首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

有关同性恋的问题

同性恋辅导文一束 by 未知

有关同性恋的问题

〖问:同性恋是罪吗?〗

答:

同性恋者是值得同情的一群,他们都是病人,是极需要关心,接纳和体谅。我们要同情及接纳他们,但却是不应该认同他们的同性恋行为。

(创1:26-28)「上帝说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼p空中的鸟p地上的牲畜p和全地,并地上所爬的一切昆虫。上帝就照着自己的形像造人,乃是照着k的形像造男造女。上帝就赐福给他们又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼p空中的鸟,和地上各样行动的活物。」

真正的性别是按照上帝的形像来造的,必须要在两性的调和配合之下,才能发挥真正的性别。这就解释了为什么经文内提到男人和女人除了在事业上面,即管理大地上面,作出贡献之外,还要生养众多。只有当男女双方都有正确的性取向,才能够做到生养众多。男人所以是一个男人,而女人所以是一个女人,在圣经内明确不认同同性恋行为的立场。

在新约圣经更严斥这类行为,(罗1:27)「男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。」指出同性恋的行为乃是可羞耻的事。在旧约圣经的(利18:22)「不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。」亦明文的说明这是可憎恶的。

虽然有研究指出,这些行为可能是由于遗传基因而引起,如果这是真确的话,可以肯定地说,这些是由于罪恶所引起的后果,将会在这一世代更为显露。耶稣爱世人,甚至为罪人而死,对于有软弱的人仕,我们不应歧视他们,反而要接纳,用圣经的真理,教导人归正。

〖问:圣经如何看同性恋?〗

答:

上帝创造了男人与女人,彼此有别,也彼此相辅相成。上帝如此行时,k使他们在性上的感情,指向异性。人的不同,又彼此相关连的特性,人受造所显现在两性的互相吸引,要形成健全的关系。

在某些情况中,罪甚至曾影响过这基本方向,造成一种称为反向的现像。在这样的情形中,那天生倾向异性的方向,看来转变了。造成性的方向转到相同性别的人身上。

圣经以否定的方式强烈地谴责同性恋(创19:4-10;犹7,8;利18:22;20:13;罗1:26-28;提前1:8-10)。这种作为使上帝的形像在男女身上造成了严重的扭曲。

因为「世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」(罗3:23)基督徒就要以救赎的态度对待那些因这项错乱受苦的人。他们要反映基督对待那犯**的妇人的态度:「我也不定你的罪,去罢,从此不要再犯罪了。」(约8:11)不仅那些有同性恋倾向的人,一切陷在造成焦虑、羞耻、罪恶的行为与关系中的人,都需要一位训练有索,经验丰富的基督徒协谈人的辅导。没有什么行为是上帝拯救恩典无法帮助的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

没有了
有关同性恋的问题〖问:同性恋是罪吗?〗答:同性恋者是值得同情的一群,他们都是病人,是极需要关心,接纳和体谅。我们要同情及接纳他们,但却是不应该认同他们的同性恋行为。(创1:26-28)「上帝说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼p空中的鸟p地上的牲畜p和全地,并地上所爬的一切昆虫。上帝就照着自己的形像造人,乃是照着k的形像造男造女。上帝就赐福给他们又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼p空中的鸟,和地上各样行动的活物。」真正的性别是按照上帝的形像来造的,必须要在两性的调和配合之下,才能发挥真正的性别。这就解释了为什么经文内提到男人和女人除了在事业上面,即管理大地上面,作出贡献之外,还要生养众多。只有当男女双方都有正确的性取向,才能够做到生养众多。男人所以是一个男人,而女人所以是一个女人,在圣经内明确不认同同性恋行为的立场。在新约圣经更严斥这类行为,(罗1:27)「男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。」指出同性恋的行为乃是可羞耻的事。在旧约圣经的(利18:22)「不可与男
人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。」亦明文的说明这是可憎恶的。虽然有研究指出,这些行为可能是由于遗传基因而引起,如果这是真确的话,可以肯定地说,这些是由于罪恶所引起的后果,将会在这一世代更为显露。耶稣爱世人,甚至为罪人而死,对于有软弱的人仕,我们不应歧视他们,反而要接纳,用圣经的真理,教导人归正。〖问:圣经如何看同性恋?〗答:上帝创造了男人与女人,彼此有别,也彼此相辅相成。上帝如此行时,k使他们在性上的感情,指向异性。人的不同,又彼此相关连的特性,人受造所显现在两性的互相吸引,要形成健全的关系。在某些情况中,罪甚至曾影响过这基本方向,造成一种称为反向的现像。在这样的情形中,那天生倾向异性的方向,看来转变了。造成性的方向转到相同性别的人身上。圣经以否定的方式强烈地谴责同性恋(创19:4-10;犹7,8;利18:22;20:13;罗1:26-28;提前1:8-10)。这种作为使上帝的形像在男女身上造成了严重的扭曲。因为「世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」(罗3:23)基督徒就要以救赎的态度对待那些因这项错乱受苦的人。他们要反映基督对待那犯**的妇人的态度:「我也不定你的罪,去罢,从此不
要再犯罪了。」(约8:11)不仅那些有同性恋倾向的人,一切陷在造成焦虑、羞耻、罪恶的行为与关系中的人,都需要一位训练有索,经验丰富的基督徒协谈人的辅导。没有什么行为是上帝拯救恩典无法帮助的。