首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十四课 神迹奇事见主恩

异端与极端 by 未知

第十四课神迹奇事见主恩

神迹奇事使很多人相信了主耶稣,这是件好事,但也有许多神迹奇事的异端。所以对神迹奇事也要有一番的了解:

一.神迹奇事的异端

这类异端的产生大概可分为四类。

(一)只信神迹奇事,因此生病或意外,就不去看病打针吃药。只凭信心求神迹。若是去看病,则表示对神没信心,又忽略了神的恩典。

耶稣行神迹的目的是要使人明白他是神的儿子,彰显耶稣的荣耀,而不是一位有求必应,医病赶鬼的神而已。

(二)以为只要信心足够,就一定会有神迹。

神有主权,神行事完全按自己的计划旨意行事。神没有必要听我们的话。若我们不顾神的心意,拼命乱求,那把神摆在什么地位?

国内最近有许多神迹奇事,这也是神的计划安排,但却不是人求出来的,理由:

1.神用这些事证明他自己的道,神的确是存在的。

2.神表明了他是独一的真神。

3.神用神迹来坚固人的信心。

(三)以为一切的神迹奇事都是出于神的。却不分辨,假先知、魔鬼也会行奇事来迷惑众人。

(四)以为神迹太重要了,甚至可以代替全部的福音。

像这样的人就不读经不祷告,不再追求真道,一味追求神迹奇事。反而不去明白耶稣基督的福音,甚至有人还没有接受耶稣为救主,就拼命求神迹了。

哥林多前书一章22-23节:“犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督。”神迹固然重要,智慧也是宝贵,可是都比不上耶稣基督完备的福音及救赎的大功。

二.夸大神迹奇事的极端

也有些人将自己的经历夸大而且神化了,有下列原因:

(一)以为只要使神的名得荣耀,夸大一些也无妨。神当然是不会喜悦这样的事。

(二)人有夸大的习惯,传久了就变成不可思议的神迹了。

(三)以为别人都有神迹奇事,自己没有就表示不蒙神眷爱,就拼命求神迹,求不到就假造一个。

这些的极端都是不可思议的,但不是神所悦纳的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第十四课神迹奇事见主恩神迹奇事使很多人相信了主耶稣,这是件好事,但也有许多神迹奇事的异端。所以对神迹奇事也要有一番的了解:一.神迹奇事的异端这类异端的产生大概可分为四类。(一)只信神迹奇事,因此生病或意外,就不去看病打针吃药。只凭信心求神迹。若是去看病,则表示对神没信心,又忽略了神的恩典。耶稣行神迹的目的是要使人明白他是神的儿子,彰显耶稣的荣耀,而不是一位有求必应,医病赶鬼的神而已。(二)以为只要信心足够,就一定会有神迹。神有主权,神行事完全按自己的计划旨意行事。神没有必要听我们的话。若我们不顾神的心意,拼命乱求,那把神摆在什么地位?国内最近有许多神迹奇事,这也是神的计划安排,但却不是人求出来的,理由:1.神用这些事证明他自己的道,神的确是存在的。2.神表明了他是独一的真神。3.神用神迹来坚固人的信心。(三)以为一切的神迹奇事都是出于神的。却不分辨,假先知、魔鬼也会行奇事来迷惑众人。(四)以为神迹太重要了,甚至可以代替全部的福音。像这样的人就不读经不祷告,不再追求真道,一味追求神迹奇事。反而不去明白耶稣基督的福音,甚至有人还没有接受耶稣为救主,就拼命求神迹了。哥林多前书一章22-23节
:“犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督。”神迹固然重要,智慧也是宝贵,可是都比不上耶稣基督完备的福音及救赎的大功。二.夸大神迹奇事的极端也有些人将自己的经历夸大而且神化了,有下列原因:(一)以为只要使神的名得荣耀,夸大一些也无妨。神当然是不会喜悦这样的事。(二)人有夸大的习惯,传久了就变成不可思议的神迹了。(三)以为别人都有神迹奇事,自己没有就表示不蒙神眷爱,就拼命求神迹,求不到就假造一个。这些的极端都是不可思议的,但不是神所悦纳的。