首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第卅一课 怎样在末世作一个好基督徒

异端与极端 by 未知

第卅一课怎样在末世作一个好基督徒

面对一个异端横行的时代,一个基督徒应当要尽力为主作光作盐,作好见证,打美好的仗。下面有些事项是我们可以努力去达成的:

一.要立定心志,恒久靠主,不论环境是如何,不论是顺境,是逆境,是富足,是贫穷,我们都要下决心倚靠主过生活。(参看使徒行传十一章23节)

二.我们对神的认识要从风闻有神,到亲眼见神、体验神。对圣灵的认识,要从观念到实际的经历。

与神建立亲密的关系,不能只有真理的知识,实际生活的体验很重要,两者缺一不可,一定要求圣灵的帮助。

在属灵的生活当中:

1.读经是吃神的话语,就像我们日常饮食一般重要,不可一日不吃。

2.祷告是向神说话,就像呼吸一样,不可一刻或缺。

3.为神作见证就好比运动,把吃进的灵粮配合神的呼吸,操练得灵命健康。

三.不论得时不得时,信徒要预备好我们的灯油,随时为主作见证,抢救人的灵魂。

四.信徒要守住自己的本位,将个人的恩赐纳入教会,同心兴旺主福音。

同心合一是个重要的功课,各种不同恩赐的弟兄姊妹可以成全圣徒及教会,不该闹意见动血气,以致于**,既无好见证,又坏了事工。

各人应当看别人比自己强,学习耶稣虚己的心,竭力保守合一。

五.信徒当明白“施比受有福”的道理,并且去实行出来

这包括了数方面:

1.金钱

2.事奉

3.时间

4.爱心

六.信徒要努力装备自己,来打这一场属灵的战争。

不论信徒是否认清自己所处的位置,他早就在这场属灵的战争当中了。所以无论有没有装备好,信徒早就面对敌人撒但了。没有装备好自然就易受伤亡。以弗所书六章10-13节:“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人,要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,因为我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的恶魔争战,所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”

神所赐的军装有真理、公义、平安、信德、救恩、圣灵的宝剑,以及多方儆醒不倦的祷告。

七.要明白祷告的重要,并且实行在我们每日的生活当中。

所有事工的第一个步骤是祷告,而不是忙着筹算,或拉人办事。主耶稣已给我们好的榜样。主时常彻夜儆醒祷告。我们也不可忽略,否则撒但就趁着我们迷糊的时候,趁虚而入。上文讲到全副的军装,军装穿戴整齐了,但若不儆醒而睡着了,仇敌一来,还是失去了战争。因此务要多方儆醒不倦的祷告,打一场美好的仗。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第卅一课怎样在末世作一个好基督徒面对一个异端横行的时代,一个基督徒应当要尽力为主作光作盐,作好见证,打美好的仗。下面有些事项是我们可以努力去达成的:一.要立定心志,恒久靠主,不论环境是如何,不论是顺境,是逆境,是富足,是贫穷,我们都要下决心倚靠主过生活。(参看使徒行传十一章23节)二.我们对神的认识要从风闻有神,到亲眼见神、体验神。对圣灵的认识,要从观念到实际的经历。与神建立亲密的关系,不能只有真理的知识,实际生活的体验很重要,两者缺一不可,一定要求圣灵的帮助。在属灵的生活当中:1.读经是吃神的话语,就像我们日常饮食一般重要,不可一日不吃。2.祷告是向神说话,就像呼吸一样,不可一刻或缺。3.为神作见证就好比运动,把吃进的灵粮配合神的呼吸,操练得灵命健康。三.不论得时不得时,信徒要预备好我们的灯油,随时为主作见证,抢救人的灵魂。四.信徒要守住自己的本位,将个人的恩赐纳入教会,同心兴旺主福音。同心合一是个重要的功课,各种不同恩赐的弟兄姊妹可以成全圣徒及教会,不该闹意见动血气,以致于**,既无好见证,又坏了事工。各人应当看别人比自己强,学习耶稣虚己的心,竭力保守合一。五.信徒当明白“施比受有
福”的道理,并且去实行出来这包括了数方面:1.金钱2.事奉3.时间4.爱心六.信徒要努力装备自己,来打这一场属灵的战争。不论信徒是否认清自己所处的位置,他早就在这场属灵的战争当中了。所以无论有没有装备好,信徒早就面对敌人撒但了。没有装备好自然就易受伤亡。以弗所书六章10-13节:“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人,要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,因为我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的恶魔争战,所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”神所赐的军装有真理、公义、平安、信德、救恩、圣灵的宝剑,以及多方儆醒不倦的祷告。七.要明白祷告的重要,并且实行在我们每日的生活当中。所有事工的第一个步骤是祷告,而不是忙着筹算,或拉人办事。主耶稣已给我们好的榜样。主时常彻夜儆醒祷告。我们也不可忽略,否则撒但就趁着我们迷糊的时候,趁虚而入。上文讲到全副的军装,军装穿戴整齐了,但若不儆醒而睡着了,仇敌一来,还是失去了战争。因此务要多方儆醒不倦的祷告,打一场美好的仗。