首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

人的救赎

海德堡教理课程 by 乌尔西努

第三课、人类的救赎

问12:既然根据上帝公义的审判,应受到今世和永远的刑罚,那么我们怎么才能逃避这刑罚,并且能再次蒙上帝恩宠呢?

答:上帝要求他的公义得到满足,因此我们必须满足他的公义,若不是由我们自己补偿,便得由别人完成。

问13:我们自己能够满足上帝公义的要求吗?

答:决不能。 实际上,我们天天增添自己的罪咎。

问14:在受造者中有能够为我们做到的吗?

答:没有。 首先,因为上帝不会将人自己所犯的罪加罚于其他任何受造者;其次,仅是受造者不能担当上帝对罪恶所发出的永恒忿怒的重担,从而使他人得到救赎。

问15:那么,我们需要寻找一位怎样的中保和救赎主呢?

答:一位真实而无罪的人,但却要比一切受造者都更有能力,就是一位同时也是真的神。

问16:为什么他必须是真实和无罪的人?

答:他必须是一位真实的人,因为上帝的公义要求那同样犯了罪的人本身要为罪做出补偿;但人人都是罪人,故无人能为别人赎罪。

问17:为什么他必须同时是真神呢?

答:他必须是真神,如此才能借着在他神性的大能,人性中承担上帝忿怒的重负,如此便为我们取得并恢复了公义和生命。

问18:那么,谁是那位中保?即是真神,又真的是无罪的人?

答:我们的主基督耶稣,上帝使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎"。

问19:你从哪里知道这事呢?

答:从神圣的福音,这是上帝自己首先在乐园里启示的,以后由族长和先知宣布了,再由律法中的献祭和其他礼仪预表了,最后由他独生爱子成就了。

问20:因为亚当,众人都灭亡了,是否因基督,众人就都得救呢?

答:不。 只有那些借着真信心而连接于基督,并接受他所有恩惠的人。

问21:什么是真信心?

答:真信心不单是一种确实的知识,借此我认定上帝在他的话语里向我们启示的一切真理,同时也是一种坚定的信靠,是圣灵透过福音在我里面作成的,叫我知道靠着上帝的恩典,只因基督的功劳,上帝白白地将赦罪和永远与上帝和好的救恩,不仅赐给别人,也赐给我。

问22:什么是基督徒所必须相信的?

答:就是在福音里向我们所应许的一切事,这福音也就是在我们基督教不容置疑的大公信条中简略地教训我们的。

问23:这些信条是什么?

答:我信上帝,全能的父,创造天地的主。

我信我主耶稣基督,是上帝的独生子;

因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;

在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间;

第三天从死里复活;

升天,坐在全能父上帝的右边;

将来必从那里降临,审判活人死人。

我信圣灵。

我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

我信罪得赦免;

我信身体复活;

我信永生。 阿们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第三课、人类的救赎 问12:既然根据上帝公义的审判,应受到今世和永远的刑罚,那么我们怎么才能逃避这刑罚,并且能再次蒙上帝恩宠呢? 答:上帝要求他的公义得到满足,因此我们必须满足他的公义,若不是由我们自己补偿,便得由别人完成。 问13:我们自己能够满足上帝公义的要求吗? 答:决不能。 实际上,我们天天增添自己的罪咎。 问14:在受造者中有能够为我们做到的吗? 答:没有。 首先,因为上帝不会将人自己所犯的罪加罚于其他任何受造者;其次,仅是受造者不能担当上帝对罪恶所发出的永恒忿怒的重担,从而使他人得到救赎。 问15:那么,我们需要寻找一位怎样的中保和救赎主呢? 答:一位真实而无罪的人,但却要比一切受造者都更有能力,就是一位同时也是真的神。 问16:为什么他必须是真实和无罪的人? 答:他必须是一位真实的人,因为上帝的公义要求那同样犯了罪的人本身要为罪做出补偿;但人人都是罪人,故无人能为别人赎罪。 问17:为什么他必须同时是真神呢? 答:他必须是真神,如此才能借着在他神性的大能,人性中承担上帝忿怒的重负,如此便为我们取得并恢复了公义和生命。 问18:那么,谁是那位中保?即是真神,又真的是无罪的
人? 答:我们的主基督耶稣,上帝使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎"。 问19:你从哪里知道这事呢? 答:从神圣的福音,这是上帝自己首先在乐园里启示的,以后由族长和先知宣布了,再由律法中的献祭和其他礼仪预表了,最后由他独生爱子成就了。 问20:因为亚当,众人都灭亡了,是否因基督,众人就都得救呢? 答:不。 只有那些借着真信心而连接于基督,并接受他所有恩惠的人。 问21:什么是真信心? 答:真信心不单是一种确实的知识,借此我认定上帝在他的话语里向我们启示的一切真理,同时也是一种坚定的信靠,是圣灵透过福音在我里面作成的,叫我知道靠着上帝的恩典,只因基督的功劳,上帝白白地将赦罪和永远与上帝和好的救恩,不仅赐给别人,也赐给我。 问22:什么是基督徒所必须相信的? 答:就是在福音里向我们所应许的一切事,这福音也就是在我们基督教不容置疑的大公信条中简略地教训我们的。 问23:这些信条是什么? 答:我信上帝,全能的父,创造天地的主。 我信我主耶稣基督,是上帝的独生子; 因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生; 在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间; 第三天从死里复活; 升天,坐在全能
父上帝的右边; 将来必从那里降临,审判活人死人。 我信圣灵。 我信圣而公之教会;我信圣徒相通; 我信罪得赦免; 我信身体复活; 我信永生。 阿们。