首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十九课 圣灵与邪灵

异端与极端 by 未知

第十九课圣灵与邪灵

有圣灵,也有邪灵,圣灵是出于神,邪灵是出于魔鬼。圣灵工作要使人明白真理,邪灵也工作,要使人混乱,离弃真神。因此我们要分辨,要试验到底是圣灵或是邪灵。

一.如何试验

(一)如前一讲所提,试验看那灵是不是承认主耶稣是道成肉身的神。

(二)自己要有好的祷告灵修生活。

(三)试验时要靠主的宝血,要奉主的名。

(四)要等那人在灵的控制下,通常是在像催眠昏迷的状况下,才作试验。要不然是试验这个人,而不是试验这个灵了。

二.邪灵的象征和名称

圣经也用比喻象征,使我们明白邪灵的本质。有两个象征:

(一)兽

启示录十三章提到一个两角像羔羊的兽。兽是残暴凶狠的,使人畏惧,但当它有羔羊的外貌,人就不提防了。邪灵有时也装成温顺的样子,却是要迷惑世人,去崇拜敌基督。这是最可怕最难防的。

(二)青蛙

启示录十六章提到像青蛙的灵。青蛙伏在草丛暗处,找机会偷袭小虫。邪灵也是如此,潜伏在暗处,找机会攻击人。

三.邪灵的工作

(一)欺骗

魔鬼会装成光明的天使,但却是说谎话的父。邪灵也是会欺骗,使人上当。

(二)杀害毁坏

当人受邪灵搅扰,不能明白认识真神,人的灵魂不能得救,就是遭了撒但的杀害破坏。已经信了神的人,还是可能受到邪灵的搅扰,遭到杀害。此时,只要靠主耶稣抵挡,魔鬼就必逃跑。

四.辨别圣灵充满和邪灵充满的人

前文已提到辨别诸灵,以及如何试验。现在说明怎么辨别一个人,是受什么灵充满。

(一)最有效的方法就是看这个人生活和工作表现。邪灵虽是会伪装,但仍有露出马脚的一天。我们要看这个人是否在生活上有圣灵的果子,是不是渴慕神的话语。

(二)在工作上,圣灵充满的人,也以神的话为工作的指标,从工作中也可以看出神的能力。

(三)邪灵充满的人,他的生活言行会不一致。

(四)邪灵充满的人以工作为荣耀自己,不荣耀神。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第十九课圣灵与邪灵有圣灵,也有邪灵,圣灵是出于神,邪灵是出于魔鬼。圣灵工作要使人明白真理,邪灵也工作,要使人混乱,离弃真神。因此我们要分辨,要试验到底是圣灵或是邪灵。一.如何试验(一)如前一讲所提,试验看那灵是不是承认主耶稣是道成肉身的神。(二)自己要有好的祷告灵修生活。(三)试验时要靠主的宝血,要奉主的名。(四)要等那人在灵的控制下,通常是在像催眠昏迷的状况下,才作试验。要不然是试验这个人,而不是试验这个灵了。二.邪灵的象征和名称圣经也用比喻象征,使我们明白邪灵的本质。有两个象征:(一)兽启示录十三章提到一个两角像羔羊的兽。兽是残暴凶狠的,使人畏惧,但当它有羔羊的外貌,人就不提防了。邪灵有时也装成温顺的样子,却是要迷惑世人,去崇拜敌基督。这是最可怕最难防的。(二)青蛙启示录十六章提到像青蛙的灵。青蛙伏在草丛暗处,找机会偷袭小虫。邪灵也是如此,潜伏在暗处,找机会攻击人。三.邪灵的工作(一)欺骗魔鬼会装成光明的天使,但却是说谎话的父。邪灵也是会欺骗,使人上当。(二)杀害毁坏当人受邪灵搅扰,不能明白认识真神,人的灵魂不能得救,就是遭了撒但的杀害破坏。已经信了神的人,还是可能受到邪灵的搅扰,
遭到杀害。此时,只要靠主耶稣抵挡,魔鬼就必逃跑。四.辨别圣灵充满和邪灵充满的人前文已提到辨别诸灵,以及如何试验。现在说明怎么辨别一个人,是受什么灵充满。(一)最有效的方法就是看这个人生活和工作表现。邪灵虽是会伪装,但仍有露出马脚的一天。我们要看这个人是否在生活上有圣灵的果子,是不是渴慕神的话语。(二)在工作上,圣灵充满的人,也以神的话为工作的指标,从工作中也可以看出神的能力。(三)邪灵充满的人,他的生活言行会不一致。(四)邪灵充满的人以工作为荣耀自己,不荣耀神。