首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七.如何赶鬼(二)

释放洁净 by 佚名

分辩、团队、进行、跟进

■壹、分辨

一.鬼附的征兆:是不是鬼附

1.好拜偶像:行邪术

2.被不好的习惯及罪捆绑

3.强烈而持续的不稳定,破坏性的情绪

4.强烈而不理性地对待基督徒信仰

5.口吐白沫有恶臭

6.会说会学别的国的话

7.超凡力量(体力及超能力)

二.鬼附与精神病的分辩

三.鬼附的七个层次:退化;抑制;隐抑;沮丧;压抑;固执;着魔。

四.根据以上的基本常识+与本人及亲友的协谈,收集相关资讯+对本人的观察+内在圣灵的感动,就可分辩是什么样的鬼,如何进入的。

五.另外要评估的:有无心灵创伤、人格扭曲、本人及家人的配合意愿如何、环境状况(属灵上、物质上)、扶持系统。

六.和同工一起分辩。

■贰、召聚团队

一、条件:生命成熟,圣经真理熟悉,个性稳定,能和人配合(能顺服、不会中计),有某些经验(可以1一2个新手),有恩赐,男女都要有,夫妻档最好,亲人参与有好有坏。

二、人数:2-6左右

1.一起禁食祷告:洁净自己,必寻求赶鬼的祷告方向和方式,如一次或多次,先为什么重点祷告或先做什么处理,第一次在什么时候进行,本人和亲友有什么要配合的。

2.参与者都要有付代价的心志(来自上帝的爱)

■叁、进行

(1)房间及设备:安静不受打扰;椅子、卫生纸、塑胶袋、垃圾桶;空气流通;纸、笔。

(2)进行时要有人做详细记录,有助于辅导者及本人日后的跟进。

(3)进行时第一步是敬拜,敬拜后为所有在场者及在场者的亲友做保护性祷告……。然后为当天整段时间祷告"宝血遮盖",断绝其他邪灵的支援,求圣灵及圣天使帮助……

(4)祷告后,做一些必要处理:

(a)毁灭符咒、邪书……(也可在这之前先处理)

(b)带领本人做认罪洁净祷告(为本人及祖先)

(C)内在医治

(d)教当事人的经文或祷告词

(5)开始做赶鬼祷告,最好有一人带领,但到了下阶段可以换另一人,带领者眼睛睁开看当事人反应,可同声或轮流开口,唱诗歌、灵歌、悟性祷告、读经文可交替应用,视状况,由圣灵带领。

(6)当事人如为鬼附,可能有以下现象:呕吐、疼痛、抽筋大叫、叹气、打呵欠、眼球上翻、倒在地上、臭味、全身僵硬、眼露凶光、蛇一样的声音和动作(可祷告禁止邪灵太夸张)。

(7)邪灵出去的方式和管道:口、鼻、耳、**……(或是无声无息的)

(9)有时邪灵鼓动当事人跑走或以「上洗手间」、「喝水」等为借口离开,扰乱祷告,要小心。

(10)对小孩子或有心灵创伤的当事人,祷告不要太大声,用平稳、有权柄的声调就可。

(11)祷告时也可有动作辅助:画十字架、抹油、用手触摸表达爱心,四眼对看、让当事人领圣餐,喝祝福过的水,吃祝福过的盐……看圣灵带领,只要让邪灵受打击即可。

(12)要多多鼓励,安慰当事人,给他信心,盼望。

(13)祷告一段时间(10分钟左右),可先停下来,问当事人觉得怎样或想到什么,其他同工有什么感动再决定下阶段祷告的方向。

(14)赶鬼时,有人先赶小的,最后赶大的,也有先赶大的,看圣灵带领。

(15)祷告时,小孩等间杂人,不要在场。

(16)鬼有时会主动讲话、控告(不理,以宝血对付)、恐吓(以信心对付),嘲笑(不理或斥责)、哀求(不理)……是否要主动以耶稣之名问邪灵一些问题,见仁见智,有时有帮助,但要非常懂得分辨。

(17)经过几轮祷告后,若时间差不多可先暂停,清理现场和当事人(或其亲友,可在现场或在隔壁房间)讨论下次时间,结束时,可祷告禁止邪灵再回来。

(18)在每个阶段结束后或全部结束后,求主耶稣用上帝的爱(或生命的活水或圣灵……)充满原被恶者盘据的地方。

(19)真正经历释放者有满足、自由、喜乐、舒畅。

■肆、跟进:

(1)最好要求当事人:

有灵修生活(给他经文祷词)

为他安排属灵同伴(守望者)

参加支持小组

受洗,领圣餐(视情况)

固定参加聚会。

(2)开检讨会,决定下来要如何做(须内在医治的,可先做内在医治)。

(3)当事人有时因环境因素,不能做到所要求的,因尽力给予协助。

(4)精神病另做处理

(5)有时处理几次,没什么进展,可能有一些原因,可参考"为何无法得释放":

不愿饶恕;不愿离弃罪;有来自父母邪术的辖制;没有丢弃或毁坏所有召邪之物;其他:咒诅、魂结、恐惧、骄傲、当事人不认同,不知如何配合、不想改变……;环境不能配合。

释放后指导原则

在基督里的自由,是神藉着他的爱子所付上生命的代价――宝血的代价,所给我们的礼物。这需要我们小心的维护,而且也要每天努力地把它(这生命)活出来。能够自由的服事,是神藉着圣灵在你生命中恩典的工作,从现在开始神也需要你的配合来进行:

使魔鬼所毁坏的功能,能够被恢复而且能重新发挥作用。

操练在基督里的权柄(掌权),在你的生命中最近被仇敌所占用的领域中。

对你以前所经历的挫折与失望,满足你的需要,帮助你实现你的愿望。

归还给你以前所有的胜利,像抱著你进入一个新的属灵认知的新阶层,成为被神所使用的,使耶稣基督得著荣耀。

正如你走入耶稣基督救恩里面的信心,引导你进入一个门徒关系的委身,以致可以自由的服事。必须委身进入一个属灵重建的计划中,真实的信心必须永远跟随著工作前进。下面所建议的步骤,是用来成为你每天的帮助。(腓二12-13)

●承认在一般的领域中,就是你在祷告中所领受的愉快和肯定的自由。不要容许任何一个负面的思想发芽生长。原则:建立在(罗马书十:9-10)

●相信神的能力必能帮助你去做正确选择来迎向每个新的一天,不要让你的感觉欺骗了你。原则:(加:3)

●撒旦为了它的目的,最近捆绑你或使用你的部份。我们期待你能有持续不断增加的自由,靠信心前进。甚至不回头也不回顾已经过去的事。原则:(腓三:13~14)

●切记:任何仇敌对你的耳语都是谎言,那是仇敌的专业和所擅长的(约8:44)。如果仇敌尝试说服你,关于你所得到的自由仅仅是在你心中的感觉和情绪,自由并没有真正发生的话。你要运用你信心的盾牌抵挡它,并要告诉它神是如何对付说谎者,相信它很快就会放弃了。原则:(雅:4)

●千万不要迟疑去使用耶稣基督的名字、羔羊的宝血,和你自己信心所见证的道,来抵挡撤怛所有的试探和定罪。所有的定罪都是从撒旦而来,绝对不可相信它,因为你是被基督宝血买赎与保护的。原则:(启12:11)、(罗8:1)

●要避免故意去犯罪;对罪要像避开瘟疫一样尽量避开。原则:(约壹5:18)

●若有不可避免的犯罪,立刻认罪并得到赦免和洁净。这样将会拦阻撒但用罪疚感来压你,这是它最爱做的事之一。原则:(约壹1:4)

●依靠圣灵掌管你的生活、你的情绪、你的意愿、你的盼望和你的意志,藉著每天定意将生命的主权交给基督。原则:(罗十二:1~2);(弗5:18);(加3:5)

●花时间去读,去学习,每天默想神的话,如果时间真的很有限,随身带著经文卡,有空就读。原则:(书1:8)、(西:16)

●每天穿戴属灵争战的军装,完全穿上每一件。无论何时,都要警醒祷告并要受到保护,请勿忘记,"祷告者"须穿戴属灵军装。原则:(弗六:10-18)

●保守你的眼目和耳朵脱离仇敌在你周围所设置的诡诈陷阱,要向天父呼求帮助,天父将会立刻回应你,并且赐给你得胜。原则:(雅各书四:7-8)

●要使你的思想和心中的筹算都专注在基督的荣耀上,你将会得胜。原则:(歌罗西书三:1-3)

●当你觉得自己已很有能力去做的时候要小心!因为神永远永远不喜欢这样的骄傲人,请你敢快承认凭自己是做不到的,然后就能靠著他的帮助了。原则:(约15:5)、(来13:5)

●要断绝不当的友谊关系,要去选择积极的、生活清洁并将耶稣放在第一位的朋友。原则雅各书四4。脱离以前引诱你犯罪习惯,避免看不该看的杂志、电影和电视节目。原则:(诗103:6)

●对不可接受或禁止名单上的事,绝对不可放松警惕去抵挡。批评论断――否定――为过去而忧伤――敏感过度――自私自利――用感情而不信心行事、而且不祷告。要成为一个外向且愿意帮助他人的人。原则:(加五:19-21,26)

●成为一个赞美感恩的人,永远向神献上感谢,因为他是永远美善的神。原则:(加五22-23)、(约20:21)

●最后,用信心呼吸任何你9种性格特质的需求,是神的灵从天上降下来的供应,是来自坐在父神宝座右边的基督耶稣的荣耀,他也是你的天父。原则:(加五:22-23);(约20:21)

『籍着神的话,降服于耶稣的主权,顺服他的旨意,并能持守在自由中,是很重要的。』――(以西结书三六:25-27)

「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵,放在你们里面使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」

愿神祝福你!

朱柬牧师

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
分辩、团队、进行、跟进■壹、分辨一.鬼附的征兆:是不是鬼附1.好拜偶像:行邪术2.被不好的习惯及罪捆绑3.强烈而持续的不稳定,破坏性的情绪4.强烈而不理性地对待基督徒信仰5.口吐白沫有恶臭6.会说会学别的国的话7.超凡力量(体力及超能力)二.鬼附与精神病的分辩三.鬼附的七个层次:退化;抑制;隐抑;沮丧;压抑;固执;着魔。四.根据以上的基本常识+与本人及亲友的协谈,收集相关资讯+对本人的观察+内在圣灵的感动,就可分辩是什么样的鬼,如何进入的。五.另外要评估的:有无心灵创伤、人格扭曲、本人及家人的配合意愿如何、环境状况(属灵上、物质上)、扶持系统。六.和同工一起分辩。■贰、召聚团队一、条件:生命成熟,圣经真理熟悉,个性稳定,能和人配合(能顺服、不会中计),有某些经验(可以1一2个新手),有恩赐,男女都要有,夫妻档最好,亲人参与有好有坏。二、人数:2-6左右1.一起禁食祷告:洁净自己,必寻求赶鬼的祷告方向和方式,如一次或多次,先为什么重点祷告或先做什么处理,第一次在什么时候进行,本人和亲友有什么要配合的。2.参与者都要有付代价的心志(来自上帝的爱)■叁、进行(1)房间及设备:安静不受打扰;椅
子、卫生纸、塑胶袋、垃圾桶;空气流通;纸、笔。(2)进行时要有人做详细记录,有助于辅导者及本人日后的跟进。(3)进行时第一步是敬拜,敬拜后为所有在场者及在场者的亲友做保护性祷告……。然后为当天整段时间祷告"宝血遮盖",断绝其他邪灵的支援,求圣灵及圣天使帮助……(4)祷告后,做一些必要处理:(a)毁灭符咒、邪书……(也可在这之前先处理)(b)带领本人做认罪洁净祷告(为本人及祖先)(C)内在医治(d)教当事人的经文或祷告词(5)开始做赶鬼祷告,最好有一人带领,但到了下阶段可以换另一人,带领者眼睛睁开看当事人反应,可同声或轮流开口,唱诗歌、灵歌、悟性祷告、读经文可交替应用,视状况,由圣灵带领。(6)当事人如为鬼附,可能有以下现象:呕吐、疼痛、抽筋大叫、叹气、打呵欠、眼球上翻、倒在地上、臭味、全身僵硬、眼露凶光、蛇一样的声音和动作(可祷告禁止邪灵太夸张)。(7)邪灵出去的方式和管道:口、鼻、耳、**……(或是无声无息的)(9)有时邪灵鼓动当事人跑走或以「上洗手间」、「喝水」等为借口离开,扰乱祷告,要小心。(10)对小孩子或有心灵创伤的当事人,祷告不要太大声,用平稳、有权柄的
声调就可。(11)祷告时也可有动作辅助:画十字架、抹油、用手触摸表达爱心,四眼对看、让当事人领圣餐,喝祝福过的水,吃祝福过的盐……看圣灵带领,只要让邪灵受打击即可。(12)要多多鼓励,安慰当事人,给他信心,盼望。(13)祷告一段时间(10分钟左右),可先停下来,问当事人觉得怎样或想到什么,其他同工有什么感动再决定下阶段祷告的方向。(14)赶鬼时,有人先赶小的,最后赶大的,也有先赶大的,看圣灵带领。(15)祷告时,小孩等间杂人,不要在场。(16)鬼有时会主动讲话、控告(不理,以宝血对付)、恐吓(以信心对付),嘲笑(不理或斥责)、哀求(不理)……是否要主动以耶稣之名问邪灵一些问题,见仁见智,有时有帮助,但要非常懂得分辨。(17)经过几轮祷告后,若时间差不多可先暂停,清理现场和当事人(或其亲友,可在现场或在隔壁房间)讨论下次时间,结束时,可祷告禁止邪灵再回来。(18)在每个阶段结束后或全部结束后,求主耶稣用上帝的爱(或生命的活水或圣灵……)充满原被恶者盘据的地方。(19)真正经历释放者有满足、自由、喜乐、舒畅。■肆、跟进:(1)最好要求当事人:有灵修生活(给他经文祷词)为他安排属灵同伴(守望
者)参加支持小组受洗,领圣餐(视情况)固定参加聚会。(2)开检讨会,决定下来要如何做(须内在医治的,可先做内在医治)。(3)当事人有时因环境因素,不能做到所要求的,因尽力给予协助。(4)精神病另做处理(5)有时处理几次,没什么进展,可能有一些原因,可参考"为何无法得释放":不愿饶恕;不愿离弃罪;有来自父母邪术的辖制;没有丢弃或毁坏所有召邪之物;其他:咒诅、魂结、恐惧、骄傲、当事人不认同,不知如何配合、不想改变……;环境不能配合。释放后指导原则在基督里的自由,是神藉着他的爱子所付上生命的代价――宝血的代价,所给我们的礼物。这需要我们小心的维护,而且也要每天努力地把它(这生命)活出来。能够自由的服事,是神藉着圣灵在你生命中恩典的工作,从现在开始神也需要你的配合来进行:使魔鬼所毁坏的功能,能够被恢复而且能重新发挥作用。操练在基督里的权柄(掌权),在你的生命中最近被仇敌所占用的领域中。对你以前所经历的挫折与失望,满足你的需要,帮助你实现你的愿望。归还给你以前所有的胜利,像抱著你进入一个新的属灵认知的新阶层,成为被神所使用的,使耶稣基督得著荣耀。正如你走入耶稣基督救恩里面的信
心,引导你进入一个门徒关系的委身,以致可以自由的服事。必须委身进入一个属灵重建的计划中,真实的信心必须永远跟随著工作前进。下面所建议的步骤,是用来成为你每天的帮助。(腓二12-13)●承认在一般的领域中,就是你在祷告中所领受的愉快和肯定的自由。不要容许任何一个负面的思想发芽生长。原则:建立在(罗马书十:9-10)●相信神的能力必能帮助你去做正确选择来迎向每个新的一天,不要让你的感觉欺骗了你。原则:(加:3)●撒旦为了它的目的,最近捆绑你或使用你的部份。我们期待你能有持续不断增加的自由,靠信心前进。甚至不回头也不回顾已经过去的事。原则:(腓三:13~14)●切记:任何仇敌对你的耳语都是谎言,那是仇敌的专业和所擅长的(约8:44)。如果仇敌尝试说服你,关于你所得到的自由仅仅是在你心中的感觉和情绪,自由并没有真正发生的话。你要运用你信心的盾牌抵挡它,并要告诉它神是如何对付说谎者,相信它很快就会放弃了。原则:(雅:4)●千万不要迟疑去使用耶稣基督的名字、羔羊的宝血,和你自己信心所见证的道,来抵挡撤怛所有的试探和定罪。所有的定罪都是从撒旦而来,绝对不可相信它,因为你是被基督宝血买赎与保护的。原则
:(启12:11)、(罗8:1)●要避免故意去犯罪;对罪要像避开瘟疫一样尽量避开。原则:(约壹5:18)●若有不可避免的犯罪,立刻认罪并得到赦免和洁净。这样将会拦阻撒但用罪疚感来压你,这是它最爱做的事之一。原则:(约壹1:4)●依靠圣灵掌管你的生活、你的情绪、你的意愿、你的盼望和你的意志,藉著每天定意将生命的主权交给基督。原则:(罗十二:1~2);(弗5:18);(加3:5)●花时间去读,去学习,每天默想神的话,如果时间真的很有限,随身带著经文卡,有空就读。原则:(书1:8)、(西:16)●每天穿戴属灵争战的军装,完全穿上每一件。无论何时,都要警醒祷告并要受到保护,请勿忘记,"祷告者"须穿戴属灵军装。原则:(弗六:10-18)●保守你的眼目和耳朵脱离仇敌在你周围所设置的诡诈陷阱,要向天父呼求帮助,天父将会立刻回应你,并且赐给你得胜。原则:(雅各书四:7-8)●要使你的思想和心中的筹算都专注在基督的荣耀上,你将会得胜。原则:(歌罗西书三:1-3)●当你觉得自己已很有能力去做的时候要小心!因为神永远永远不喜欢这样的骄傲人,请你敢快承认凭自己是做不到的,然后就能靠著他的帮
助了。原则:(约15:5)、(来13:5)●要断绝不当的友谊关系,要去选择积极的、生活清洁并将耶稣放在第一位的朋友。原则雅各书四4。脱离以前引诱你犯罪习惯,避免看不该看的杂志、电影和电视节目。原则:(诗103:6)●对不可接受或禁止名单上的事,绝对不可放松警惕去抵挡。批评论断――否定――为过去而忧伤――敏感过度――自私自利――用感情而不信心行事、而且不祷告。要成为一个外向且愿意帮助他人的人。原则:(加五:19-21,26)●成为一个赞美感恩的人,永远向神献上感谢,因为他是永远美善的神。原则:(加五22-23)、(约20:21)●最后,用信心呼吸任何你9种性格特质的需求,是神的灵从天上降下来的供应,是来自坐在父神宝座右边的基督耶稣的荣耀,他也是你的天父。原则:(加五:22-23);(约20:21)『籍着神的话,降服于耶稣的主权,顺服他的旨意,并能持守在自由中,是很重要的。』――(以西结书三六:25-27)「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的
灵,放在你们里面使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」愿神祝福你!朱柬牧师