首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第廿四课 耶和华见证人的信仰

异端与极端 by 未知

第廿四课耶和华见证人的信仰

一.耶和华见证人会的起源

一八八四年,美国人罗素创立了“锡安守望台杂志社”,罗素任社长,这就开始了耶和华见证人的运动。他们出版各种单张、小册子、报纸及其他宗教读物,来宣扬他们的圣经真理。耶和华见证人都是态度诚恳,自称是研究圣经的人,愿意跟你一起查考圣经。但是他们的道理却是在骨子里反基督,人却一时难以察觉,十分的狡猾难以对付。

二.耶和华见证人的异端

(一)否定了三位一体神,认为只有耶和华才是真神,独一存在,主张独一神论。

(二)基督只是被造物,是低于上帝的,降生以后完全是人,没有神性。

(三)圣灵没有位格,只不过是上帝的动力而已。

(四)耶和华见证人认为,人得到天上的生命,不是因为基督的牺牲,而是个人要牺牲自己的生命权利和希望,在死之后,才能得到这个奖赏。

(五)只有十四万四千人才能成为上帝属灵的儿子。这个毫无根据的论点曾经使得耶和华见证人也十分的不安。因为他们的人数早就超过了十四万四千人,但仍然教导这个教义。后来,只好强解圣经说还有另一群羊,搪塞了过去。

(六)耶和华见证人不相信基督肉身的复活,基督的复活只是一种灵的复活。基督的再来也不是肉身的再来。所以基督早在一九一四年就再来了,但是因为是灵的复活,大家都不知道,只有耶和华见证人才晓得。

圣经清楚的记载,主耶稣的确是肉身复活,钉痕枪伤俱在。将来主要再来,每个人都必要看见。

(七)耶和华见证人只承认他们才是上帝真正的百姓,其他的教会都是虚假的教会,其他的**都是魔鬼的跟随者。这点和摩门教很类似,摩门教宣称只有他们才能在末世得救,所以还自称是末世圣徒教会。

三.耶和华见证人还有一些奇怪的作法,与一般的教会很不相同。

比方说,他们的信徒不可以输血,因为输血就等于吃血,而吃血在旧约时代是明明禁示的。他们也不用圣诞树,因为他们曲解圣经耶利米书十章3-4节,硬说那棵树即圣诞树,是受咒诅的。

这些现象都是因为他们读圣经方法错误所造成的。他们的解经方法叫“跳跃式解经”,他们认为圣经是一平面,每一经节都有同样价值可以独立解释。如果上下文不能连贯成教训,可以跳到其他处,拼凑成另一个解释。这也就是为什么会造成这许多偏差道理的原因。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第廿四课耶和华见证人的信仰一.耶和华见证人会的起源一八八四年,美国人罗素创立了“锡安守望台杂志社”,罗素任社长,这就开始了耶和华见证人的运动。他们出版各种单张、小册子、报纸及其他宗教读物,来宣扬他们的圣经真理。耶和华见证人都是态度诚恳,自称是研究圣经的人,愿意跟你一起查考圣经。但是他们的道理却是在骨子里反基督,人却一时难以察觉,十分的狡猾难以对付。二.耶和华见证人的异端(一)否定了三位一体神,认为只有耶和华才是真神,独一存在,主张独一神论。(二)基督只是被造物,是低于上帝的,降生以后完全是人,没有神性。(三)圣灵没有位格,只不过是上帝的动力而已。(四)耶和华见证人认为,人得到天上的生命,不是因为基督的牺牲,而是个人要牺牲自己的生命权利和希望,在死之后,才能得到这个奖赏。(五)只有十四万四千人才能成为上帝属灵的儿子。这个毫无根据的论点曾经使得耶和华见证人也十分的不安。因为他们的人数早就超过了十四万四千人,但仍然教导这个教义。后来,只好强解圣经说还有另一群羊,搪塞了过去。(六)耶和华见证人不相信基督肉身的复活,基督的复活只是一种灵的复活。基督的再来也不是肉身的再来。所以基督早在一九一四年就
再来了,但是因为是灵的复活,大家都不知道,只有耶和华见证人才晓得。圣经清楚的记载,主耶稣的确是肉身复活,钉痕枪伤俱在。将来主要再来,每个人都必要看见。(七)耶和华见证人只承认他们才是上帝真正的百姓,其他的教会都是虚假的教会,其他的**都是魔鬼的跟随者。这点和摩门教很类似,摩门教宣称只有他们才能在末世得救,所以还自称是末世圣徒教会。三.耶和华见证人还有一些奇怪的作法,与一般的教会很不相同。比方说,他们的信徒不可以输血,因为输血就等于吃血,而吃血在旧约时代是明明禁示的。他们也不用圣诞树,因为他们曲解圣经耶利米书十章3-4节,硬说那棵树即圣诞树,是受咒诅的。这些现象都是因为他们读圣经方法错误所造成的。他们的解经方法叫“跳跃式解经”,他们认为圣经是一平面,每一经节都有同样价值可以独立解释。如果上下文不能连贯成教训,可以跳到其他处,拼凑成另一个解释。这也就是为什么会造成这许多偏差道理的原因。