首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十八课 假先知

异端与极端 by 未知

第十八课假先知

一.先知的职分

(一)先知的责任在于劝导人归向神,遵行神的旨意,这是先知最重要的工作。

(二)其次,先知也会说预言,但这不是主要的工作。

二.假先知

(一)假先知的教训不是出于神,若不是出于神,就是出于人的自私心或者出于撒但魔鬼。

(二)假先知的预言有部分也会应验,因为撒但魔鬼很有能力及智慧。

(三)假先知也可能会行大奇事,马太福音廿四章24节:“假基督,假先知将要起来,显大神迹,大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”

(四)假先知很少讲到要怎样遵行神的教训,成为耶稣的样式,他们的预言也有时不灵验。

(五)假先知不是近代才有,而是从前到近代一直都有。

三.为什么会有假先知

(一)撒但魔鬼借着假先知来扰乱人的心,阻止主耶稣和圣灵的工作,使人不能认识真神。

(二)由于人的私欲和贪心。使徒行传十三章记载了术士巴耶稣就是这样的一个人,他叫人不要相信真道。旧约中的巴兰贪爱钱财,其智慧甚至比驴子还不如。

(三)圣经中早就预言假先知必要出现。

四.先知的感动

(一)先知是受感动说出神的话来,多半是在异象或异梦中,神向先知说话。这在旧约时代尤其普遍。

(二)先知受感动时,还是有自主的能力。而不是像邪灵附身,完全失去自主的能力。比方像摩西见异象时,仍能自由,不肯顺服回埃及地去。

五.如何分辨假先知

(一)不承认耶稣是道成肉身。约翰壹书四章1-3节:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们就可认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。”

承认耶稣就是承认耶稣是神的独生爱子,是父差来的,是真神,是三位一体神的第二位。

(二)从他们的果子就可以认出来,看看他们有没有活出圣灵的果子来。务要小心分辨,因为撒但也会装成光明的天使,外表是羊,却是披着羊皮残暴的狼。务必要谨慎小心防备。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第十八课假先知一.先知的职分(一)先知的责任在于劝导人归向神,遵行神的旨意,这是先知最重要的工作。(二)其次,先知也会说预言,但这不是主要的工作。二.假先知(一)假先知的教训不是出于神,若不是出于神,就是出于人的自私心或者出于撒但魔鬼。(二)假先知的预言有部分也会应验,因为撒但魔鬼很有能力及智慧。(三)假先知也可能会行大奇事,马太福音廿四章24节:“假基督,假先知将要起来,显大神迹,大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(四)假先知很少讲到要怎样遵行神的教训,成为耶稣的样式,他们的预言也有时不灵验。(五)假先知不是近代才有,而是从前到近代一直都有。三.为什么会有假先知(一)撒但魔鬼借着假先知来扰乱人的心,阻止主耶稣和圣灵的工作,使人不能认识真神。(二)由于人的私欲和贪心。使徒行传十三章记载了术士巴耶稣就是这样的一个人,他叫人不要相信真道。旧约中的巴兰贪爱钱财,其智慧甚至比驴子还不如。(三)圣经中早就预言假先知必要出现。四.先知的感动(一)先知是受感动说出神的话来,多半是在异象或异梦中,神向先知说话。这在旧约时代尤其普遍。(二)先知受感动时,还是有自主的能力。而不是像邪灵附身,完全失去自
主的能力。比方像摩西见异象时,仍能自由,不肯顺服回埃及地去。五.如何分辨假先知(一)不承认耶稣是道成肉身。约翰壹书四章1-3节:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们就可认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。”承认耶稣就是承认耶稣是神的独生爱子,是父差来的,是真神,是三位一体神的第二位。(二)从他们的果子就可以认出来,看看他们有没有活出圣灵的果子来。务要小心分辨,因为撒但也会装成光明的天使,外表是羊,却是披着羊皮残暴的狼。务必要谨慎小心防备。