世为人,因为贪我,为我的罪死在十字架上,流宝血洗净我一切的不义,从死里复活,叫我得新生命。我诚恳的请求蹋请主耶稣基督进入我心中,做我的救主,管理我的一生,请躺饷馕业淖铮痪褪俏易宰髦髡牛没有遵从痰幕啊4咏褚院
螅我要遵从痰幕啊G螳檀臀矣郎,就是痰纳命。赐的圣灵,引导我进入真理。赐我痰钠桨埠拖怖郑让痰陌充满我的心,求炭垂宋业募遥叫我们全家归蹋享受痰陌,带领我的前途。我这样祷告,是奉主耶稣基督的名求,阿门。"你也可以用这祷告文带你的儿女信主,请你不要再等,趁着他们年幼,带领他们行正路。