首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第廿八课 “简明真理”

异端与极端 by 未知

第廿八课“简明真理”

一.背景

(一)“简明真理”是一本杂志的名字,自称发行量八百万本,读者二千万人,遍及一百五十多个国家。

(二)这本杂志是美国人阿姆斯壮所创办。

(三)阿姆斯壮亦利用电视电台广播节目,全盛时期,每周有五百个电台播他的节目,由他的儿子迦纳负责。

(四)后来,迦纳因生活不检,挥霍金钱,玩弄女性,被赶出教会。

(五)迦纳离开了“普世上帝教会”之后,带走了三千信徒,另立了“国际上帝教会”。

(六)一九七九年,普世上帝教会发生财政丑闻。八○年之后,把工作目标指向远东。

二.“简明真理”的错误

(一)阿姆斯壮错误的教义

1.阿姆斯壮否认三位一体的教义,他主张多神论,圣灵是没有位格的,不过是一种神圣的动力而已。

2.他主张基督在十字架上的死并没有为人类成全了救恩,只不过是给人一个机会。人若要得救就要靠自己的行为去遵守律法。顺服律法的人到了复活那时候,才会重生。

3.他否定大审判,认为上帝是无限慈爱,因此不可能会刑罚世人。他忘了神是慈爱却也是公义的。

(二)阿姆斯壮自比是耶稣,高抬自己。

(三)他宣称只有他自己才能掌握解释历代奥秘的钥匙。人类犯罪之后无法明白圣经的话,但只有他是先知,所以才知道其中的奥秘。

(四)只有他才是今日教会唯一的先知,只有跟从他的人才是真正的教会,所以他创的“普世上帝教会”才是唯一能明白救恩奥秘,得到救恩的教会。

(五)阿姆斯壮预言一九七二年,世界要发生大灾难,但没应验。

(六)一九七二年他公开否认自己是先知,却称自己是上帝的使者,前后矛盾,只证明他是假先知。

(七)他宣称他自己掌握的奥秘,其实就是说美国人,英国人是真正以色列的后代,是犹太人被掳去巴比伦时失踪的十个支派,移居至英美。这些事完全没有圣经以及历史的证据,缺乏根据。把自己的想象当成理论,太草率,太荒谬。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第廿八课“简明真理”一.背景(一)“简明真理”是一本杂志的名字,自称发行量八百万本,读者二千万人,遍及一百五十多个国家。(二)这本杂志是美国人阿姆斯壮所创办。(三)阿姆斯壮亦利用电视电台广播节目,全盛时期,每周有五百个电台播他的节目,由他的儿子迦纳负责。(四)后来,迦纳因生活不检,挥霍金钱,玩弄女性,被赶出教会。(五)迦纳离开了“普世上帝教会”之后,带走了三千信徒,另立了“国际上帝教会”。(六)一九七九年,普世上帝教会发生财政丑闻。八○年之后,把工作目标指向远东。二.“简明真理”的错误(一)阿姆斯壮错误的教义1.阿姆斯壮否认三位一体的教义,他主张多神论,圣灵是没有位格的,不过是一种神圣的动力而已。2.他主张基督在十字架上的死并没有为人类成全了救恩,只不过是给人一个机会。人若要得救就要靠自己的行为去遵守律法。顺服律法的人到了复活那时候,才会重生。3.他否定大审判,认为上帝是无限慈爱,因此不可能会刑罚世人。他忘了神是慈爱却也是公义的。(二)阿姆斯壮自比是耶稣,高抬自己。(三)他宣称只有他自己才能掌握解释历代奥秘的钥匙。人类犯罪之后无法明白圣经的话,但只有他是先知,所以才知道其中的奥秘。(四
)只有他才是今日教会唯一的先知,只有跟从他的人才是真正的教会,所以他创的“普世上帝教会”才是唯一能明白救恩奥秘,得到救恩的教会。(五)阿姆斯壮预言一九七二年,世界要发生大灾难,但没应验。(六)一九七二年他公开否认自己是先知,却称自己是上帝的使者,前后矛盾,只证明他是假先知。(七)他宣称他自己掌握的奥秘,其实就是说美国人,英国人是真正以色列的后代,是犹太人被掳去巴比伦时失踪的十个支派,移居至英美。这些事完全没有圣经以及历史的证据,缺乏根据。把自己的想象当成理论,太草率,太荒谬。