首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十五课 异象与异梦

异端与极端 by 未知

第十五课异象与异梦

一.什么是异象?

(一)异象是一种恍恍惚惚的出神的经验。

(二)异象使人发现或看见新的知识,而不是要证明一个人爱不爱主。

(三)异象是神给很少数人的特别引导。这些人有异象经验次数也是不多。

二.异象的真理

在圣经中,尤其是在旧约时代,神时常借着异象或异梦,向人显明他的心意。这是神显明他作为的一种方法,但不是唯一的方法。这些人多是神特别拣选的先知。

三.圣经中的异象举例

(一)神应许亚伯拉罕成为多国的父。

(二)雅各见天梯,神应许他要成为大族。

(三)在异象中神差遣摩西去拯救以色列人出埃及。

(四)百夫长见异象,福音传往外邦人。

(五)保罗见异象,悔改归主成为使徒。

圣经中还有许多的异象,不在此篇述。

四.异象的目的

(一)证明异象异梦的确是存在。

(二)异象的目的可概分成:1.有关整个时代的。2.有关个人的。

(三)先知但以理和使徒约翰的异象,都是属于时代性的。但是但以理的异象大部分是有关外邦人,而以西结的异象则是有关以色列人。

这些异象启示,要彰显神的计划,在不同的时代完成,一直到约翰写的启示录所预言的世界末日为止。

(四)个人性的异象是要帮助一个人灵命的进步,或引导人生的方向。但这样的异象异梦却不是求来的,而是神随从他自己的意思赐给人的恩赐。若不顾一切的乱求,就可能上了魔鬼的当,使自己和别人都走入了邪道。

五.如何分辨真假异象

神向人启示的途径很多,最重要的是透过圣经,主耶稣基督及他的圣灵,向世人启示。所以多祷告,多读经,靠圣灵的引导,就可以使我们明白神的心意。

真理的根基稳固就可以明辨真假。分辨真假异象有几个方法:

(一)若异象违背了圣经基本真理的教导,那一定是假的。

(二)真的异象通常是由真属神的人所领受的。看这个人的果子就可以知道他是不是属神的人。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第十五课异象与异梦一.什么是异象?(一)异象是一种恍恍惚惚的出神的经验。(二)异象使人发现或看见新的知识,而不是要证明一个人爱不爱主。(三)异象是神给很少数人的特别引导。这些人有异象经验次数也是不多。二.异象的真理在圣经中,尤其是在旧约时代,神时常借着异象或异梦,向人显明他的心意。这是神显明他作为的一种方法,但不是唯一的方法。这些人多是神特别拣选的先知。三.圣经中的异象举例(一)神应许亚伯拉罕成为多国的父。(二)雅各见天梯,神应许他要成为大族。(三)在异象中神差遣摩西去拯救以色列人出埃及。(四)百夫长见异象,福音传往外邦人。(五)保罗见异象,悔改归主成为使徒。圣经中还有许多的异象,不在此篇述。四.异象的目的(一)证明异象异梦的确是存在。(二)异象的目的可概分成:1.有关整个时代的。2.有关个人的。(三)先知但以理和使徒约翰的异象,都是属于时代性的。但是但以理的异象大部分是有关外邦人,而以西结的异象则是有关以色列人。这些异象启示,要彰显神的计划,在不同的时代完成,一直到约翰写的启示录所预言的世界末日为止。(四)个人性的异象是要帮助一个人灵命的进步,或引导人生的方向。但这样的异象异梦却不是
求来的,而是神随从他自己的意思赐给人的恩赐。若不顾一切的乱求,就可能上了魔鬼的当,使自己和别人都走入了邪道。五.如何分辨真假异象神向人启示的途径很多,最重要的是透过圣经,主耶稣基督及他的圣灵,向世人启示。所以多祷告,多读经,靠圣灵的引导,就可以使我们明白神的心意。真理的根基稳固就可以明辨真假。分辨真假异象有几个方法:(一)若异象违背了圣经基本真理的教导,那一定是假的。(二)真的异象通常是由真属神的人所领受的。看这个人的果子就可以知道他是不是属神的人。